text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ

  • 15 марта 2018
  • 2065

Не вызывает сомнения, что оборудование на электроэнергетических предприятиях может представлять опасность для жизни и здоровья людей. Чтобы регламентировать порядок работы с ним, для таких объектов были приняты Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики в РФ.

Узнайте, как создать службу охраны труда на предприятии>>>

Что устанавливают правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики

Рассматриваемые правила были утверждены Приказом Минэнерго России от 19.02.2000 № 49 «Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации (Минюст № 2150 16.03.2000)». Они заменили собой ранее действовавший СП от 11 сентября 1995 года.

Скачать>>>

Разработанный на основании действующего законодательства РФ, ГОСТов, прочих норм, этот документ устанавливает основные требования к персоналу предприятий, относящихся к электроэнергетическому производству. Положения и требования Правил работы с персоналом в электроэнергетике касаются всех специалистов, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, ремонт, наладку, испытания, организацию и контроль работы оборудования.

Общие положения

Первое, что устанавливают правила — это положение о том, что работа с персоналом является одним из приоритетов для организации и ее подразделений. При этом обязательно должна учитываться специфика рабочего места и уровень квалификации работника.

Не менее важно требование о необходимости первичной и периодической проверки знаний работников в сфере охраны труда, по технической эксплуатации, пожарной безопасности и других норм. Оно обязательно для всех: от стажера до генерального директора предприятия.

В документе прописано, как именно следует работать с разными категориями сотрудников:

  • с руководящими работниками;
  • с руководителями структурных подразделений;
  • с управленцами и специалистами;
  • с оперативными руководителями, оперативным и оперативно-ремонтным персоналом;
  • с ремонтным персоналом;
  • со вспомогательным персоналом;
  • с другими специалистами, служащими и рабочими.

Обязанности

От общих положений переходим к обязанностям и ответственности за работу с персоналом в электроэнергетике. Ее обязан организовывать руководитель предприятия.

Также руководство должно контролировать выпуск распорядительных документов, регламентирующих обязанности и ответственность глав подразделений, которые, в свою очередь, обеспечивают надлежащую работу со всеми остальными категориями персонала. Важным требованием является обеспечение принципа единоначалия в этой деятельности.

Ответственность

Важно

Ответственным за реализацию требований охраны труда в электроэнергетике считается руководитель предприятия. Он может делегировать часть функций и прав в этой области должностным лицам из числа руководящих работников организации, тогда ответственность будет распространяться на них.

Органам Государственного энергетического надзора отводится функция контроля за выполнением требований Правил.

Организационные требования

Все организационные требования, содержащиеся в рассматриваемом документе, направлены на оптимизацию работы с персоналом в электроэнергетике.

Первым делом в каждой организации, относящейся к этой отрасли, должен быть разработан и утвержден порядок работы с сотрудниками. Большое внимание уделяется поддержанию уровня квалификации работников. С этой целью на базе предприятия необходимо организовывать учебно-курсовые комбинаты, центры тренажерной подготовки, классы, мастерские, лаборатории, библиотеки и другие образовательные подразделения. Исключение в Правилах делается только для малочисленных организаций. Вместо создания собственной материальной базы они могут заключать договора с энергетическими предприятиями, которые такой базой располагают.

Требования по обучению сотрудников

Важность обучения и поддержания высокого уровня профессионального образования сотрудников подчеркивает тот факт, что этим вопросам в Правилах работы с персоналом в электроэнергетике отведен целый ряд разделов.

Подготовка по новой должности

В первую очередь стоит отметить то, как должна осуществляться подготовка сотрудников по новой должности. Согласно правилам, к этой подготовке могут быть допущены только те, кто имеет профессиональное образование. Что касается управления энергоустановками, то его могут осуществлять только специалисты с необходимым опытом работы и квалификацией. Если у вновь принятого или претендующего на новую должность работника нет надлежащего образования, то следует направить его на обучение.

Особое внимание в документе уделяется программам подготовки оперативных руководителей, которые значительно варьируются в зависимости от должностных обязанностей на конкретном рабочем месте.

Стажировка

Следующий после обучения этап – это стажировка, которая проводится под контролем обучающего специалиста. Как и учеба, стажировка должна базироваться на программах, адаптированных под конкретные должности и рабочие места. Ее продолжительность составляет от 2 до 14 рабочих дней и рассчитывается, исходя из уровня образования, стажа и профессии обучаемого работника.

В ходе стажировки будущий сотрудник должен усвоить основные правила безопасности и охраны труда, необходимые инструкции и схемы, получить практические навыки для работы и приемы безопасной и экономичной эксплуатации вверенного ему оборудования.

Проверка знаний норм и правил

Говоря о требованиях по обучению сотрудников, нельзя не остановиться на проверке знаний норм охраны труда. В Правилах этот процесс расписан очень подробно.

В частности, они регламентируют:

  • какие категории сотрудников, когда и где должны проходить проверку знаний;
  • какие бывают варианты подобных проверок (очередные, внеочередные и т.д.);
  • как должен осуществляться контроль этого процесса;
  • каков порядок фиксирования результатов проверки и выдачи удостоверений.

Дублирование и допуск к самостоятельной работе

Отдельно следует остановиться на дублировании, под которым понимается управление энергоустановкой или выполнение других работ под контролем лица, ответственного за подготовку дублера. Правила предписывают направлять сотрудников на дублирование после первичной проверки знаний, большого перерыва в работе или по отдельному решению руководства.

Также описано документальное сопровождение процесса дублирования, его продолжительность и действия в случае его успешного или неуспешного прохождения.

Серьезные требования Правила работы с персоналом в электроэнергетике предъявляют к специалистам для допуска их к самостоятельной работе.

Внимание

Допустить работника к самостоятельной работе возможно только после прохождения всех инструктажей, обучения и медкомиссии.

Как и в случае с дублированием, четко прописано документальное оформление допуска и варианты действий в различных ситуациях.

Инструктажи по безопасности труда

Для реализации на практике требований охраны труда инструктаж работников не менее важен, чем углубленные учебные курсы. В Правилах эта тема разбирается очень подробно. Объем и специфика получаемой информации будет отличаться в зависимости от категории инструктируемого работника и от других факторов. Сами инструктажи можно разделить на 5 видов:

  • вводный;
  • первичный на рабочем месте;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Правила регламентируют, при каких условиях и как должен проходить каждый из них.

Контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки, спецподготовка

Еще одним видом проверки знаний и, в большей мере, практических навыков являются контрольные тренировки. Как следует из названия, они направлены на отработку действий по предотвращению и ликвидации производственных аварий и пожаров.

В Правилах описано, представители какого вида персонала должны проходить противоаварийные и противопожарные тренировки, и в какой срок это следует делать. При этом отработку противоаварийных действий можно проводить непосредственно на рабочих местах или с использованием тренажеров.

Важно

При отказе от участия в тренировках или при неудовлетворительной оценке навыков сотрудник к работе не допускается.

Повышение квалификации

Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики устанавливают, что повышение квалификации работников в этой сфере должно быть непрерывным и иметь в своей основе профессиональное образование. Отвечает за организацию этого процесса руководитель предприятия.

Курсы повышения квалификации могут быть краткосрочными (до 3-х недель) или долгосрочными. Сотрудники направляются на них по мере необходимости, но с некоторыми временными ограничениями. В первом случае это не менее 1 раза в год, а длительное обучение для руководителей и специалистов должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет.

Обходы и осмотры рабочих мест

Последняя тема, которую мы сегодня упомянем, касается обходов и осмотров рабочих мест на предприятиях электроэнергетики. Эта процедура является составной частью системы охраны труда, а ее порядок определяет руководитель организации.

Обходы и осмотры уполномоченными лицами дают возможность проверить, как выполняются правила и инструкции, в каком состоянии поддерживается оборудование, корректно ли оформляется документация, нет ли предпосылок для аварий и других ЧП на производстве.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.