Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Условия труда: определение и разновидности

  • 21 ноября 2018
  • 2419

В статье разберем понятие об условиях на рабочем месте – одно из основных в охране труда, расскажем об их разновидностях, а также о том, как вести журнал проверки. Скачайте образец журнала.

Что такое условия труда

Эта тема может показаться простой, однако любой работодатель на своем опыте может убедиться в обратном. Разберемся, что такое условия труда. Это понятие включает в себя совокупность производственных факторов, которые могут оказать влияние на состояние здоровья, а также степень трудоспособности сотрудника на его рабочем месте. Такое определение дано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

Вредные и опасные производственные факторы (ВОПФ) – это вид отрицательных воздействий на организм, которые могут привести к возникновению и развитию у работника профессиональных заболеваний. Хорошими примерами являются высокая влажность или загазованность помещения. Опасный производственный фактор оказывает более серьезное воздействие, которое может привести к травме, внезапному ухудшению здоровья или даже к смерти.

Цель, которая стоит перед каждым работодателем, – добиться, чтобы на каждом рабочем месте условия труда были безопасными. При таких условиях никакой вредный и опасный производственный фактор вообще не оказывает воздействие на работников, либо такое воздействие не превышает нормативов, установленных законом. 

Так как ситуация на производстве складывается из всей совокупности ВОПФ, их необходимо классифицировать. По своему происхождению воздействия рабочей среды можно разделить на четыре вида:

  • физические;
  • химические;
  • биологические;
  • психофизиологические.

К первым относятся: температура, влажность, излучение, освещение, шумы, вибрация, многие другие. Как правило, полностью устранить влияние физических факторов невозможно. Остается лишь минимизировать его.

Химические факторы – это влияние технологических процессов и применяющихся в них химических соединений. Воздействие может быть токсическим, раздражающим, канцерогенным, аллергенным, мутагенным или влияющим на репродуктивную функцию человека.

Компенсации вредникам: какие документы подготовить заранее

Гарантии и компенсации за вредные условия труда начисляют с момента утверждения отчета о СОУТ, и не позже. Задача специалиста по охране труда — получить нужную информацию от экспертов и вовремя передать ее специалистам в структурных подразделениях. Редакция журнала "Справочник специалиста по охране труда" разработала краткие инструкции, которые помогут грамотно взаимодействовать с отделами предприятия и не нарушить законные сроки выплаты компенсаций.

Биологическим факторам часто уделяют мало внимания, однако они могут оказать огромное влияние на условия труда в любой организации – не только в больнице или лаборатории. К этим ВОПФ относят различных животных, продукты их жизнедеятельности, микроорганизмы, множество продуктов биологического синтеза.

Наконец рассмотрим психофизиологические факторы, которые иногда называют просто трудовыми. Они обусловлены организацией производственного процесса, его содержанием, включают в себя все виды нагрузок, которым подвергается работник: физическую, нервно-психическую, эмоциональную, интеллектуальную. Они актуальны для любой профессии: разнорабочего, шахтера, продавца, преподавателя, топ-менеджера и т.д.

Полный перечень ВОПФ приводится в статье 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Также этой теме посвящен Приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения СОУТ».

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Какие бывают условия труда

В ходе специальной оценки условий труда (СОУТ) эксперт и комиссия из числа ответственных лиц организации оценивают степень влияния производственных факторов на работников. Итогом такой работы будет отнесение проверенных рабочих мест к тому или иному классу. 

В законе № 426-ФЗ представлено четыре основных класса условий:

  • оптимальные;
  • допустимые;
  • вредные;
  • опасные.

Сразу оговоримся, что первый класс – это, скорее, идеал, к которому нужно стремиться. Допустимые условия встречаются чаще, однако самые распространенные классы – 3-й и 4-й. Одна из главных задач работодателя в сфере ОТ – добиться того, чтобы условия на как можно большем количестве рабочих мест соответствовали верхним строчкам этого перечня. Впрочем, для некоторых профессий это просто невозможно.

Журнал проверки состояния условий труда (образец)

На специалиста по ОТ возложена большая ответственность, а круг его обязанностей предполагает внимание к любым мелочам. Для повышения эффективности работы в отношении мониторинга условий труда на рабочих местах есть удобный инструмент – журнал проверки их состояния. Здесь вы можете скачать образец журнала, а ниже мы расскажем об особенностях его ведения и хранения.

Основное назначение журнала – систематизация и фиксирование информации о проверках условий труда на предприятии. Он хорошо продуман, несложен для заполнения, отлично помогает вести статистику нарушений за определенные периоды времени. Это действительно эффективный инструмент, который помогает обеспечить контроль условий, своевременно выявить нарушения и быстро их устранить. Обязанности по его ведению обычно возлагаются на специалиста по ОТ.

Хотя установленной формы журнала не существует, есть достаточно строгие правила его заполнения. Они должны соответствовать общим требованиям к ведению документов такого типа.

На титульном листе прописывают наименование организации, даты начала ведения, завершения журнала. Обратите внимание: журнал должен быть подготовлен для шнуровки, но не прошнурован. Шнуровать нужно после того, как его ведение будет завершено. Тогда на последней странице журнал нужно будет скрепить печатью, указать число пронумерованных страниц (нумерация каждой страницы обязательна).

В графах фиксируется дата проверки, личные данные проверяющих, а также лиц, ответственных за устранение обнаруженных нарушений. Следует как можно подробнее расписывать выявленные недостатки и рекомендации по их устранению. Периодичность ведения журнала должна соответствовать периодичности проверок на предприятии.

Условия труда, не соответствующие санитарно-гигиеническим нормативам

Стоит отдельно рассмотреть такое понятие, как санитарно-гигиенические нормативы. Это подробный перечень предельно допустимых уровней (ПДУ) и предельно допустимых коэффициентов (ПДК). С помощью этих инструментов определяют уровень вредности производственных факторов для конкретного рабочего места, а также их влияние за 8 часов рабочего дня при 40-часовой рабочей неделе. Измеряются концентрации, дозы вредных веществ, степень нагрузки на организм. Кроме того, анализируются данные периодических медицинских осмотров и личное мнение работников.

Ситуации на рабочих местах, при которых превышены ПДУ и ПДК, считаются не соответствующими санитарно-гигиеническим нормативам. Эти данные обязательно учитываются при проведении СОУТ на предприятии.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.