text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Обучение по охране труда работников рабочих профессий в организации

  • 15 июня 2018
  • 6525

Обучение по охране труда работников рабочих профессий в организации – один из главных показателей снижения профессионального риска. В статье мы расскажем, как правильно организовать этот процесс и как избежать ошибок.

Как провести обучение работников рабочих профессий по охране труда в организации

Работники рабочих профессий должны обучаться требованиям ОТ в своей организации. Учебу проводит их непосредственный руководитель. Для этого персонала непосредственным руководителем является мастер, бригадир, начальник участка. Организация занятий по охране труда входит в должностные обязанности руководителя подразделения.

Работодатель должен обеспечить условия для того, чтобы подчиненные успешно обучались безопасным методам работы – выделить место, время для занятий, материально-технические средства, определить способы фиксации занятий. Все это необходимо организовать в соответствии с утвержденным локальным актом – приказом по предприятию или разделом об обучении в Положении о СУОТ.

Положение о СУОТ должно быть утверждено в каждой организации. В этом документе в отдельном разделе необходимо прописать процедуру подготовки рабочих по охране труда. Сделать это нужно для того, чтобы не создавать отдельное Положение об обучении.

Тем, кто уже разработал отдельное Положение, нужно проверить его на актуальность. Вышло много новых правил по ОТ, в которых прописана периодичность обучения. Также необходимо внести изменения тем, кто в своем Положении делал ссылки на старый ГОСТ. Документ отменен, и работодатель вправе сам определить, нужно ли ему ориентироваться на ГОСТ 12.0.004-2015.

Работодателям, не подготовившим Положения об обучении или раздела в Положении о СУОТ, можно составить Приказ по организации.

Проект нового порядка обучения, который придет на смену действующему № 1/29 находится в стадии разработки. После его вступления в силу работодатель не обязан будет проводить внеочередную проверку знаний или внеплановый инструктаж. Такие внеочередные меры потребуются лишь при вступлении в силу новых или обновлении действующих НПА, содержащие требования охраны труда.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Кто проводит обучение по охране труда работников рабочих профессий

Не обязательно, чтобы начальник цеха лично проводил каждое занятие. Оказание первой помощи должен преподавать один из специалистов, прошедших подготовку в УЦ на курсах инструкторов массового обучения. Инструктор должен быть включен в состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований ОТ. На занятии он рассказывает не только о способах помощи пострадавшим, но и о комплектации аптечек первой помощи и способах транспортировки пострадавших.

Вопросы по промышленной санитарии входят в компетенцию ответственного за производственный санитарно-эпидемиологический контроль. Специалист по ОТ может рассказать о правах и обязанностях работающих, о положенных им гарантиях и компенсациях за работу во вредных условиях труда, о санитарно-бытовом обслуживании, о мерах профилактики производственного травматизма, о статистике несчастных случаев и социальном страховании работающих.

Не пропустите!

В справочной Системе "Охрана труда"

Воспользуйтесь готовым алгоритмом обучения по охране труда. Выберите категорию сотрудников и узнайте, как провести обучение>>>

Служба охраны труда должна помогать руководителям подразделений в организации занятий, в частности, заниматься методической поддержкой, обеспечивать подразделения обучающими материалами, справочниками и нормативной правовой документацией.

Несмотря на то, что правила и регламенты можно найти в интернете, комплект НПА должен быть в организации, и инспектор ГИТ проверит его наличие. Требование об этом указано в последнем абзаце статьи 212 Трудового кодекса РФ.

Как оформить занятия по ОТ

Законодательство не требует вести журналы учета посещения занятий и разрабатывать расписание таких занятий. Соответственно, у ГИТ нет оснований требовать предоставления этих документов, если упоминаний о них нет в локальных актах работодателя. Обязательность ведения журналов посещаемости и наличия расписания может быть предусмотрена в Приказе или в Положении о СУОТ. Например, во многих организациях разработаны отраслевые стандарты, в которых указано, что занятия по охране труда оформляются в журнале учета посещаемости, по типу классного журнала в школе. Слева указаны ФИО работников и даты посещения, а справа – даты, темы занятий и другие сведения, например, подпись преподавателя.

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

В разделе «Обучение по ОТ» в Положении о СУОТ может быть предписано вести занятия каждую неделю, например, с 9.00 до 10.00 по понедельникам и четвергам, а также в дни неблагоприятных метеорологических условий (если речь идет, например, об электромонтерах антенно-мачтовых сооружений и т.п.). Инспектор ГИТ имеет право проверить исполнение локального акта организации и вынести штраф за нарушения, ссылаясь на пункт 2.2.3 Порядка обучения № 1/29.

Согласно Порядку обучения № 1/29, также должны быть в наличии программа обучения, тематический календарный план занятий, экзаменационные билеты, а также журналы инструктажей.

Узнайте, как разработать программу обучения для работников рабочих профессий>>>

Ответственность за обучение несет работодатель, поэтому при несчастном случае он будет обязан доказать комиссии по расследованию, что обучение работника проводилось должным образом и было достаточным для предотвращения производственного травматизма. Доказательствами послужат указанные выше документы.

Периодичность обучения по ОТ работников рабочих профессий

В разделе 2.2 Порядка № 1/29 даны указания по подготовке рабочих к проверке знаний требований ОТ в организации. Периодичность этих мероприятий не указана.

Согласно пункту 2.2.3 Порядка № 1/29, работодатель сам определяет, как часто ему нужно обучать своих рабочих. При этом необходимо руководствоваться правилами по охране труда. Нельзя установить срок проверки знаний меньший, чем это указано в отраслевых или межотраслевых правилах по ОТ.

Например, в Правилах № 155н при работе на высоте указано, что проверка знаний безопасных методов и приемов работ на высоте проводится каждые 12 месяцев в эксплуатирующей организации.

ПТЭЭП требуют, чтобы сотрудники рабочих профессий из числа электротехнического персонала проходили внутреннее обучение и проверку знаний каждый год (пункт 1.4.20). Такое же указание есть и в Порядке подготовки по промышленной безопасности работников на опасных производственных объектах.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.