text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Инструкция первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте

  • 20 июня 2018
  • 567

В статье приведен пошаговый алгоритм проведения первичного инструктажа на рабочем месте, который доступен для скачивания, а также рассмотрены типичные ошибки, которые могут привести к штрафу ГИТ.

Для чего необходима инструкция по проведению первичного инструктажа на рабочем месте

В Порядке обучения № 1/29 указано, что первичное инструктирование на рабочем месте должен проводить руководитель того участка, куда сотрудник поступает на работу. Но важность ПИ для вновь принятых или переведенных на другое РМ работников требует от службы охраны труда установления четкого алгоритм его проведения. Это позволит эффективно проинформировать о вредных производственных факторах на рабочем месте и путях снижения их влияния, а также снизит непродуктивные затраты времени непосредственного руководителя.

Не каждый непосредственный руководитель знает, о чем ему нужно говорить во время инструктирования, а также о чем спрашивать работника. Поэтому необходимо проинструктировать самого руководителя о том, как правильно проводить ПИ. Для этого следует ответить на три вопроса:

  1. Что говорить инструктируемому, где брать учебные материалы.
  2. Где проводить и в каких документах зафиксировать.
  3. Когда именно проводить и сколько времени уделить.

Инструкция первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте (образец)

Скачать образец
Скачать в .doc

Рассмотрим каждый этап данного учебного процесса.

Шаг 1. Подготовить программу ПИ.

Материал для ПИ удобно разместить в конспекте – программе инструктажа. Наличие такой программы является обязательным для работодателя, так как этого требует Порядок № 1/29. Инструктирующий должен ознакомить сотрудника с его рабочим местом, показать аварийные выходы, рубильник отключения электроэнергии, рассказать о путях безопасного передвижения по территории, о размещении аптечек первой помощи и средств пожаротушения.

Шаг 2. Определиться с местом проведения первичного инструктажа.

Как правило, процедура проводится на рабочем месте сотрудника. Но что делать, если РМ нестационарное – то есть не привязано к конкретному станку или транспортному средству? В этом случае инструктирование проводится по типовому РМ, оборудование которого характерно и для других перемещаемых в пространстве рабочих зон.

Удобнее проводить ПИ не в переполненном шумном цехе, мешая другим работающим, а на наиболее безопасном участке. После этого работник будет направлен на стажировку к одному из опытных наставников, во время которой, по мере усвоения знаний, будет проводиться постепенный допуск от безопасных к более опасным участкам работы.

Шаг 3. Установить, когда проводить ПИ.

ПИ проводится в день фактического приема на работу, но не раньше, чем работник получит вводный инструктаж по охране труда. Также это необходимо при переводе на работу в другой цех. Другие ситуации также указаны в разделе 2 Порядка обучения.

Шаг 4. Провести первичный инструктаж

В цех работник должен прийти после вводного инструктажа, получив на складе комплект СИЗ. Для этого непосредственный руководитель должен заранее составить личную карточку учета выдачи СИЗ. Во время первичного инструктажа руководитель показывает, как нужно правильно применять средства защиты. Стандарт выдачи СИЗ № 290н требует от работодателя проведения тренировок по их применению. Это относится ко всем средствам без исключения, а не только к СИЗОД – респираторам, противогазам и т.п.

Для проведения ПИ достаточно 2-3 часов, затем работника направляют на стажировку.

Не пропустите!

Для вас эксперты журнала "Справочник специалиста по охране труда"

разработали удобный электронный сервис. Выберите категорию сотрудника и его условия труда, получите подсказку, когда и чему его нужно обучить>>> Воспользуйтесь шпаргалками и готовыми шаблонами по каждому виду обучения>>>

Шаг 5. Проверить устно знания и навыки, полученные сотрудником.

Шаг 6. Зафиксировать инструктаж в журнале регистрации.

Некоторые инструктирующие дают работнику прочитать инструкции по ОТ, и считают ПИ проведенным. Другие руководители вписывают в журнал номера ИОТ. Это неправильно, и что еще хуже – отнимает время, которое должно быть уделено охране труда. В порядке обучения содержится императивное требование о наличии программы. Поэтому в журнал нет необходимости вносить номера ИОТ.

Программа составляется не только по одним инструкциям, но и по ТК РФ, по выдаче, эксплуатации и сдаче СИЗ, по безопасным методам работы на станках и машинах и т.п.

Журнал регистрации инструктажей на РМ, в котором фиксируется ПИ, выдается на каждое структурное подразделение организации – цех, участок, аппарат управления. Cколько будет назначено инструктирующих, столько и должно быть журналов для учета.

Ведет журнал руководитель структурного подразделения, и это указано в пункте 2.1.3 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда № 1/29.

Специалист по ОТ не проводит первичный инструктаж на рабочем месте, за исключением случаев, когда проводится прием на работу другого подчиненного работника службы ОТ.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.