text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Инструктаж по технике безопасности и охране труда

  • 22 июня 2018
  • 1140

Читайте в статье о порядке проведения и отличиях инструктажа по технике безопасности и по охране труда, а также скачайте программу его проведения.

Техника безопасности и охрана труда

15 лет назад, 26 июня 2003 года, постановлением Госстандарта России № 206-ст термин «Техника безопасности» был полностью отменен. Такое словосочетание является архаизмом, исключенным из нормативно-технических и нормативно-правовых актов по охране труда. Тем не менее, это исторически сложившееся, устойчивое понятие, до сих пор фигурирующее в речевых оборотах.

Хотя в постановлении № 206-ст ТБ заменили на охрану труда, справедливым остается утверждение, что это – лишь элемент охраны труда, и инструктаж по технике безопасности в принципе отличается от инструктажа по ОТ.

Охрана труда – это система организационных и технико-технологических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работающего населения страны.

Техника безопасности не содержит в себе организационных мероприятий. Это совокупность технических методов и приемов безопасного проведения работ, в том числе с целью предотвращения несчастных случаев. Профилактика профзаболеваний работников сюда не входит, так как включает, в основном, организационные мероприятия – производственный контроль за уровнем вредных веществ в воздухе рабочей среды, медосмотры работников, выдачу молока, лечебного питания, пектинов, соков и т.п.

Таким образом, словосочетание «безопасные методы и приемы работ на высоте», «выполнение работ в электроустановках по наряду-допуску, распоряжению, и в порядке текущей эксплуатации» – не что иное, как синонимы термина «техника безопасности».

В чем отличия проведения инструктажа по технике безопасности и по охране труда

По охране труда инструктируют более широко, рассказывая о гарантиях и компенсациях, льготной пенсии, нормах выдачи молокосодержащих продуктов, профилактике профзаболеваний, о санитарно-бытовом обслуживании, режиме труда и отдыха, правах и обязанностях работника, указанных в 214 и 22 статьях Трудового кодекса РФ.

В инструктаже по ТБ рассматривались лишь методы безопасного проведения работ на конкретном оборудовании, то есть технологические приемы по предотвращению травматизма.

Например:

  • при замене шины подложить под колеса упор;
  • при спуске с горы применять кратковременные нажатия на педаль тормоза для лучшего сцепления;
  • при подъеме на гору применять пониженную передачу;
  • при езде по гололеду тормозить двигателем.

То есть при инструктаже по технике безопасности не требовалось рассказывать о том, что работник должен перед рейсом пройти медосмотр, получить путевой лист, расписаться у диспетчера, получить наряд-задание, а после выполнения работы внести запись в журнал, принять душ, сдать СИЗ в стирку и т.п. организационных вопросах.

При проверке ГИТ норм трудового права по приобретению, выдаче и применению СИЗ вам понадобятся документы:

  

Личная карточка учета выдачи СИЗ.DOC

Положение о выдаче СИЗ на предприятии.DOC

Инструктаж по ТБ подразумевал информирование работника о тех трудностях, которые сопровождают конкретное задание. При этом давались ответы на вопросы:

  • как нужно подойти к рабочему месту, чтобы не пострадать;
  • что нужно включить, а что отключить в первую очередь при признаках поломки или аварии;
  • как нужно выйти из рабочей зоны.

Перечень вопросов соответствует содержанию производственных инструкций, применяемых на опасных производственных объектах, которые поднадзорны Ростехнадзору. В них подробно расписан алгоритм подготовки оборудования к работе, его включения, эксплуатации, действий при нештатных ситуациях, а также действий по окончании работы и выключению техники.

В давно отмененных ГОСТах по обучению было указано, что при выполнении опасных или особо опасных работ инструктаж по ТБ проводится под роспись. Это документально подтверждает доведение информации до всех исполнителей и в случае возникновения аварийной/нештатной ситуации, травматизма или гибели людей служит доказательством при проведении расследования.

В нынешнем Порядке обучения № 1/29, действующем с 13 января 2003 года, уже нет разделения инструктажа при опасных и особо опасных работах, как нет и описания таких работ. Теперь инструктаж по ОТ проводится при приеме на работу со всеми работниками без исключения, выполняющими как производственные задачи, так и административно-управленческие, до момента их допуска на рабочее место, вне зависимости от того, проводят ли они работы повышенной опасности, или нет.

В ходе инструктажа по охране труда работник:

Последний пункт и является фактически инструктажем по технике безопасности.

Инструктажи на рабочих местах проводятся строго после прохождения работниками вводного инструктажа, а в некоторых случаях для допуска к самостоятельной работе требуется провести еще не только стажировку, но и дублирование. Это характерно для профессий повышенного профессионального риска.

Если должности работников освободили от первичного инструктажа, то и повторный инструктаж не проводится. Однако при наступлении несчастного случая работодатель понесет персональную ответственность, в том числе уголовную, если проведение инструктирования работника было отменено необоснованно, даже если это будет являться не основной, а лишь сопутствующей причиной травматизма или смерти.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.