text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Глава 10 ТК РФ: проект изменений 2018

  • 19 июля 2018
  • 14832

Минтруд подготовил проект глобальных изменений главы 10 Трудового кодекса РФ. В статье мы расскажем, что именно изменится в работе специалиста по охране труда, к каким трудностям организация должна быть готова.

Что изменится в работе службы охраны труда согласно новой редакции 10 Раздела Трудового кодекса

Целью нововведений является приоритет профилактики несчастных случаев, а также использование риск-ориентированного подхода. Для этого Минтруд подготовил семьдесят методов оценки уровня рисков, по которым работодатель обязан будет выявлять профриски и оповещать об этом работников. Однако пока для проведения оценки профрисков документационное обеспечение в виде НПА не установлено. Методик много, но они сами требуют оценки на эффективность.

Изменятся коренным образом:

1. Требования к специалисту по охране труда в 217 статье ТК РФ.

2. Обязанности работодателя в 212 статье ТК РФ.

3. Порядок расследования несчастных случаев в 227 статье ТК РФ.

Кроме того, вводятся запрет на работу в опасных условиях и ограничения на применение вредных и опасных веществ.

В проекте присутствует тенденция к уменьшению количества специалистов по охране труда за счет улучшения качества их подготовки. Центры оценки квалификации должны отсеять тех специалистов, которые не отвечают требованиям, указанным в профстандарте. Помимо требований по квалификации в виде наличия диплома о высшем образовании или диплома о профпереподготовке, специалист по ОТ в ЦОК должен продемонстрировать свои реальные навыки по планированию, организации, контролю и совершенствованию управления охраной труда.

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж об изменениях трудового законодательства в 2018 году

Прочитать полный текст интервью Валерия Коржа вы можете в журнале "Справочник специалиста по охране труда">>>

Таблица изменений 10 Раздела Трудового кодекса

Скачать таблицу
Скачать в .doc

Что планируется

Как сейчас

Чем грозит

Что прочитать

Должность специалиста по охране труда будет включаться в штатное расписание только при численности штата свыше 100 работающих.

В нынешней редакции 217 статьи ТК РФ должность специалиста вводится при численности работающих 50 и более.

Минус – ухудшение ситуации по ОТ в небольших организациях.

Нужно создать службу охраны труда на вашем предприятии, но вы не знаете, с чего начать? Возьмите бесплатный доступ к справочной Системе "Охрана труда" на три дня и воспользуйтесь рекомендациями директора Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерия Коржа
Еще по теме:
Расчитайте численность специалистов по охране труда в службе ОТ

Помимо соответствия профстандарту, работодатель будет обязан провести независимую оценку квалификации специалиста по ОТ с 2021 года.

Оценка не обязательна. Нормативной базы для проведения независимой оценки нет, центры оценки еще не созданы.

Плюс – повышение уровня подготовки специалистов по ОТ.

Работодателя могут привлечь к административной ответственности, если он проигнорирует требования об обязательном применении профессиональных стандартов. Читайте в справочной Системе "Охрана труда" разъяснения эксперта по действующим требованиям к квалификации специалиста по охране труда.
Еще по теме:
Что должен знать современный специалист по охране труда

Вводится расследование микротравм.

Расследовались только НС, повлекшие за собой хотя бы один день нетрудоспособности, подтвержденный бюллетенем.

Минус – возрастающая нагрузка на специалиста по ОТ, на комиссию по расследованию.


Эксперты журнала "Справочник специалиста по охране труда" подготовили для вас удобный алгоритм действий при микротравме.
Еще по теме:
Спецподборка: как расследовать несчастный случай

Электронный документооборот (ЭДО) по ОТ.

Собственноручные подписи работников в ознакомлении с локальными нормативными актами, ведение журналов, личных карточек, нарядов-допусков в бумажной форме.

Возможность фальсифицирования соблюдений требований по ознакомлению с условиями труда работников возрастает в несколько раз.

Каждого вновь принятого работника нужно ознакомить с картой СОУТ. Но на вопрос, как зафиксировать факт этого ознакомления, в действующем законодательстве ответа нет. Узнайте, что по этому поводу рекомендует Минтруд.
Еще по теме:
Как ознакомить с инструкцией работника

Запрет на работу в опасных условиях.

Работа в опасных условиях допустима при условии предоставления работникам компенсаций.

Приостановление деятельности предприятия.

Работы повышенной опасности требуют дополнительных организационных и технических мероприятий для безопасности работников. Читайте, как распределить обязанности между ответственными лицами и после каких мероприятий можно допустить бригаду к работе.
Еще по теме:
Компенсации работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда

Вводятся ограничения на применение вредных и опасных веществ.

Работы проводятся по наряду-допуску с учетом требований безопасности.

Применяемые вредные и опасные вещества придется подвергнуть токсикологической, санитарно-гигиенической, медико-биологической оценке и зарегистрировать.

Чтобы узнать, как классифицируются вредные вещества по степени опасности, используйте свой бесплатный доступ к справочной Системе "Охрана труда".
Еще по теме:
Действующие правила работы с вредными химическими веществами

Облегчается процесс увольнения работника за нарушение требований охраны труда.

Факт нарушения сможет установить не только комиссия или уполномоченный по ОТ, но и другие представители работодателя.

Напрямую оштрафовать сотрудника за нарушения в охране труда нельзя. Однако законный способ наказать рублем и не попасть при этом под административную ответственность все же есть. Как действовать, читайте тут.
Еще по теме:
Кому и что грозит за нарушение требований охраны труда

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Когда ожидать изменений в Главе 10 ТК РФ

В публичных выступлениях главных чиновников Минтруда прогнозируется принятие изменений в 10 Разделе во втором полугодии 2018 года. При этом многие инновации должны вступить в силу не с 1 января 2019 года, а поэтапно, например, с 2021, с 2023 года. Поэтапное введение новых требований понадобится, поскольку на сегодняшний день необходимая нормативная база для еще не сформирована, также нет и судебной практики.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:


Какие новые права и обязанности появятся у работодателя по охране труда

Работодателю изменения в 10 разделе принесут дополнительные обязанности. Если не назначить специалиста по ОТ в компании со штатом до 100 работающих, то функции управления охраной труда должен взять на себя сам работодатель, либо назначенный им работник, либо ИП/организация, включенная в реестр аккредитации Минтруда.

Ранее ИП не могли предоставлять аутсорсинг по ОТ. Теперь индивидуальные предприниматели получат такое право. Чем это обернется для организации, судить рано, но можно предположить, что работа по ОТ будет заключаться только в ведении документации, то есть на бумаге. Один ИП-шник будет брать на себя десяток компаний, заполнять документы и подавать на подпись.

Появится новая обязанность – проводить оценку эффективности СУОТ. Внешняя оценка СУОТ будет направлена на то, чтобы из бумажного Положения сделать действительно работающий документ. На деле все может закончиться обычным договором об оказании услуг. Расходы на охрану труда неуклонно возрастают, как возрастает и количество коммерческих посредников в этой области.

Не пропустите!

Чтобы правильно организовать и провести в срок СОУТ, воспользуйтесь новым алгоритмом от ведущего эксперта Минтруда Валерия Коржа и экспертов справочной Системы "Охрана труда".

Работодателю разрешат вести документооборот по охране труда в электронном виде, а также дистанционно следить за производством работ, в том числе с помощью видеооборудования (об этом нужно будет уведомить работников). В этом случае придется вводить системы вендинговой выдачи СИЗ с логинами и паролями, а не заполнять карточку вручную. Электронная подпись также не понадобится. Работнику необходимо уже во время вводного инструктажа рассказать, по каким нормам, по какому пункту и сколько именно СИЗ он должен получить.

Работодатель должен будет выполнять представления (аналог предписания) от первичного органа профсоюза. При этом, если инициативы от работников на создание профсоюза в организации нет, работодатель вправе не создавать профсоюз или комиссию по ОТ.

Руководитель организации должен знакомить работников не только с правилами внутреннего распорядка, с инструкцией по ОТ, но и с перечнем НПА. Вести реестр НПА с требованиями охраны труда следует с учетом специфики деятельности предприятия. Работникам нужно предоставить доступ к актуальным редакциям нормативных документов из реестра.

Наконец появятся НПА, а не Положение Минэкономразвития, которые установят порядок организации работы с подрядчиком, включающий информирование персонала подрядчика о рисках.


Если по результатам спецоценки работу признают опасной и установят 4 класс условий труда, организацию с такими рабочими местами ожидает приостановление деятельности.

Чтобы возобновить работу предприятия, руководитель должен:

Также потребуется направить работавших в опасных условиях на профессиональную переподготовку по новой для них профессии за счет работодателя.

Нужно знать!

Эксперты журнала "Справочник специалиста по охране труда" подготовили для вас карточки-шпаргалки по главным изменениям в охране труда во втором полугодии 2018 года. Они подскажут, что важно скорректировать в работе уже сейчас и к чему готовиться в будущем.

Еще одна инновация – расследование микротравм. Работодатель обязан вести учет и рассматривать обстоятельства и причины, которые привели к микротравмам – порезам, ушибам, ссадинам.

Микротравмы бывают экзогенными – возникают из-за механического воздействия, а также эндогенными – происходят из-за физической перегрузки связок мышц и т.п. Комиссия должна будет расследовать, какие причины привели к микротравме, выяснить, какие меры нужно предпринять, чтобы исключить повторение травмоопасной ситуации.

Подсластить горькую пилюлю призвано еще одно грядущее изменение в главе 10 ТК РФ. Если работодатель впервые совершил правонарушение, и оно не связано с угрозой причинения вреда и жизни здоровью, он получит не денежный штраф, а отделается лишь предупреждением.


К причиняющим вред относятся следующие нарушения: работодатель не выдал СИЗ, не провел обучение по ОТ, не провел медосмотр, не провел испытания, частичные и полные технические освидетельствования зданий и сооружений, машин и оборудования.

Не причинят вред:

  • несвоевременное ознакомление с картами СОУТ или с календарным планом медосмотра;
  • задержка с отправкой декларации о СУОТ в государственную трудовую инспекцию.

За такие «мелкие» правонарушения, совершенные впервые, административный штраф может быть не назначен. Однако если работодатель является «рецидивистом» по этим нарушениям, отделаться предупреждением он уже не сможет.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.