text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

ГОСТ Обучение по охране труда с 1 марта 2017

  • 5 сентября 2018
  • 703

Основным НПА по обучению является Порядок № 1/29. ГОСТ применяют только те организации, которые решили расширить требования к обучению. Но там, где работа по охране труда только начинается, применять ГОСТ необходимо с особой осторожностью или не применять вообще. Почему – читайте в этой статье.

Область применения ГОСТ 12.0.004-2015 ССБТ

Не каждый специалист по охране труда обладает широкими юридическими знаниями. Поэтому, когда в марте 2017 года был опубликован государственный стандарт 12.0.004-2015, многие восприняли его как обязательный документ, вносящий изменения в организацию обучения безопасности труда. Так как порядок № 1/29 утвердили почти 16 лет назад, казалось бы, логично, что новый стандарт содержит более современные требования, которые необходимо исполнять в полном объеме.

Тем не менее, область применения данного стандарта – обучение по ОТ за рамками Порядка № 1/29. Для подготовки сотрудников по охране труда работодатель вправе сам установить форму обучения и правила оформления. Главное при этом – не противоречить положениям Порядка № 1/29, который содержит минимальные обязательные требования к организации обучения по ОТ.

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Можно стандартизировать процедуру подготовки по охране труда, используя передовой опыт – как отечественный, так и международный, других крупных и успешных организаций, отрасли в целом, а можно применить ГОСТ 2015, пришедший на смену стандарту 1990 года. Но если в своей Политике в области ОТ или в Положении о системе управления охраной труда работодатель заявит, что руководствуется не только Порядком № 1/29, но и Госстандартом-2015, он будет обязан выполнять его указания до последней буквы.

Инструкция: как оформить обучение по охране труда

Доказать инспектору ГИТ, что в организации проводят обучение по охране труда, можно только с помощью надлежащим образом оформленных документов. Ошибки в них позволят инспектору признать обучение недействительным. Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила инструкцию, чтобы помочь вам правильно организовать и оформить обучение по ОТ и избежать штрафов. Проверьте, все ли обязательные документы есть в вашей организации, при необходимости воспользуйтесь готовыми образцами.

Беря на себя такие обязательства, следует помнить, что Гостандарт содержит обобщенные требования, которые могут не учитывать специфику конкретного предприятия и конкретной отрасли. Попытку адаптировать их под свой производственный процесс инспектор ГИТ может воспринять как неточное следование стандарту, заявленному к обязательному исполнению в ЛНА. Штрафы за нарушения в организации обучения по ОТ – одни из самых распространенных и высоких.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Общие положения

ГОСТ – это руководящий методический документ, не отменяющий требования законодательства к порядку проведения обучения, инструктажа, подготовки и проверки знаний персонала.

В данном стандарте приведены термины, не применяемые в Порядке обучения, следовательно, требующие дополнительной подготовки персонала.

1. Организатор обучения. Так в ГОСТ именуют инициатора обучения, в частности, работодателя (организацию или ИП).

2. Индивидуальная и групповая стажировка по ОТ. Если стажировка проводится для одного работника, она должна называться индивидуальной. ГОСТ требует, чтобы стажировка была проведена для всех категорий работающих, в первую очередь – для руководителей и специалистов. Тут возникает противоречие с Порядком № 1/29 и 225 статьей ТК РФ, согласно которым упор в стажировке должен быть сделан на исполнителей работ – работников рабочих профессий. Но с ними можно проводить и групповую стажировку. Это прямо указано в правилах по ОТ при работе на высоте № 155н, например, прошедших регистрацию в Минюсте.

3. Инструктор по охране труда. Это работник, проводящий обучение, в том числе в форме инструктажей. Однако в Порядке 1/29 сказано, что вводный инструктаж проводит специалист по ОТ, а на рабочем месте – руководитель подразделения, прошедший обучение по охране труда в учебном центре согласно п. 2.3.2 Порядка № 1/29.

4. ГОСТ вводит различные формы обучения по ОТ:

  • традиционное – в виде лекций.
  • аудиторное – за компьютерным обучающим комплексом;
  • дистанционное;
  • на тренажерах и на учебных рабочих местах, в т.ч. по оказанию первой помощи;
  • тестирование при помощи компьютерных средств и тренажеров с целью проверки и самопроверки знаний.

Дистанционное обучение по ОТ еще не имеет под собой нормативного правового обоснования.

Закупка тренажеров обязательна только для тех организаций, которые сами обучают своих работников оказанию первой помощи. Не каждый работодатель может позволить себе закупить аудиторный обучающий комплекс.

Таким образом, Госстандарт меняет сложившуюся практику проведения инструктажей, обучения, проверки знаний по охране труда. В некоторых аспектах этот документ противоречит Порядку 1/29.


Как применять ГОСТ в обучении по охране труда

Госстандарт ниже по юридической силе, чем Порядок 1/29, поэтому приводить документы в соответствие с ним не требуется.

ГОСТ может стать обязательным только в следующих случаях:

  • если издан соответствующий приказ работодателя или вышестоящей отраслевой организации;
  • если даются ссылки на данный стандарт в локальных нормативных актах или в различной технической документации изготовителя.

Пример

Специалист по ОТ необдуманно включил в приказ о проведении инструктажей стандартную формулировку: «В соответствии с пунктом таким-то госстандарта по обучению и порядка обучения № 1/29 организовать проведение инструктажа на рабочем месте».
Через некоторое время инспектор ГИТ, проводя плановую проверку, вынес штраф за неведение личных карточек прохождения обучения (по ГОСТ) на 16 рабочих местах в гальваническом цехе. Кроме того, мастер цеха вел только журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Отдельный журнал целевого инструктажа заведен не был, как это предписывается Госстандартом. Сумма штрафа составила более 2 миллионов рублей (130 000 рублей за одного не должным образом проинструктированного гальванщика).
На суде юрисконсульт компании, пытаясь оспорить постановление о наложении административного взыскания, обратился к Порядку обучения № 1/29. Однако представитель обвинения предъявил суду копию локального приказа об утверждении порядка проведения инструктажей на рабочем месте, согласно которому они должны проводиться в соответствии с ГОСТ.

Если в локальном акте Госстандарт принят как руководящий документ, его нужно исполнить в обязательном порядке, а не как документ для добровольного применения. Это требование 8 статьи ТК РФ – все принятое работодателем, что не противоречит ТК и НПА, является законным и обязательным. Но если в своем документе по обучению ссылаться только на Порядок 1/29, выполнять указания ГОСТ не потребуется вообще.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.