text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Внеплановая проверка трудовой инспекции

  • 14 сентября 2018
  • 1524

Внеплановая проверка ГИТ проводится в отношении работодателей, на которых подали обращение их работники – нынешние или бывшие. В статье мы расскажем, как проходят такие мероприятия, и как быть готовыми к ним.

В каких случаях проводится внеплановая проверка трудовой инспекции

Основаниями для внеплановой проверки ГИТ являются обращение граждан: не только бывших работников, затаивших на работодателя обиды, но и продолжающих работать в организации. Также такую жалобу могут инициировать сторонние лица – доверенные представителя работников.

Скачать ходатайство о продлении срока исполнения предписания

Поводами для обращений могут служить любые вопросы, которые не удалось урегулировать. Например, несправедливое, с точки зрения работника или членов его семьи, расследование несчастного случая, выплата гарантий и компенсаций не всем работающим на рабочих местах с вредными условиями труда, а только работникам со стажем.

Отдельная категория жалоб – на нарушение требований охраны труда, которые влекут за собой угрозу жизни и здоровью работников предприятия. Угрозу представляют неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, оборудования и машин, выполнение работ повышенной опасности без применения средств индивидуальной защиты, недостатки в технологическом процессе, плохое санитарно-гигиеническое оснащение рабочих мест и мест отдыха, или их отсутствие.

Месяц на исполнение: что делать, если инспектор выдал представление

Если во время проверки инспектор ГИТ выявил нарушения в сфере охраны труда, он может выдать не только постановление о назначении административного наказания, но и еще один документ — представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Многие работодатели о нем даже не слышали, хотя и обязаны направить ответ на представление в ограниченный срок. Читайте в журнале "Справочник специалиста по охране труда", в какие сроки работодатель обязан ответить на представление и можно ли его обжаловать.

Внеплановая проверка ГИТ по жалобе работника

Работник вправе обратиться за защитой своих трудовых прав в государственную инспекцию по труду.

Сделать это можно тремя способами.

1. Обратиться лично.

2. Направить жалобу в письменной форме.

3. Направить онлайн-обращение.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Обратиться в инспекцию лично работник может, но не всегда возможно это реализовать. Если недовольный сотрудник придет напрямую в инспекцию, его могут не пропустить к инспектору. Для этого он обязан записаться на личный прием. На этот случай на стенде в ГИТ и на сайте висит график приема. Запись ведется по телефону. Нужно записаться, кратко пояснить предмет обращения и прийти на прием в указанный день.

Можно подать жалобу в письменном виде, изложив все факты в письме. Отправить такое письмо нужно с почтовым уведомлением, чтобы оно не потерялось. Отправителю придет уведомление с указанием получившего это письмо должностного лица. В течение 30 дней будет дан ответ. Скорее всего, придется приехать в день, назначенный в письме, для дачи детальной информации.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Для подачи жалобы онлайн на сайте инспекции потребуется регистрация на сайте госуслуг. Без этого жалоба принята не будет. Срок рассмотрения жалобы такой же – 30 дней.

Все указанные способы равнозначны и обязывают надзорный орган отреагировать на обращение. Срок рассмотрения отличается в разных регионах. В небольших районах и городах работодателя могут известить о предстоящей внеплановой проверке в течение 3 дней с момента получения жалобы от работника.

Инспекция обязана сообщить заявителю о принятых мерах в течение 30-ти дней с даты получения обращения. В этот период осуществляется проверка и решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Но сначала отдел по обращениям граждан должен провести предварительную проверку жалобы. Необходимо выяснить, если у письма реальный адресат. Анонимные письма должны отбраковываться. Затем проверяется информация по организации, допустившей нарушения с точки зрения гражданина. Устанавливается, действует ли данное юридическое лицо или ИП в настоящий момент. Для этого подается запрос в налоговую инспекцию.

Далее ответственный за работу с обращениями Роструда проверяет суть письма, устанавливает, действительно ли трудовые права работника были нарушены, и передает обращение в государственную инспекцию по труду по территориальному признаку, согласно сведениям в письме и полученным данным налоговой инспекции из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. 

Что проверяют, этапы проведения и сроки

Внеплановая проверка ГИТ должна быть согласована с органами прокуратуры. Если же в обращении содержится информация об угрозе жизни или здоровью работников, уведомление прокуратуры не требуется. Это указано в ч. 8 ст. 360 ТК РФ и в ч. 5. ст. 1 294-ФЗ.

Внеплановая проверка может быть как выездной, так и документарной. При выездной инспектор приезжает к работодателю, но проверочные листы не используются. Инспектор проверяет вопросы, касающиеся поступившего обращения.

Если работник пожаловался на работодателя и не написал отдельное заявление с просьбой о сокрытии своих данных, по запросу руководителя или его представителя инспектор обязан сообщить ФИО обратившегося. При этом работодателю запрещается выяснять у инспектора, кто на него пожаловался, если такая информация была скрыта по просьбе обратившегося. Если инспектор все же раскроет данные жалобщика, он может лишиться своей работы.

Проверка вне плана отличается от плановой сроком уведомления – он составляет не 3 дня до начала, а сутки. В любом случае издается приказ (распоряжение о проверке). Без такого приказа проверка является незаконной.

Инспекторы приедут к работодателю без всякого уведомления, если в обращении работника усмотрят наличие угрозы жизни или здоровью, а также серьезность нарушения с точки зрения таких угроз. Поэтому, если работнику не выплатили отпускные или не дали расчетный листок, работодателя, скорее всего, предупредят о визите. Если в обращении будет указано, что на стройплощадке происходит постоянные несчастные случаи, которые не расследуются, то никакого предупреждения за сутки не будет.

В распоряжении на проверку указывают цели, задачи, предмет проверки и срок ее проведения, а также правовые основания.

Например: проверка соблюдения трудового законодательства по обращению № 2344543455 от 21 июля 2018 года от гражданина Ильинского В.И. по факту несвоевременной выплаты заработной платы. Предмет проверки: проверка расчета и выплаты заработной платы в ООО «Кремень». Срок проведения проверки – с 19 августа по 26 августа 2018 года. Инспекторы Фарков А.В., Мокроусов В.А., привлеченный эксперт Полотнягина В.И.

Неправомерна проверка организации инспекторами, которых нет в приказе (распоряжении). Поэтому, если привлеченный эксперт не будет указан в уведомлении о проверке, работодатель вправе не пустить такого эксперта на свою территорию и подать жалобу на инспекторов.

Обратите внимание: проверять могут только те факты, которые послужили причиной обращения гражданина. Инспекторы не имеют права требовать документы и изучать факты, не имеющие непосредственного отношения к предмету проверки. Если жалоба была на невыплату отпускных, инспектору запрещается проверять, как работник обеспечен СИЗ, или прошел ли он медицинский осмотр вовремя.

При документарной проверке инспектор не выезжает к работодателю, ему привозят все запрошенные документы в копиях, которые заверяют печатью организации и подписью руководителя. Если печати в организации нет, достаточно подписи руководителя. Никаких нотариальных заверений не требуется. Если у инспектора возникнут вопросы, он запросит пояснения в письменном виде. Их нужно подать в течение 10 рабочих дней. Если же ГИТ не получит ответ на свой вопрос, то инициирует выездную проверку.

Выездная проверка проводится по месту нахождения рабочего места сотрудника, обратившегося с жалобой. Запрещается препятствовать проникновению инспектора в любое здание, сооружение, транспортное средство, если это мешает расследованию обращения.

Нельзя проводить выездную проверку без руководителя организации. Но если в обращении содержится указание на угрозу жизни и здоровью работников, или риск аварии или ЧС, присутствие руководителя не является обязательным.

Выездная проверка не может длиться более 20 рабочих дней. Она не проводится во время проведения учений, тренировок, контртеррористических операций, ликвидаций ЧС.

Результат внеплановой проверки по обращению граждан записывается в журнал проверок. Также по итогам составляются акт, предписание, протокол и постановление о привлечении к административной ответственности. Акт и предписание вручается в день окончания проверки, постановление – чуть позже. В предписании указана дата выполнения. Необходимо дать ответ на предписание раньше этой даты. Если выполнение мероприятия требует времени и значительных финансовых затрат, нужно заранее согласовать с инспектором возможность отсрочки. Но не стоит делать это в день, когда нужно было отчитаться о полном выполнении.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.