text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Программа стажировки водителей

  • 27 сентября 2018
  • 307

В статье мы расскажем, что должна включать программа стажировки, кто должен ее разработать на предприятии, и где скачать образец.

Что должна включать программа стажировки

Программа стажировки должна включать вопросы организации стажировочного процесса и осваивания водителями практических навыков управления транспортными средствами в различных производственных условиях.

Скачать примерную программу проведения стажировки на рабочем месте водителя:

27 сентября 2018 года вступают в силу новые Правила по ОТ на автомобильном транспорте. Многие работодатели спрашивают, почему в них не указана необходимость проведения подготовки лиц, управляющих автомобилями, не отменяют ли они стажировку.

Нет, новые правила не отменяют обучение водителей безопасным методам и приемам управления ТС. Все дело в том, что в 2016 году был принят приказ Министерства транспорта РФ № 59, в котором указано, что пройти предварительную подготовку обязаны водители, которые:

  • До приема на работу не имеют практических навыков вождения транспортных средств в различных производственных условиях.
  • Имеют перерыв в работе более 12 месяцев. За этот период происходит ухудшение знаний правил безопасности дорожного движения, что может привести к ДТП.
  • Направляются на особо трудный маршрут (грузовые операции, горные серпантины, крутые спуски и подъемы, ледовые переправы и т.п.).
  • Направляются на работу на новом ТС или на новом маршруте по перевозке групп пассажиров или опасных грузов (легковоспламеняемые и горючие жидкости, к примеру).

Таким образом, для всех водителей такой вид специальной подготовки, как стажировка, проводится по индивидуально подобранной программе конкретно для каждого вида ТС и дополнительного оборудования. Например, если на ТС установлен кран-манипулятор, или буровая установка, стажировка длится дольше, чем при управлении грузовым автомобилем без дополнительного оборудования. Она проводится сразу же после первичного инструктажа по ОТ.

Как организовать безопасную работу водителей

Безопасное вождение зависит от многих факторов, в числе которых и самочувствие водителя. Непродолжительный сон, накопившаяся усталость ведут к ухудшению состояния здоровья. Следствием нарушения режима труда и отдыха становится увеличение риска несчастного случая.

В ряде случаев инструктирующий является одновременно и наставником. Но чаще всего наставника назначают из числа наиболее опытных и дисциплинированных водителей, имеющих стаж работы на автобусах не менее 5 лет, на такси или грузовом автомобиле – не менее 3 лет, не допускавших за последние три года нарушений ПДД. Делают это приказом, в котором указывают данные о стажере, данные о наставнике, а также срок практической подготовки и порядок оплаты труда наставника.

Запрещается допускать водителя к управлению ТС, если обучение водителей безопасным методам и приемам вождения не было проведено в достаточном объеме. Руководитель организации, ответственный за БДД, начальник автотранспортного цеха, а также другие ответственные лица могут быть оштрафованы, если инспектор Рострудинспекции выявит данное правонарушение.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Программа стажировки водителя автомобиля – образец

Кто должен подготовить программу на предприятии

Основой для разработки программы практической подготовки должно стать руководство по эксплуатации ТС. Программу практической подготовки могут готовить:

Водители-наставники не разрабатывают программы практической подготовки. Наоборот, программы создаются специально для таких наставников, чтобы они не пропустили что-либо при проведении стажировки. Программа предназначена для упорядоченного усвоения стажером новых навыков.

Положение о стажировке водителей на предприятии образец

Можно не разрабатывать отдельно положение о практической подготовке для небольших предприятий, в которых числится 2-3 транспортных средства. Но если парк ТС отличается как количеством, так и многообразием марок и модификаций, нужно разработать отдельное положение. Одного приказа будет недостаточно.

Образец Положения о проведении стажировки на рабочем месте

Образец локального акта разработан для вас экспертами справочной Системы «Охрана труда» в соответствии с Порядком обучения и проверки знаний требований охраны труда № 1/29, разделом 9 ГОСТ 12.0.004-2015. Возьмите бесплатный демо-доступ на три дня, скачайте его и используйте в работе.

Программы практической подготовки должны быть разработаны на каждый вид транспортного средства. В этом случае в положении необходимо указать продолжительность учебного процесса, которая устанавливается каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня профессионального образования, опыта работы на конкретном транспортом средстве.

Необходимый срок стажировки на практике определяется, исходя из данных трудовой книжки, водительского удостоверения, со слов принимаемого на работу, с учетом стажа работника, его умений, том числе управления транспортными средствами, оборудованных кранами, полуприцепами и т.д., аналогичными тем, которые применяются в конкретной организации.

Руководитель по ходатайству наставника может принять решение о сокращении продолжительности подготовки, или, напротив, добавить дополнительные часы (рабочие дни). Минимальная продолжительность составляет 2-3 дня, а максимальная может достигать двух месяцев, если у работника маленький водительский стаж.

Скачайте готовую  программу стажировки водителя легкового автомобиля

На период практической подготовки за работником сохраняется трудовой стаж и выплачивается заработная плата. Руководитель практической подготовки – наставник также должен получать, помимо зарплаты, еще и доплату за увеличение объема работ. Практическая подготовка лиц, управляющих ТС – это ответственность наставника за безопасные действия стажера. Поскольку работник выполняет дополнительные функции, руководитель предприятия назначает приказом надбавку за выполнение обязанностей по подготовке стажеров.

Стажировка покажет, может ли работник трудиться в данной профессии и на данном оборудовании. Если работник не проходит испытательный срок, то должен быть уволен без отработки 2 недель.

Для того чтобы подтвердить, что работник не прошел стажировку, нужно подготовить отзыв. При неудовлетворительных результатах стажировки комиссия устанавливает профессиональную непригодность сотрудника. Также работник может сам отказаться от работы, в этом случае он увольняется по собственному желанию, а не по инициативе работодателя.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.