text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Кто возглавляет комиссию по проведению специальной оценки условий труда

  • 27 ноября 2018
  • 277

Согласно закону № 426-ФЗ, за организацию и проведение спецоценки отвечает комиссия, созданная на предприятии. В статье мы расскажем, как её сформировать и как оформить документы.

Комиссия по проведению специальной оценки условий труда: цели и полномочия

СОУТ проводится один раз в 5 лет. Но если была составлена декларация, и на предприятии не было нештатных ситуаций, спецоценку проводят еще реже. Поэтому необходимо так провести эту процедуру, чтобы не возникало разногласий и были учтены все производственные характеристики трудовой деятельности.

Сделать это под силу только коллегиальному органу. В этом случае ответственность за проведение СОУТ все равно останется на руководителе организации, но полномочия будут делегированы разным работникам. Это поможет, в частности, избежать упущений, имеющих значение при назначении гарантий и льгот работникам.

Комиссия – коллегиальный орган, состоящий из представителей руководителя и, при наличии, представителей работников. Комиссия отвечает за организационные вопросы при подготовке и проведении спецоценки, оценку качества работы эксперта и лаборатории, своевременное утверждение отчета о проведении СОУТ, составление плана мероприятий по улучшению условий труда.

Как проверить компетентность эксперта по проведению спецоценки

При выборе организации, которая будет проводить спецоценку, следует уделить отдельное внимание экспертам. Они должны работать по трудовому договору и иметь сертификат. Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», как убедиться в подлинности документов и проверить правовой статус эксперта.

Для проведения специальной оценки необходимо:

  • составить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ.
  • организовать оценку воздействия на работающих вредных факторов с привлечением специализированной экспертной организации.
  • по результатам процедуры составить план снижения воздействия ВОПФ на работников.

Перечень рабочих мест, на которых надо провести спецоценку, составляют в свободной форме. Отдельно указывают аналогичные места.

Кто возглавляет и кого включить в состав комиссии по специальной оценке условий труда

Комиссию по спецоценке должен возглавить работодатель. Его представляет первое лицо компании – генеральный директор. Если СОУТ проводится в ИП, то ее возглавляет индивидуальный предприниматель. Если первое лицо предприятия не может в силу каких-либо обстоятельств подписать отчет об утверждении СОУТ, нужно закрепить это право в доверенности на другое лицо. Это возможно для юридических лиц.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Также в комиссию по специальной оценке условий труда нужно включить специалиста по охране труда, если такая должность в организации есть. Если же нет, то в состав включают работника, ответственного за ОТ. Это возможно в небольших компаниях, где численность наемного персонала не превышает 50 человек. Если организация наняла аутсорсинговую компанию по оказанию услуг по охране труда, ее представитель вполне законно может занять место в комиссии на правах специалиста по охране труда.

Число членов данного органа должно быть нечетным. В состав могут входить только штатные сотрудники, за исключением представителя аутсорсинговой компании. Состав и порядок деятельности утверждают приказом руководителя. Эксперты организации, проводящей СОУТ, в комиссию не входят.

Что делать, если в штате организации всего 2 человека – например, генеральный директор и менеджер по продажам? Это характерно для ООО в продажах, а также для индивидуальных предпринимателей. Поскольку трудовой договор в этом случае заключен с обоими работниками, то комиссию может возглавить сам руководитель компании. Но включать в нее второго человека нельзя, поскольку нарушается принцип нечетности.

Нередко, единственным наемным сотрудником компании является директор, с которым заключен трудовой контракт, а не договор ГПХ. В этом случае директор приказом сам себя назначает председателем комиссии по проведению СОУТ.

Процедура создания комиссии СОУТ

Формирует комиссию работодатель (ст. 9 ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Поэтому утвердить или изменить в дальнейшем состав он может по своему решению, которое ему подготовит служба охраны труда. Проект приказа о составе нужно разработать заранее, до того, как эксперт приступит к проведению идентификации ВОПФ. Процедура создания комиссии СОУТ зависит от наличия или отсутствия представительного органа работников. Если в организации его нет, комиссия создается приказом генерального директора. Кандидатуры отбирает руководитель службы охраны труда по своему усмотрению, руководствуясь, в первую очередь пользой и целесообразностью.

Если же на предприятии имеется профком или другой аналогичный орган работников, то нужно направить предложение о включении его представителя в состав комиссии. В течение 5 дней профком должен решить этот вопрос. Работодатель может установить регламент работы комиссии в приказе или в положении. Указаний на этот счет в законе № 426-ФЗ нет.

Выбор экспертной организации осуществляет работодатель. Это его право, указанное в части 1 статьи 4 № 426-ФЗ. Поэтому представители от работников могут предложить такую компанию, но окончательный выбор всегда остается за тем, кто оплачивает мероприятие.

Отчет о проведении СОУТ подписывается всеми членами и утверждается председателем. Если же один из членов не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, то имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к отчету. Если один или несколько членов до окончания спецоценки уволятся, то они должны сложить свои полномочия. В этом случае руководитель организации расформирует комиссию и составит приказ о назначении нового состава.

Если один из членов комиссии был переведен на другую должность, то переформировывать комиссию обычно не требуется. Но бывают и исключения. Например, член комиссии был председателем профкома. Его назначили главным инженером. Автоматически он переходит в разряд представителей работодателя, так как является техническим заместителем руководителя организации. Следовательно, его нужно вывести из состава и назначить в комиссию вновь назначенного председателя профкома.

Узнайте,  для каких целей применяются результаты проведения специальной оценки условий труда>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.