text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Обеденный перерыв по Трудовому кодексу

  • 4 декабря 2018
  • 153

Отдых играет важную роль для восстановления сил работающих. Как правильно установить время обеденного перерыва в соответствии с ТК РФ при разных режимах работы, прочитайте в нашей статье.

Входит ли обеденный перерыв в рабочее время по Трудовому кодексу

Перерывы на обед обычно в оплачиваемое работодателем время не включаются. Этот период является личным временем сотрудника. Это следует из 108 статьи ТК РФ. В эти интервалы работник может снять СИЗ, пройти в комнату отдыха или в комнату приема пищи, покинуть помещение и территорию предприятия по своему усмотрению.

Но не всегда этот интервал исключается из оплаты. Работодатель обязан дать возможность пообедать или поужинать в рабочее время на тех работах, где нельзя выделить перерыв на отдых и питание, поскольку нарушится технологический цикл и это негативно отразится на производстве в целом. К таким рабочим местам относятся, например, конвейерное производство в машиностроении или сталеплавильные цеха. В таком случае данное время следует оплатить, а также создать условия для приема пищи.

Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении необходимо закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ). Работник не должен принимать еду за станком или на конвейерной ленте. Работодатель обязан оборудовать кухню микроволновой печью, холодильником, кулером, электрочайником, столами и стульями, а также раковиной с горячей и холодной водой, необходимым минимумом кухонной мебели для хранения посуды. Во время ланча работник может снять спецодежду и спецобувь в гардеробной.

Как организовать режим труда и отдыха, чтобы снизить уровень травматизма

Отсутствие перерывов для отдыха приводит к утомлению, напряжению и потере внимания. Это становится причиной производственного травматизма. Чтобы вам не пришлось расследовать несчастные случаи, редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила рекомендации, как правильно организовать режим труда и отдыха на предприятии.

Статьи 108 и 109 ТК РФ

В данных статьях Трудового кодекса указано, что промежуток для приема пищи и отдыха указывают в ПВТР или по соглашению сторон трудового договора. При этом работодатель должен учитывать специфику производства, например, временную разницу, если у организации есть несколько региональных подразделений, с учетом часовых поясов. В ПВТР нужно указывать местное время.

Также должна быть учтена и сменность работы. Сменное производство не допускает одномоментного покидания рабочих мест всеми работниками. Это повредит гибкости, ритмичности и непрерывности производства. Время отдыха должно быть установлено поочередно, но с учетом того, что у каждого участника производственного процесса должен быть перерыв после 4 часов работы. Если такие условия не будут прописаны в ПВТР, работодателю не удастся наказать дисциплинарно работника, который ушел на обед в тот момент, когда был нужен для решения неотложных производственных задач.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Помимо обеденного времени, на отдельных участках работ предоставляются регламентированные перерывы для работников за счет работодателя, включаемые в рабочее время. Это вызвано особенностями производства, его тяжестью, а также сенсорными нагрузками, пониженными и повышенными температурами воздуха, шумом, вибрацией, другими негативными для здоровья показателями.

В 109 статье указано, что тем сотрудникам, которые трудятся на открытых стройплощадках, в закрытых складах, ангарах и т.п., ведут наружные сварочные работы, погрузку и разгрузку, работают в неблагоприятных климатических условиях, кроме обеденного, должны быть предоставлены перерывы для отдыха и обогрева. Работник должен восстановить свою работоспособность в зоне, свободной от негативных факторов, оборудованной шкафчиками для СИЗ, электробытовыми приборами для разогрева пищи, где можно принять лечебно-профилактическое питание за счет нанимателя.

Труд внешнего совместителя может приходиться на обед по основному трудовому договору. В гл. 44 Трудового кодекса РФ по этому поводу запретов не установлено.

Продолжительность обеденного перерыва по Трудовому кодексу

Конкретное указание, сколько именно часов или минут следует закладывать на перерыв, в 108 статье не указано. Определено, что «интервал для отдыха и приема пищи должен быть не меньше, чем полчаса, и не больше, чем 2 часа». Работодатель, исходя из этих вводных данных, устанавливает обеденное время в своем локальном нормативном акте, с которым каждый работник должен быть ознакомлен под подпись при поступлении на работу.

Обеденный перерыв при 8-часовом рабочем дне по Трудовому кодексу

При восьмичасовом рабочем дне достаточно определить для ланча 1 час после первых 4 часов работы. Если рабочий день начинается в 10 утра и заканчивается в 19 часов, то интервал для отдыха и приема пищи лучше сделать в промежутке между 13.00 и 14.00. При начале рабочего дня в 8 часов перерыв нужно установить в ранние обеденные часы, то есть в промежуток 12.00-13.00.

Время отдыха при 12-часовом рабочем дне

При 12-часой рабочей смене целесообразно предоставить 2 промежутка для отдыха – после первых 4 часов работы, а затем еще раз после следующих 4 часов. Шоферам, которые работают по графику свыше 8 часов, дают отдохнуть 2 раза в день, но обед не должен превышать в сумме 2 часов (приказ Минтранса № 15). Если сотрудники трудятся по сменному графику, запись в ПВТР должна содержать наименование конкретного подразделения – цеха, участка, мастерской, с указанием начала и окончания интервала для отдыха, обеда и ужина.

Обеденный перерыв при 4 часовом рабочем дне

В ПВТР указывают, что интервал на обед при рабочем дне, не превышающем четырех часов, не предоставляется. В этом случае после окончания работы сотрудники уходят домой, там и обедают.

Если же рабочий день длится свыше 4 часов, обед обязателен. При этом его продолжительность должна составить не менее 30 минут. В противном случае работодатель будет оштрафован. Штраф установят по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Узнайте, что входит в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.