Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Рабочее время и время отдыха по Трудовому кодексу

  • 13 декабря 2018
  • 517

Во время перерыва сотрудники восстанавливают свою работоспособность, и это снижает риск возникновения профессиональных заболеваний и травм. В статье расскажем, как правильно распределить рабочее время и время отдыха.

Как определяется время труда и отдыха по Трудовому кодексу РФ

Понятие о рабочем времени дано в 91 статье ТК РФ. Это временной промежуток, отведенный для выполнения должностных обязанностей. В него входит подготовка к началу трудового процесса и к его окончанию.

Режим труда и отдыха должен быть указан в трудовом договоре. Вновь принимаемый сотрудник знакомится с этим разделом до подписания договора, при приеме на работу. Кроме трудового договора, время работы и отдыха устанавливают в правилах внутреннего распорядка – ПВТР.

В трудовом договоре и в ПВТР должно быть указано, во сколько конкретно начинается рабочий день, во сколько – заканчивается. Также требуется уточнить, когда предоставляют перерыв на обед, и сколько он длится.

В ТК РФ указан законодательный минимум продолжительности периодов труда и отдыха. Сама организация или ИП вправе установить другой график работы, если он не будет ухудшать положение персонала.

Например, можно определить, что за рабочий день сотруднику предоставляются два перерыва на обед по часу каждый, через каждые 3 часа работы. И это не будет противоречить ТК РФ – ведь перерыв на прием пищи должен быть предоставлен после не более чем 4 часов работы. В этом случае положение трудящихся будет улучшено: работник пообедает в 12.00, затем – в 15.00, восстановит свои силы перед тем, как уйти домой.

Рабочее время имеет свой еженедельный максимум. Нельзя работать более 40 часов в неделю. Поэтому при пятидневной рабочей неделе ежедневная норма составляет 8 часов. Субъекты РФ вправе установить другую продолжительность рабочего дня, например, для сельской местности. Также укороченный рабочий день установлен для работающих во вредных условиях труда.

Некоторые работодатели заставляют своих подчиненных приходить на производство за 10 минут, чтобы надеть спецодежду или включить компьютер и протереть рабочий стол, а затем, когда рабочий день по табелю уже завершен, заставляют передавать смену или проводить прием-передачу товарно-материальных ценностей. Нельзя посягать на время отдыха сотрудников. Надевание СИЗ и передача смены проистекают из трудовых обязанностей. Без СИЗ или без приема смены невозможно организовать производство. Поэтому все эти процедуры должны быть проведены по табелю, а необоснованные затраты личного времени сотрудника допускать нельзя.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Рабочее время и время отдыха: классификация

Если сотрудник работает по нестандартному графику или отличному от режима работы организации, это условие должно быть оговорено в трудовом договоре. Это относится к сменному режиму или вахтовому методу, а также к разъездному характеру работы или режиму ненормированного рабочего дня.

Особые режимы работы приносят определенные неудобства работающим. Например, вахтовый метод не подразумевает ежедневного возвращения сотрудника домой. При ненормированном рабочем дне случаются переработки и позднее возвращение. Разъездной характер работы неудобен тем, что рабочее место постоянно меняется, а сменный может привести к тому, что и новогодние каникулы, и общегосударственные праздники сотрудникам не удастся провести со своей семьей. Такие неудобства должны быть компенсированы как предоставлением дополнительных отпусков, так и в денежном выражении. Дополнительный отпуск за особый режим труда нормативно установлен в отдельных статьях ТК РФ, а работодатель может установить, кроме этого, более длинные выходные дни.

Сухой паек для работников при работе на целый день

Обязан ли работодатель обеспечивать работников сухим пайком, если направляет сотрудников на непрерывные работы на целый день?

Если должностные обязанности не могут быть выполнены в основное рабочее время, в исключительных случаях допускается работать сверхурочно. Но это время должно быть обосновано и оплачено.

Если персонал трудится допоздна по своей инициативе, это не всегда говорит в пользу таких сотрудников. Возможно, они не успевают сделать свои дела в течение рабочего дня из-за низкой работоспособности или квалификации. Поэтому оплачивать такие сверхурочные часы переработки работодатель не обязан.

Если же сверхурочная работа связана с производственной необходимостью, бухгалтерия оплачивает первые 2 часа в полуторном, а последующие – в двукратном размере. В соответствии со ст. 99 ТК РФ, запрещается работать сверхурочно 4 часа два дня подряд и 120 часов в год. Сверхурочные часы вместо доплаты могут компенсироваться дополнительным отдыхом в количестве не меньшем, чем переработка.

Есть еще одна разновидность отклонения от работы по табелю – это ненормированный режим. Согласно 101 статье ТК РФ, это такой характер труда, при котором работник привлекается по распоряжению руководства для эпизодического выполнения своих обязанностей. За работу в таком неудобном режиме работнику положен дополнительный отпуск.

Работодатель обязан утвердить перечень профессий с ненормированным трудовым днем, не включая туда инвалидов второй и третьей группы, а также совместителей, как внешних, так и внутренних. Перечень обязательно согласуется с представительным органом работников. Таким органом может быть как профсоюз, так и собрание трудового коллектива. Но если в организации нет таких представительных органов, то и установить ненормированный рабочий день не представляется возможным.

Время отдыха ТК РФ

Кроме обязательного обеденного перерыва, который не может быть меньше 30 минут, персоналу предоставляют технологические перерывы при работе во вредных условиях труда. Эти перерывы, в отличие от обеда, включаются в рабочие часы и подлежат оплате.

Но и обед не всегда исключается из табеля. Если технологией работ не предусмотрены длительные отлучки персонала для приема горячей пищи, то работодатель обязан оборудовать кухню и установить оплачиваемый перерыв на обед.

К времени отдыха относится и междувахтовый отдых. Работникам должен быть предоставлен перерыв в вахте в течение учетного периода (одного года). Есть еще и особые перерывы в работе, например, для кормления ребенка грудью. Это компенсирующий перерыв за счет работодателя. Доноры после сдачи крови также имеют право отдохнуть. Это следует из 186 статьи ТК РФ.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Время отдыха при 24 часовом рабочем дне по Трудовому кодексу

Время отдыха при круглосуточной продолжительности смены должно быть не менее двойной продолжительности отработанной смены. Поэтому, если работник отработал 24 часа, то отдыхать должен 48 часов. Если же смена длилась 12 часов, то на отдых отводится не меньше 24 часов. Запрещается привлекать к работе более 36 часов в неделю лиц, не достигших восемнадцати лет, получающих образование, с ограниченными возможностями, а также при неблагоприятных условиях труда, установленных в ходе СОУТ.

Узнайте,  как организовать работу при вахтовом методе>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.