Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Коллективный договор

  • 11 января 2019
  • 297

Узнайте, как правильно разработать, подписать и зарегистрировать коллективный договор. Скачайте образец этого документа.

Что такое коллективный договор

Колдоговор (КД) – это взаимное соглашение работодателя и представителей трудового коллектива, регулирующее социально-трудовые отношения и взаимные обязательства в рамках отдельно взятого предприятия.

Скачать документы из статьи

После подписания обеими сторонами этот документ становится обязательным к исполнению. Его заключение гарантирует поддержание социально-экономического положения работающих на конкретном предприятии в период действия договора. Обязательства сторон указаны в 41 статье ТК РФ.

Коллективный договор – образец

Приведенный ниже образец можно использовать, дополнив его в соответствии с отраслевой спецификой конкретного предприятия.

Зачем нужен колдоговор

В ТК РФ приведен минимально установленный законом социальный пакет для работников. Все превышающие этот минимум положения нужно включить в колдоговор. Это позволит персоналу сохранить свои повышенные гарантии и при ухудшении материально-технического положения работодателя. Поэтому данный документ заключают только на тех предприятиях, которые заинтересованы в улучшении условий труда своих сотрудников.

Многим работодателям тяжело соблюдать даже минимальный соцпакет, установленный в ТК РФ. Другие же предоставляют своим работниками ряд льгот, например материальную помощь при поступлении детей в ВУЗы, средства на празднование свадьбы, дополнительный отпуск в случае смерти родственников и т.п. В ТК РФ таких условий нет, их устанавливают в колдоговоре.

Как законно изменить нормы выдачи средств индивидуальной защиты

Законодательство разрешает заменить один вид СИЗ на другой, если уровень защиты от вредных и опасных производственных факторов не снизится. Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», как правильно оформить такую замену и в каких случаях она возможна.

Коллективный договор по ТК РФ

Разработка КД не является обязательным действием для организации. Решение заключить данный правовой документ принимается добровольно, так как не в каждой организации имеется представительный орган работников. Этот орган создают только по инициативе одной из сторон. Если такой инициативы не поступило, ни профсоюз, ни другой орган, представляющий интересы работающих, работодатель создавать не обязан. Это следует из 24, 25, 27 ст. ТК РФ.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Порядок заключения коллективного договора

Заключение КД на предприятии происходит по инициативе представительного органа работников, реже – работодателя. В течение 1 недели после поступления такой инициативы начинают проведение коллективных переговоров. Для этого создается комиссия переговорщиков, в которую следует включить поровну представителей трудового коллектива и работодателя. Состав утверждает руководитель предприятия своим приказом.

Сторону предприятия представляют лица, указанные в приказе руководителя. Сторону работников представляет тот орган, который объединяет 50% сотрудников. Это может быть, например, профсоюз. Еще одним вариантом представительного органа работников является собрание трудового коллектива. Но не каждое такое собрание будет правомочным. Необходимо, чтобы на нем присутствовало не менее 50% от списочной численности сотрудников предприятия или двух третей делегатов, которых направили структурные подразделения.

Комиссия составляет текст колдоговора. В 41 статье ТК РФ содержится примерный перечень вопросов для подготовки этого документа. Но содержание может быть расширено по инициативе сторон. Согласно 8 статье ТК РФ, запрещается включать в КД положения, которые ухудшают социально-экономического положение работников по сравнению с Трудовым кодексом. То есть доплата за работу во вредных условиях труда не может быть меньше 4%, а дополнительный отпуск – меньше 7 дней. В противном случае такой КД будет признан недействительным.

Длительность проведения переговоров – один квартал. Именно такой срок установлен для переговорщиков для сохранения им средней заработной платы и стажа на период подготовки данного документа.

Если переговорщикам не хватит одного квартала, то срок переговоров продлеваться не будет. В этом случае стороны обязаны подписать те решения, по которым было достигнуто обоюдное согласие. Все остальные вопросы будут регулироваться только положениями ТК РФ.

После того, как стороны подпишут колдоговор, в течение 7 дней его регистрируют в Департаменте труда и занятости. Регистрация происходит в уведомительном порядке. Согласование не требуется. Если государственный орган по труду выявит юридические несоответствия, он обязан сообщить об этом, но вносить изменения в текст документа не имеет права.

Коллективный договор заключается на срок от 1 года до 3 лет, а затем, по инициативе любой из сторон, может быть продлен на тот же срок неограниченное количество раз.

На кого распространяется действие коллективного договора

Колдоговор заключают как по предприятию в целом, так и в отдельных подразделениях (ч. 4 ст. 40 ТК РФ). В случае если документ был составлен от имени организации, действие его будет распространяться на всех сотрудников. Если же КД заключен в подразделении – то только на сотрудников данной штатной структуры. Это прямо указано в третьем пункте статьи 43 Трудового кодекса.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Коллективный договор и соглашение по охране труда – в чем разница

Разница между КД и соглашением по ОТ была отражена в статье 2 отмененного в 2006 году закона РФ от 11.03.1992 № 2490-1. Колдоговор регулирует социально-трудовые отношения в рамках одного предприятия, а соглашение регулирует такие отношения в рамках отрасли, территории или профессии. Например, соглашение авиадиспетчеров, отраслевое соглашение по охране труда работников угольной промышленности или соглашение по охране труда предпринимателей Иркутской области.

Коллективный договор при смене формы собственности организации

При реорганизации юридического лица колдоговор продолжает действовать весь период реорганизации. При смене собственника прежний документ действует в течение трех месяцев после регистрации прав собственности. Затем его следует перезаключить, либо он прекратит свое действие.

Узнайте, обязателен ли коллективный договор в организации>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.