Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

Справочник специалиста по охране труда

Условия труда инвалидов

  • 19 марта 2019
  • 926

Если у работодателя есть работники-инвалиды, он обязан создать для них специальные условия. Такая норма содержится в ст. 224 ТК РФ. О том, как соблюсти все требования законодательства, расскажем в нашей статье.

Правовое регулирование труда инвалидов

Особенности регулирования труда инвалидов содержатся не только в Трудовом кодексе. Поэтому, прежде чем взять на работу человека с нарушенным здоровьем, работодателю необходимо подробно изучить вопрос.

В России запрещена дискриминация при приеме на работу. Преимущества имеет тот гражданин, чьи опыт, образование и навыки имеют большую ценность для компании. Запрещение дискриминации распространяется не только на половой, национальный или религиозный признак, но и на труд инвалидов (ст. 3 ТК РФ). Однако при этом все же учитывается поправка на уровень здоровья и возможность исполнения обязанностей. В работе инвалиду может быть отказано, если она нанесет вред здоровью или противопоказана ему.

Гарантии работникам-инвалидам, касающиеся условий труда, отражены в ст. 23 № 181-ФЗ. В частности, к ним относятся:

  • создание комфортных условий с учетом программы реабилитации;
  • запрет на ухудшение положения по сравнению с остальным коллективом;
  • рабочая неделя, равная 35 часам (для 1 и 2 группы);
  • очередной отпуск 30 календарных дней;
  • работа в выходные, праздники, в ночь или сверхурочно только с согласия сотрудника.

Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ закрепляет за особенными гражданами право на труд (ст. 20 № 181-ФЗ). Этот же законодательный акт устанавливает квоты на их трудоустройство для компаний с численностью свыше 100 человек (от 2-х до 4-х %).

Охрана труда работников-инвалидов: 3 правила, которые нужно соблюдать

Людей с ограниченными возможностями неохотно берут на работу. Работодатели опасаются, что не смогут правильно организовать рабочее место, подобрать для подходящую должность, выполнить требования нормативных актов. Эксперты журнала «Справочник специалиста по охране труда» постарались развеять все опасения и подробно рассказали об особенностях охраны труда инвалидов и нормах законодательства, которые нужно учитывать

Условия труда для инвалидов 2 и 3 группы

Условия труда для работников с инвалидностью 2 и 3 группы могут значительно отличаться. 2-я группа предполагает выраженную степень потери трудоспособности. Однако даже в рамках одной группы ограничения зависят от характера заболевания. Так парализованный ниже пояса человек может работать оператором колл-центра или ювелиром, но для него невозможен труд, связанный с постоянными перемещениями. Исходя из этого, параметры для организации рабочего места должны подбираться работодателем с учетом положений индивидуальной программы реабилитации (абилитации) (п. 3.5.1 и п. 4.3 СП 2.2.9.2510-09). Кроме того работнику предоставляются гарантии в соответствии со ст. 23 № 181-ФЗ.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Таким образом, для работника потребуются параметры трудового процесса:

  • с умеренной физической активностью или ее почти полным отсутствием;
  • преимущество отдается работе в положении сидя в свободной позе или с незначительной долей перемещений;
  • отсутствие постоянных переходов;
  • рабочее место должно быть эргономичным.

Обратите внимание, что работник не обязан предупреждать нанимателя об особенностях своего здоровья при трудоустройстве, а также предъявлять соответствующие документы, если для конкретной должности справка о здоровье не обязательна. Но это лишает соискателя всех льгот и гарантий, предоставляемых государством по инвалидности.

Справка, подтверждающая инвалидность

Работа инвалида во вредных условиях труда

Существуют условия производственной среды, которые запрещены для людей с ограниченными возможностями. Это показатели, превышающие гигиенические нормативы. Они перечислены в п. 4.2 Санитарных правил:

  • физические факторы (шум, вибрация, температура, влажность и т.д.);
  • химические;
  • биологические;
  • физические нагрузки (как статические, так и динамические);
  • нервно-психические.

Поскольку Санитарные правила содержат запрет на работу с инвалидностью 2 и 3 группы во вредных условиях труда, то их трудоустройство на такие рабочие места невозможно. При возникновении таких параметров среды в процессе работы сотрудника необходимо уволить по медицинским показаниям или предоставить другую работу.

Оплата труда инвалидов 2 и 3 группы

Заработная плата людей с ограниченными возможностями не может быть меньше оплаты обычного сотрудника при условии, что они выполняют одинаковую работу. Свои особенности имеет и оплата труда при сменном графике. В ИПР продолжительность смены (рабочего дня) для человека с ограниченными возможностями не может превышать 7 часов. Для некоторых граждан эта цифра может быть еще меньше. Тогда как смены на предприятиях, как правило, длятся от 12 до 24 часов. Для сотрудника-инвалида необходимо разработать индивидуальный график, а оплату производить за отработанное время.

Смены могут выпадать на ночное время, выходные или праздничные дни. Без письменного согласия руководителю запрещено привлекать работника с инвалидностью к такому труду.

Сотрудник с ограниченными возможностями имеет право на предоставление ежемесячного налогового вычета.

В размере 500 рублей (пп. 2 пункта 1 статьи 218 НК) для инвалида:

  • 1 и 2 группы;
  • детства.

    В размере 3000 рублей (пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ):

    • ликвидаторы, участники и инвалиды Чернобыльской АЭС;
    • инвалиды ВОВ;
    • военнослужащие СССР или РФ, получившие ранения и получившие инвалидность 1 или 2-ой группы.

    Оплата труда инвалидов при сокращенном рабочем времени

    Статья 92 ТК РФ запрещает устанавливать инвалидам 1 и 2-ой группы рабочую неделю более 35 часов. При этом работодатель обязан выплачивать заработную плату в полном объеме (как для 40 часовой рабочей недели). Все отработанные часы сверх 35 для работников с 1 или 2-ой группой будут считаться сверхурочными (ст. 152 ТК РФ) и их оплата происходит в повышенном размере. Таким сотрудникам разрешен труд по совместительству. При этом его продолжительность не может превышать 4 часов. Оплата производится по стандартной схеме.

    Образец трудового договора с работником-инвалидом

    Льготы организациям, использующим труд инвалидов, в 2019 году

    Наличие работников с инвалидностью позволяет получить льготы работодателю. Механизм предоставления и расчета размера льгот достаточно сложный. В большинстве случаев компания может рассчитывать на снижение налоговой нагрузки. Освобождаются от налога на прибыль:

    • общественные организации инвалидов;
    • компании, чей уставный капитал полностью состоит из вкладов таких организаций.

    Общественные организации также освобождаются от уплаты НДС, налога на имущество и землю, если их штат состоит из людей с ограниченными возможностями не менее чем на 80%.

    Компании, использующие труд инвалидов, платят пониженные ставки по страховым взносам.

    Из выплат работникам с ограниченными возможностями не удерживают отчисления в:

    • пенсионный фонд;
    • страховой;
    • медицинский.
    Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
    • Готовые решения по действующему законодательству
    • Более 3 000 заполненных шаблонов
    • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

    Особенности кадрового учета работников-инвалидов 2 и 3 группы

    При трудоустройстве лица с ограниченными возможностями компания не может требовать от кандидата документы, не предусмотренные ст. 65 ТК РФ. Справка об инвалидности в список обязательных не входит и предоставляется по желанию кандидата. При отсутствии медзаключения и ИПР работник не имеет право на особые условия труда.

    Продолжительность отпуска устанавливается равная 30 к.д. Наличие инвалидности не влияет на очередность его предоставления. Сотрудник отдыхает в соответствии с графиком отпусков организации. Также в течение года он может взять отпуск за свой счет 60 к.д. в удобное для него время. Работник с ограниченными возможностями может быть уволен в соответствии с выданным медицинским заключением при отсутствии подходящей должности в компании. Увольнение производится по п. 8 ст. 77 ТК РФ.

    Организация труда подростков-инвалидов

    Особенности организации труда инвалидов-подростков включают в себя все требования для этих двух категорий персонала. Так при трудоустройстве и работе:

    не устанавливается испытательный срок (ст. 70 ТК РФ);
    • требуется прохождение медицинской комиссии за счет компании (ст. 69 и ст. 266 ТК РФ);
    • применяется сокращенный режим рабочего времени (ст. 92, 94 ТК РФ);
    • отсутствие сверхурочных, ночной работы и работы в выходные (праздники) (ст. 268 ТК РФ), исключением является труд детей-артистов, участвующих в музыкальных, театральных, кинопостановках;
    • содержится запрет на труд во вредных условиях и местах, которые могут причинить вред нравственному развитию, запрет на командировки (ст. 265 ТК РФ);
    • ежегодный отпуск равен 30 к.д. (ст. 23 № 181-ФЗ), административный 60 к.д. за рабочий год.

    Узнайте об обязанностях работодателя по обеспечению безопасных условий труда>>>

    Рекомендации по теме
    Школа охраны труда
    Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
    Запишитесь прямо сейчас
    Самое выгодное предложение
    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Мы в соцсетях
    ×
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или зарегистрируйтесь через социальные сети
    Зарегистрироваться
    Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    или зарегистрируйтесь через социальные сети
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.