Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

Справочник специалиста по охране труда

Оплата, надбавка и суммированный учет рабочего времени при вахтовом методе работы

  • 9 мая 2019
  • 116

Оплата труда при вахтовым методе отличается от всех иных систем зарплаты. При такой организации труда закон гарантирует работникам ряд дополнительных гарантий и компенсаций. О том, как это реализуется на практике, читайте в статье.

Размер надбавки за вахтовый метод работы

Компенсация за труд в неблагоприятных для человека условиях должна быть оформлена в виде надбавки, которая выплачивается за весь период вахты. Она выплачивается и за время проезда от места вахты до места сбора и обратно, а также за фактически отработанные дни по табелю. А вот за время проезда от места сбора до дома надбавка не платится.

Скачать документы из статьи

Системы оплаты труда установлена в ч. 2, 3 ст. 129 ТК РФ. Порядок расчета часовой тарифной ставки устанавливает работодатель самостоятельно. Кроме того, может использоваться премиальный фонд, но премия будет рассчитываться только за фактически отработанное время, без учета дней отдыха между вахтами.

Время в пути от вахты до места сбора, в том числе и задержки из-за сбоев транспорта, оплачивается по должностному окладу. Время на дорогу от места сбора до места жительства оплате не подлежит. Если по каким-либо уважительным причинам работник добирается до вахты самостоятельно, а не предоставленным транспортом, эти расходы должны быть ему возмещены как командировочные.

Работа по охране труда, которую нужно провести с вахтовиками

Эксперты журнала "Справочник специалиста по охране труда" подготовили для вас удобную таблицу, которая поможет определить, какое обучение провести для вахтовиков.

К зарплате вахтовиков применяются повышающие коэффициенты за работу в особых условиях (в высокогорье, безводных, пустынных районах), а также районный коэффициент. Этот коэффициент рассчитывают с первого дня выполнения обязанностей в соответствующем районе. За каждый день вахты вылачивается надбавка. Ее размер устанавливается в колдоговоре, а также в нормативных правовых актах РФ, например в постановлении Правительства от 3 февраля 2005 года № 51. Величина надбавки может составить 75% к окладу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, 50% – в районах Сибири и Дальнего Востока, не менее 30% – в остальных районах.

С выплаты надбавки не начисляются страховые взносы и НДФЛ, поскольку она является компенсирующей. Департамент НТП Минфина РФ дал такое разъяснение в своем письме от 24 ноября 2017 г. № 03-04-06/78086.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Норма и суммированный учет рабочего времени при вахтовом методе работы

Согласно части 1 статьи 300 Трудового кодекса, при вахтовом методе должен применяться суммированный учет рабочего времени. Период учета может составлять от 1 месяца до 1 года. При этом работники с установленными в ходе СОУТ вредными или опасными условиями труда не могут находиться на вахте более трёх месяцев (104 статья ТК).

В соответствии с ч. 3 ст. 104 ТК порядок ведения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации, которые принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

В период учета входит не только основное время, но и отдых, а также дорога до места организованного сбора и обратно. Запрещается превышение нормы часов по сравнению с нормальной продолжительностью рабочего дня, установленной для работников соответствующих профессий и производств. Учет отработанного рабочего времени ведется ежедневно в табеле.

График работы составляется заблаговременно – в четвертом квартале на будущий календарный год. Работодатель утверждает его после обязательного согласования с выборным органом работников. Если нет такого органа, вахтовый метод применять запрещается. После подписания приказа руководителем каждый вахтовик должен поставить собственноручную подпись и дату ознакомления. С графиком персонал следует ознакомить минимум за 2 месяца.

График работы вахтовым методом (образец)

Продолжительность смены при не может быть больше 12 часов. Переработка допускается только в исключительных случаях. Время этой переработки учитывается отдельно и должно плюсоваться к времени дополнительных дней к отпуску в период между вахтами.

Работник имеет право на максимум два часа перерыва на отдых и прием пищи. Перерыв для того, чтобы согреться в холодное время в теплом помещении или спастись от жары в летнее время в прохладном помещении также включается в рабочее время.

Вахтовики имеют право на повышенную продолжительность отпуска. Прежде всего, они должны отдыхать за те дни, которые они переработали, затем им предоставляется ежегодный и дополнительный оплачиваемые отпуска.

Узнайте, как организуют работу вахтовым методом>>>

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.