text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Средства индивидуальной и коллективной защиты

  • 29 марта 2018
  • 23469

Средства индивидуальной и коллективной защиты позволяют полностью предотвратить или снизить степень воздействия на работников различных видов вредных производственных факторов. Что это такое и как их применять – подробно расскажем в статье.

Что такое средства индивидуальной и коллективной защиты работников

Определение

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников – это технические приспособления, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнений.

Выполнение норм охраны труда и безопасные условия на рабочих местах должны быть гарантированы работодателем, который за собственный счет обязан предоставить всем сотрудникам положенные средства защиты при исполнении ими своих обязанностей.

Однако не только работодатель, но и работник по закону несет ответственность за собственную безопасность на рабочем месте. Это закреплено в перечне обязанностей, утвержденном ч. 1 ст. 214 Трудового кодекса. Работник должен выполнять все требования норм охраны труда, использовать средства индивидуальной и коллективной защиты (далее СКИЗ) в соответствии с их назначением и инструкциями, регулярно и своевременно проходить обучение и инструктажи по безопасности на рабочем месте.

Работодатель, который не обеспечил сотрудника сертифицированными средствами защиты, не вправе требовать от него исполнения должностных обязанностей. Простой, случившийся по этой причине, в соответствии с ч. 6 ст. 220 ТК РФ оплачивается за счет работодателя.

Защитные средства, в зависимости от характера использования, подразделяются на две категории:

  • коллективной защиты;
  • индивидуальной защиты.

В ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88) "Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация" перечислены СКИЗ работников предприятий.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Средства индивидуальной защиты работника

Средства индивидуальной защиты необходимы на предприятиях, где работать приходится в условиях присутствия вредных или опасных факторов, либо есть риск подвергнуться внезапному их воздействию в случае аварии.

Назначение их – предотвращение причинения вреда здоровью одного работника. К этим средствам относятся: специальная одежда и обувь, рукавицы или перчатки, каски, респираторы, специальные очки, наколенники, противошумные наушники, диэлектрические коврики и галоши, мази, кремы, пасты, растворы и т. д.

Внимание

С полным перечнем защитных средств можно ознакомиться в разделе 2 "Перечня основных видов средств защиты работающих" (приложение к ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88)).

Порядок выдачи средств индивидуальной защиты регламентирован и закреплен в Типовых нормах бесплатной выдачи СИЗ. Выдача производится в соответствии с итогами спецоценки условий труда или результатов аттестации рабочих мест. Регулируется порядок выдачи ч. 1 ст. 221 Трудового кодекса, а также пунктами 4 и 5 Межотраслевых правил, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

В случае необходимости или по собственному усмотрению работодатель имеет право заменить один вид СИЗ, предусмотренных Типовыми нормами, если это позволяет гарантировать равноценную защиту от опасных производственных факторов и не скажется негативно на здоровье сотрудника.

СИЗ в обязательном порядке должны соответствовать полу, росту и размерам работника. Недопустимо использование средств защиты, не подходящих по этим параметрам, так как это может стать причиной нанесения вреда здоровью либо несчастного случая на производстве. Выбор их вида определяется условиями на рабочем месте и спецификой трудовой деятельности.

Средства коллективной защиты

Средства коллективной защиты предназначены для одновременной защиты двух и более работников от негативного влияния биологических, химических и физических факторов внешней среды.

СКЗ по своему назначению подразделяются на следующие классы (п. 1.1 ГОСТ 12.4.011-89):

  • нормализации воздушной среды в производственных помещениях (устройства для поддержания в пределах нормы величины барометрического давления, вентилирования, очистки воздуха и т. д.);
  • обеспечения освещения производственных помещений и рабочих мест (источники света, осветительные приборы, световые проемы, светозащитные устройства, светофильтры);
  • защиты от поражения электрическим током (оградительные устройства, устройства для автоматического контроля и сигнализации, изолирующие устройства и покрытия, и т. д.);
  • защиты от падения с высоты (ограждения, защитные сетки, знаки безопасности).

В Перечне основных видов СКЗ работающих (приложение к ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88)) представлен подробный список, которым следует руководствоваться при оснащении производственных площадей средствами обеспечения безопасности.

Что нужно знать каждому о СКИЗ работников?

Выбор конкретного СИЗ или СКЗ определяется характером и условиями работ, спецификой производства, а также требованиями охраны труда, строительных норм и правил (СНиП). При этом средства защиты в обязательном порядке должны иметь декларацию о соответствии и/или сертификат соответствия (ч. 1 ст. 215 ТК РФ). Использование несертифицированных средств не допускается.

Чтобы меры, принятые для коллективной и индивидуальной защиты сотрудников предприятия, принесли положительный результат, они должны быть обучены и проинструктированы по порядку использования и принципам действия средств защиты. 

Нарушения в сфере охраны труда, связанные с отсутствием средств индивидуальной и коллективной защиты работников организации

Государственные инспекторы по охране труда нередко находят нарушения, связанные с неисполнением работодателем своих обязанностей по обеспечению сотрудников регламентированными СКИЗ.

Осторожно, штраф!

Ответственность работодателя установлена статьей 5.27.1 КоАП РФ, согласно которой на нарушителя накладывается административный штраф:

Работодатель обязан не только выдать эти средства, но и осуществлять контроль за тем, чтобы:

  • все средства индивидуальной и коллективной защиты имели сертификаты соответствия требованиям охраны труда;
  • производился надлежащий учет и контроль их выдачи;
  • соблюдался установленный порядок хранения;
  • проводился инструктаж работников по правилам эксплуатации;
  • обеспечивалась своевременная замена неисправных СКИЗ до окончания сроков эксплуатации, если они вышли из строя по причинам, не зависящим от работника, а также стирка, чистка и ремонт.

Не пропустите!

В журнале "Справочник специалиста по охране труда"

Воспользуйтесь шпаргалкой: как и кому выдавать дежурные СИЗ>>>

Рассмотрим реальные ситуации

1. В Государственную инспекцию труда пришло обращение от коллектива работников ООО "Вымпел+" с жалобой на многократные нарушения трудовых прав на предприятии. В ходе проверки соблюдения трудового законодательства было обнаружено, что работодатель не обеспечил в полном объеме приобретение и выдачу СКИЗ работникам, трудящимся на местах с вредными и опасными условиями, а также в особых температурных условиях. 

Личные карточки учета выдачи средств защиты не заполнялись в соответствии с установленной формой. Отсутствовали сертификаты соответствия нормам охраны труда для некоторых из применяемых средств.

По результатам проверки было выдано предписание со следующими требованиями:

  • пресечь использование несертифицированных СКИЗ;
  • обеспечить работников средствами защиты надлежащего качества и в необходимом объеме;
  • вести личные карточки учета выдачи в соответствии с установленной формой.

2. Работница ООО "Тополь" решила самостоятельно постирать свою спецодежду, а в период ее отсутствия работать у станка в собственной блузке. В результате её руку затянуло в станок, была получена рваная рана подмышечной области. В данном случае работница проигнорировала закрепленную ст. 221 ТК РФ обязанность работодателя за счет своих средств обеспечивать хранение, стирку, сушку, ремонт и замену спецодежды.

В свою очередь, работодатель не проконтролировал применение спецодежды работницей. Нарушения требований охраны труда с обеих сторон привели к тяжелым последствиям.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.