Новая концепция оценки профессиональных рисков

3295
Внедрение разработанной системы оценки и управления профессиональными рисками позволит российским организациям, в т. ч. с иностранным участием и ориентированным на ведение бизнеса с зарубежными партнерами, избежать ведения «двойной бухгалтерии» в области охраны труда – для соблюдения российского законодательства и соответствия международным нормам, а также без дополнительных затрат и новых усилий проходить сертификацию на соответствие международным стандартам в области профессиональной безопасности...

О. А. Косырев,
генеральный директор ЗАО «Клинский институт охраны и условий труда "ОЛС-комплект"»

Внедрение разработанной системы оценки и управления профессиональными рисками позволит российским организациям, в т. ч. с иностранным участием и ориентированным на ведение бизнеса с зарубежными партнерами, избежать ведения «двойной бухгалтерии» в области охраны труда – для соблюдения российского законодательства и соответствия международным нормам, а также без дополнительных затрат и новых усилий проходить сертификацию на соответствие международным стандартам в области профессиональной безопасности

В соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, улучшение условий и охраны труда объявлено одной из приоритетных задач Правительства РФ. На федеральном уровне принята Программа действий по улучшению условий и охраны труда в Российской Федерации на 2008-2010 гг., направленная на снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, улучшение условий труда, снижение смертности от предотвратимых причин, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья работающего населения.

Реализация основных задач и программных целей позволит провести полномасштабное реформирование всей национальной системы охраны труда, повысить ее эффективность, реально вовлечь в процессы охраны труда все стороны трудовых отношений, создать механизмы управления профессиональными рисками и реального оздоровления работающего населения страны. Проводимая реформа предполагает переход на новую систему управления охраной труда, в основе которой лежит система управления профессиональными рисками.

Но прежде чем перейти к управлению рисками необходимо определить методы и выстроить систему количественной оценки рисков повреждения здоровья работников на низовом уровне – в организациях. На протяжении последних лет ведутся активные дискуссии о преимуществах и недостатках существующих подходов в оценке профессиональных рисков. Высказываются самые разные мнения по выбору пути построения и развития системы оценки и управления профессиональными рисками в России.

Условно большинство из существующих и предлагаемых для построения новой системы решений можно разделить на три основные категории:

1. Концепция оценки рисков, разработанная в системе здравоохранения и имеющая практическое применение в службах Роспотребнадзора, в т. ч. при осуществлении социально-гигиенического мониторинга.
2. Концепция идентификации опасностей, оценки рисков и разработки мер оперативного реагирования, применяемая международным сообществом при построении систем управления охраной труда и профессиональной безопасностью персонала.
3. Концепция оценки и классификации условий труда на рабочих местах действующая в текущий момент в Российском законодательстве и широко применяемая на практике, в частности при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

На протяжении последних трех лет Минздравсоцразвития России совместно с рядом научно-исследовательских институтов разрабатывает стратегию реформирования системы охраны труда в России на основе внедрения системы оценки и управления профессиональными рисками на каждом рабочем месте, создания экономических механизмов, поддерживающих работоспособность системы, и вовлечения в управление этими рисками основных сторон социального партнерства.

При разработке новой концепции к системе оценки профессиональных рисков предъявлялись следующие требования.
Система должна:

• оценивать индивидуальный риск каждого работника в зависимости от интегральной оценки условий труда на его рабочем месте, всех опасностей и рисков травмирования, защищенности СИЗ, а также показателей состояния здоровья работника;
• формировать интегральные показатели профессиональных рисков как по отдельным рабочим местам, так и по организации в целом, пригодные для принятия управленческих решений и участвующие в расчете индивидуального страхового тарифа организации по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
• формировать пригодные к автоматизированной обработке данные для наполнения в дальнейшем федеральной автоматизированной системы информационного обеспечения управления профессиональными рисками и системы страхования профессиональных рисков «Профессиональные риски». В конце 2009 г. по результатам проведенных научных исследований подготовлен пакет проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих создание и внедрение элементов новой системы управления профессиональными рисками на всех уровнях управления. В частности подготовлены:
• проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части определения понятия «профессиональный риск», установления прав и обязанностей субъектов трудовых отношений, связанных с управлением профессиональными рисками, установления порядка организации работы по профилактике профессиональных заболеваний и профессиональной реабилитации работников»;
• проект «Положения о системе управления профессиональными рисками в Российской Федерации»;
• проект «Стандарта по оценке профессиональных рисков, содержащий требования и практические рекомендации по применению процедуры оценки профессиональных рисков, включая требования по обработке персонифицированных данных об условиях труда и состоянии здоровья работников»;
• проект «Руководства по управлению профессиональными рисками на основе интегрального показателя индивидуального профессионального риска и интегрального показателя уровня профессионального риска организации». • проект «Порядка аттестации рабочих мест по условиям труда и оценки профессиональных рисков», включая регламенты выполнения работ.
• проект «Порядка создания и ведения реестров данных о состоянии условий труда, производственного травматизма на рабочих местах, и данных о показателях уровней профессионального риска в организации».

Таким образом, мы видим, что подготовлены нормативно-правовые основы для внедрения и обеспечения функциональности новой системы охраны труда в Российской Федерации на основе оценки и управления профессиональными рисками. Наибольший интерес представляет новая концепция количественной оценки рисков, а также инструменты и механизмы, используемые в новой методологии оценки рисков, поэтому основной акцент будет сделан именно на этих составляющих.

Порядком предусмотрено определение количественных параметров профессиональных рисков в соответствии с методиками, также являющихся приложениями к Порядку, такими как:

• методика определения интегральной оценки условий труда;
• методика определения индивидуального профессионального риска работника;
• методика определения интегрального показателя уровня профессионального риска организации.

Последовательность основных процедур оценки профессиональных рисков, регламентируемых предложенным Порядком заключается в следующем:

1. Идентификация опасностей на рабочих местах.
2. Оценка рисков травмирования на рабочих местах.
3. Гигиеническая оценка условий труда.
4. Оценка защищенности работников СИЗ.
5. Определение интегральной оценки условий труда.
6. Сбор персонифицированных данных работников.
7. Оценка индивидуальных профессиональных рисков работников.
8. Определение интегрального показателя уровня профессионального риска организации.
9. Производственный контроль условий труда (мониторинг).

Принципиальным отличием новой методологии оценки рисков от методологии систем, проанализированных выше, является персонификация собираемых данных и расчет индивидуального профессионального риска каждого работника. За счет этого достигается наивысшая цель охраны труда – обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья каждого отдельно взятого работника.

Отдельные показатели индивидуальных профессиональных рисков работников являются ключевыми элементами расчета интегрального (условно усредненного) показателя профессионального риска в организации, на основе которого предполагается рассчитывать страховые тарифы для организации, принимать другие управленческие решения социально-экономического характера. Для работодателя это означает, что его финансовые затраты в этой сфере будут зависеть как от состояния условий труда на каждом рабочем месте так и состояния здоровья каждого работника.

В этой идеологии даже обеспечение относительно безопасных условий труда, но пренебрежение реабилитационными и оздоровительными мероприятиями в отношении работников и, соответственно, ухудшении показателей их здоровья, учащении случаев профессиональной заболеваемости и травматизма будут приводить к повышению уровня интегрального показателя профессионального риска в организации, а следовательно, и к увеличению финансовой нагрузки.

Показатель индивидуального профессионального риска работника может применяться при определении величин компенсаций для него, определении страховых выплат на пенсионное обеспечение, в медицинском страховании и т. п.

Вообще, персонификация данных позволяет накапливать данные о трудовом маршруте работника, формировать историю его условий труда, отслеживать динамику изменения индивидуальных показателей и обоснованно принимать решения о дальнейшем режиме труда и отдыха.

В рамках реализации функциональности АС «Профессиональные риски» такие возможности заложены. Следующим существенным отличием и преимуществом новой методологии является применение математических моделей расчета профессиональных рисков и их отдельных составляющих, характеризующих различные аспекты состояния условий и охраны труда.

Наличие в системе оценок одночисловых показателей, таких как:

• показатель вредности условий труда на рабочем месте;
• показатель риска травмирования работника;
• показатель защищенности работника средствами индивидуальной защиты;
• интегральная оценка условий труда;
• показатель состояния здоровья работника;
• индивидуальный профессиональный риск работника;
• уровень профессионального риска в организации.

И наконец, серьезной новацией является введение в аттестацию рабочих мест и оценку профессиональных рисков процедуры систематического мониторинга. Пятилетний цикл аттестации рабочих мест не дает достаточной возможности управления рисками, большинство работодателей пренебрегает актуализацией результатов аттестации из-за неоднозначности нормы, прописанной в действующем Порядке.

В новом подходе мониторинг осуществляется за счет интеграции в новую методологию процедуры производственного контроля, которая в настоящий момент осуществляется отдельно от аттестации рабочих мест и, как правило, не связана с ней по результатам. Работодатель в настоящее время вынужден проводить практически однотипные работы. Мониторинг по программе производственного контроля, основанной на контроле средних и высоких рисков и факторов производственной среды, оцененных классом 3.1 и выше решает целый комплекс задач и обеспечивает актуализированные результаты оценки профессиональных рисков для установления ежегодных страховых тарифов.

Полную версию статьи читайте в журнале "Справочник специалиста по охране труда" № 4-2010 г.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль