text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Шаг 2. Создание службы охраны труда

  • 27 мая 2010
  • 27076

Если на предприятии работает более 50 сотрудников работодатель должен создать службу охраны труда. Как это осуществить и можно ли доверить дело профессионалам? Шаг 2. Создать службу охраны труда и ввести новую должность

В соответствии со ст. 217 ТК РФ для соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением каждый ведущий производственную деятельность работодатель, численность работников у которого превышает 50 чел., должен создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда. Если работников менее 50, то работодатель принимает решение с учетом специфики его производственной деятельности. Если он считает, что ему не понадобится ни то, ни другое, то функции по охране труда в организации он будет осуществлять самостоятельно.

Не стоит акцентировать внимание на словах "производственная деятельность" и думать, что если организация оказывает услуги или занимается торговлей, то к ней положения ст. 217 ТК РФ не относятся.

Частью 9 ст. 209 ТК РФ установлено, что под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Вместе с тем работодатель (в т. ч. индивидуальный предприниматель) может заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг в области охраны труда со специалистом или организацией, оказывающих такие услуги.

Данное право работодателю предоставляет ч. 3 ст. 217 ТК РФ.

Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации.

Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и ее правила устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Итак, если среднесписочная численность работников организации (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах):

  • не более 700 чел., то рекомендуется ввести должность специалиста по охране труда;
  • более 700 чел., то предпочтительнее создать бюро охраны труда (штатная численность – 3–5 чел., включая начальника) или отдел (штатная численность – от 6 чел.).
Введение должности специалиста по охране труда

Если работодатель решил утвердить должность специалиста по охране труда, ему необходимо:

  • ввести в штат новую должность, издав приказ о внесении изменений в штатное расписание;
  • разработать должностную инструкцию;
  • заключить трудовой договор.

Шаг 2. Создание службы охраны трудаСпециально для новичков в охране труда, мы выпустили новый сборник - регламентная тетрадь "Персональный консультант по охране труда".
Особенностью сборника "Персональный консультант по охране труда" является подробное изложение вопросов, связанных с созданием службы охраны труда на предприятии, ее функциями и задачами, алгоритмами разработки инструкций по охране труда, а также порядком обучения охране труда руководителей и работников предприятий.

Узнать подробности и приобрести сборник вы можете в интернет-магазине ИД "МЦФЭР"

См. также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.