Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Права и ответственность сотрудника службы охраны труда

  • 4 сентября 2018
  • 38493

Объем прав любого сотрудника на предприятии определяется его обязанностями. Права специалиста по охране труда должны быть прописаны в должностной инструкции в прямой зависимости от поставленных перед ним задач. В каком случае он может нести уголовную ответственность – читайте в статье.

За что работники службы охраны труда несут персональную ответственность

Работники службы охраны труда могут нести персональную ответственность за неисполнение своих должностных обязанностей. Тяжесть проступка – основная характеристика при выборе наказания.

Дисциплинарная ответственность возлагается в случае обнаружения недочетов в работе непосредственными руководителями, курирующими вопросы ОТ в организации. Такими руководителями являются главный инженер, технический директор, руководитель службы охраны труда. Также к дисциплинарной ответственности специалисты по ОТ привлекаются и за общие нарушения трудовой дисциплины.

Если такой работник халатно относится к своим трудовым обязанностям, допускает попустительство, не контролирует состояние ОТ в организации, инспектор ГИТ вправе привлечь к административной ответственности не только руководителя предприятия, но и такого сотрудника.

Как специалисту по ОТ пройти независимую оценку квалификации: пошаговый алгоритм и образцы заданий

Права и ответственность сотрудника службы охраны труда
Алексей АНОХИНзаместитель директора Образовательного центра ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России
Начните подготовку к независимой оценке квалификации заранее. Как будет проходить процедура и к чему готовиться специалистам по охране труда, редакции журнала «Справочник специалиста по охране труда» рассказал эксперт по независимой оценке квалификации Алексей Анохин. Чтобы вам легче было сдать экзамен, воспользуйтесь пошаговым алгоритмом. Для самопроверки используйте тренировочный тест, который редакция разработала по образцу экзаменационных заданий.

Для того чтобы расследование должностного проступка было объективным, специалист по ОТ имеет право написать объяснение своим действиям, составив объяснительную записку. Если работнику покажется, что дисциплинарные меры, принятые в его отношении, являются несправедливыми, он вправе обратиться в суд для защиты своих трудовых прав. Как правило, специалист по ОТ является юридически грамотным, поэтому для привлечения его к дисциплинарной ответственности у работодателя должны быть серьезные основания.

Появление сотрудника службы ОТ на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения окажет сильное деморализующее воздействие на работников предприятия, особенно представителей рабочих профессий. После такого происшествия он не будет иметь морального права требовать от других соблюдения охраны труда. В таких случаях правомочным будет увольнение провинившегося. Специалист по ОТ может понести наказание и по уголовной статье, если его преступная халатность явилась причиной тяжкого несчастного случая с человеческими жертвами.

Пример

В зале суда встретились бывший и нынешний специалисты по ОТ одной и той же организации. В разное время и тот, и другой «закрывали глаза» на аварийное состояние здание цеха металлоконструкций, разрушение которого привело к человеческим жертвам. Суд установил, что специалисты по ОТ обладали в должном объеме техническими данными об аварийном состоянии здания, но не предприняли действий по приостановлению технологического процесса в цехе, хотя он сопровождался нагрузкой на строение в виде вибрации. Напротив, один из специалистов по ОТ участвовал в оформлении подложного акта ввода в эксплуатацию здания после капитального ремонта, подтверждающего устойчивость колонн. Второй пытался оформить предписания и акты проверки в аварийном цехе «задним числом», когда ЧС уже произошло.

Субъектом преступления в рамках 143 статьи УК РФ является лицо, обязанное соблюдать и требовать от других соблюдения требований ОТ. Специалист по охране труда в своей деятельности осуществляет организационно-распорядительные функции, поэтому может рассматриваться как должностное лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности. Он может быть привлечен к уголовной ответственности за должностную халатность, если будет доказана причинно-следственная связь с произошедшим несчастным случаем согласно 293 статье УК РФ.

Права работников службы охраны труда

Если обязанности специалиста по ОТ расписаны и в ЕКС № 559н, и в профстандарте № 524н, то права регламентируются только в положении о системе управления охраной труда и в должностной инструкции. Положение о СУОТ должно быть разработано каждым работодателем.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:


Специалист по охране труда имеет право:

  • разрабатывать проекты организационно-распорядительных документов (приказов, распоряжений), касающихся вопросов охраны труда;
  • участвовать в разработке документации по ОТ и безопасности производства работ;
  • участвовать в разработке разделов должностной инструкции руководителей и специалистов, других работников организации, касающихся прав и ответственности по охране труда;
  • принимать неотложные меры по обеспечению требований охраны труда на вверенных объектах: не только ходатайствовать о приостановлении работ, которые несут реальную угрозу сотрудникам, но и приостанавливать такие производственные процессы до устранения нарушений требований ОТ ответственными лицами предприятия;
  • проводить в любое время, в том числе и в свое нерабочее, в выходные и праздничные дни проверки соблюдения требований ОТ, если от этого может зависеть безопасность работающих.
  • принимать участие в анализе работы службы ОТ, собственной работы, проводимом руководством предприятия, вносить доводы в свою защиту;
  • предъявлять требования соответствующим должностным лицам по вопросам, связанным с обеспечением ОТ в каждом структурном подразделении организации, вносить инициативы по улучшению охраны труда руководству предприятия, в представительный орган работников;
  • требовать от руководителей структурных подразделений своевременного и полного выполнения своего предписания, а в случае нарушения сроков или неполного исполнения – ходатайствовать о привлечении к дисциплинарной ответственности;
  • ставить перед руководством организации вопрос о несоответствии должностных лиц занимаемой должности, в том числе руководителя организации, из-за халатности, проявленной при исполнении должностных обязанностей.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда
  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.