text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Практика cохранения слуха

  • 12 октября 2010
  • 2200

Несмотря на то, что предельно допустимый уровень шума на рабочем месте в 80 дБ был установлен в России свыше десяти лет назад, и несмотря на доступность средств защиты слуха на предприятиях, одним из лидирующих профес-сиональных заболеваний в нашей стране остается нейросенсорная тугоухость, или потеря слуха...

Несмотря на то, что предельно допустимый уровень шума на рабочем месте в 80 дБ был установлен в России свыше десяти лет назад, и несмотря на доступность средств защиты слуха на предприятиях, одним из лидирующих профес-сиональных заболеваний в нашей стране остается нейросенсорная тугоухость, или потеря слуха.

Читайте также:

Узнайте, как создать службу охраны труда на предприятии>>>

Почему не действуют программы сохранения слуха? Как создать эффективную программу защиты слуха на предприятии? Как стимулировать использование противошумных вкладышей и наушников работниками?

Ответам на эти вопросы были посвящены практические семинары, проведенные компанией «Спериан Протекшн» в основных промышленных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Самаре и Екатеринбурге. Участниками семинаров стали представители отделов охраны труда производственных предприятий из различных отраслей: машиностроения, металлургии, энергетики, строительства, авиации, атомной промышленности, судостроения, пищевой промышленности и других. Во многом успех семинаров был обусловлен личностью ведущего – Брэда Уитта, директора направления защиты слуха компании «Спериан Протекшн». В рамках своих семинаров по всему миру он просто и понятно разъясняет как основные, так и углубленные принципы защиты слуха; при помощи многочисленных звуковых эффектов и визуальных демонстраций показывает, что слышит человек, частично или полностью утративший слух; когда и почему происходит потеря слуха, предлагает аудитории оценить свой уровень слухового восприятия.


Брэд Уитт – директор подразделения по сохранению слуха в компании «Спериан Хиеринг Протекшн». Получил степень бакалавра естественных наук в Brigham Young University и степень бакалавра в аудиологии в Northwestern University. В течение 14 лет руководил компанией Pacific Audiologics, занимающейся сохранением слуха на 175 предприятиях в западной части США. Экс-президент Национальной ассоциации сохранения слуха (США).

Большое внимание в ходе прошедших семинаров было также уделено наиболее частым нарушениям требований по защите слуха и в связи с этим – значению правильного выбора средств защиты, разумности использования двойной защиты (противошумных наушников в сочетании с вкладышами), принципам создания эффективной программы защиты слуха, активному обмену накопленным практическим опытом в области защиты слуха.

Девизом семинаров стала идея – средства защиты органа слуха должны использоваться не только потому, что этого требуют нормы по охране труда, и не потому, что такова политика фирмы, а для того, чтобы сохранить слух, радоваться жизни и иметь возможность слышать прекрасные звуки окружающего мира.

Самое важное – претворить полученные знания в жизнь у себя на предприятии. Для выполнения этой непростой задачи слушателей семинара вооружили целым арсеналом инструментов и плакатов по сохранению слуха: здесь и шумометры, позволяющие наглядно продемонстрировать рабочим силу воздействия шума на конкретном рабочем месте, и инструкции по правильному надеванию противошумных вкладышей и наушников, а главное – сама презентация ведущего семинара, позволяющая просто и убедительно продемонстрировать последствия отказа от защиты слуха в шумных производственных условиях.

На правах рекламы

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.