Как оформляются результаты специальной оценки условий труда

3495
Какие документы оформляют по итогам спецоценки? Что делать с результатами спецоценки? Как быть с декларированием рабочих мест?

Установленная законодательством обязанность работодателя – обеспечение для сотрудников безопасных условий на рабочих местах. Чтобы подтвердить соответствие рабочих мест государственным нормативным требованиям охраны труда и декларировать их, с 1 января 2014 года все работодатели должны проводить специальную оценку условий труда.

В ходе спецоценки на рабочем месте выявляется наличие вредных и (или) опасных факторов, дается оценка их воздействия на работника, определяется степень отклонения полученных значений от установленных нормативов, а также эффективность использования средств индивидуальной и коллективной защиты.

Для проведения СОУТ необходимо заключить договор с аккредитованной организацией, входящей в реестр Минтруда. В результате спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий на рабочих местах.

На предприятии на период СОУТ создается комиссия, в которую следует включить специалиста по охране труда и представителей выборного органа профсоюзной организации. Возглавляет комиссию руководитель организации, либо его представитель, имеющий право подписи. Именно эта комиссия составляет перечень рабочих мест, на которых требуется спецоценка условий труда, а также определяет аналогичные рабочие места.

Заключение эксперта по результатам СОУТ

По результатам спецоценки экспертами организации, проводящей СОУТ, должно быть составлено заключение, которое включается в итоговый отчет. Форма заключения не установлена нормативными актами и может быть произвольной. Правила оформления деловых документов регламентируются ГОСТ Р 6.30-2003 и ГОСТ Р 7.0.8-2013.

Примерный набор реквизитов, которые должны быть указаны в заключении:

  • наименование документа;
  • дата составления документа;
  • регистрационный номер;
  • место составления документа;
  • заголовок;
  • текст документа;
  • отметка о наличии приложения, названного в тексте (при условии наличия);
  • подпись эксперта (наименование должности, номер в реестре экспертов, личная подпись);
  • расшифровка подписи (инициалы, фамилия).

Пример заключения эксперта:

Спецоценка проведена: как правильно оформить результаты

Отчет о результатах СОУТ

Форма отчета и инструкция по его заполнению утверждены приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н. Этот отчет визируют председатель и члены комиссии.

внимание

Члены комиссии обязаны подписать отчет, даже если не согласны с его содержанием. В этом случае им следует аргументированно изложить свое мнение в письменной форме и приложить к отчету. 

Срок утверждения отчета законодательно не определен. В трехдневный срок после утверждения работодатель должен уведомить организацию, проводившую СОУТ, и направить туда копию отчета о проведении спецоценки (пункт 5.1 статьи 15 Закона № 426-ФЗ).

После подписания отчета внести в него изменения нельзя, это установлено Законом № 426 ФЗ, а также Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Кроме заключения экспертов, отчет должен включать:

  • сведения об аттестующей организации и копии документов, подтверждающих ее право заниматься спецоценкой;
  • перечень рабочих мест, на которых проводилась спецоценка, с указанием идентифицированных вредных и опасных факторов;
  • карты спецоценки;
  • протоколы измерений вредных и опасных производственных факторов;
  • протоколы оценки эффективности СИЗ;
  • ведомость специальной оценки условий труда;
  • перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась спецоценка.

Если комиссия приняла решение о невозможности проведения измерений, протокол заседания комиссии также прикрепляют к отчету (п. 9 ст. 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда").

Права работодателя по отношению к организации, проводившей СОУТ

Работодатель имеет право: 

  • потребовать от организации, проводящей спецоценку, обосновать результаты и предоставить документы, подтверждающие ее соответствие требованиям статьи 19 Закона № 426-ФЗ;
  • проводить внеплановую СОУТ;
  • обжаловать в порядке, установленном статьей 26 Закона № 426-ФЗ, действия (бездействие) организации, проводящей СОУТ.

В случае, если работодатель считает итоги проведенной оценки не соответствующими действительности, он может подать жалобу в территориальную ГИТ, либо провести государственную экспертизу условий труда.

Результаты специальной оценки необходимы для:

  • разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;
  • информирования работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и опасных производственных факторов и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях;
  • организации в случаях обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников;
  • обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также средствами коллективной защиты;
  • определения дополнительного тарифа для страховых взносов в Пенсионный фонд РФ (ч. 3 ст. 428 НК РФ);
  • расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе за счет средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • рассмотрения и урегулирования разногласий, связанных с обеспечением безопасных условий труда, между работниками и работодателем и (или) их представителями;
  • предоставления сотрудникам гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда и т. д.

Что делать с результатами спецоценки

После подписания отчета в течение 30 дней работодатель должен произвести ознакомление сотрудников с результатами спецоценки  непосредственно на рабочих местах под их роспись.

Следующий шаг - размещение результатов спецоценки, а именно,  информации об установленных классах и перечня мероприятий по улучшению условий труда на официальном сайте организации. Сделать это нужно в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о спецоценке.

С 1 января 2016 года вступила в силу статья 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". С этого момента аттестующие организации должны передавать сведения о проведенной спецоценке в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда в форме электронного документа. Он должен содержать информацию о:

  • работодателе (названии организации, адресе, ИНН, количестве рабочих мест и т. д.);
  • рабочих местах (их номерах, кодах профессий, классах условий труда, сведениях о несчастных случаях за последние пять лет и т.д.);
  • организации, проводившей спецоценку (сведениях об аккредитации, экспертах,  оборудовании и т.д.).

Декларирование рабочих мест

Может случиться так, что при спецоценке на рабочих местах не идентифицируют вредные и опасные производственные факторы. То есть, комиссия по спецоценке признает их допустимыми. В этом случае никакие исследования и измерения проводить не нужно. Соответственно, отчет о спецоценке будет состоять из:

  • сведений об аттестующей организации и копий документов, подтверждающих ее право заниматься спецоценкой;
  • перечня рабочих мест, на которых проводилась спецоценка, с указанием идентифицированных вредных и опасных факторов;
  • заключения эксперта аттестующей организации.

Кроме отчета о спецоценке, на допустимые рабочие места нужно оформить декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.


Скачайте Форму декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда


Декларацию работодатель заполняет самостоятельно и отправляет по почте в территориальное отделение ГИТ в течение 30 рабочих дней с момента утверждения отчета о спецоценке.

В чем плюсы декларирования? Во-первых, документ подтверждает отсутствие вредности на рабочих местах. Это, в свою очередь, снижает расходы работодателя – не нужно платить страховые взносы по дополнительному тарифу в Пенсионный фонд РФ, а также выплачивать работникам компенсации. Во-вторых, декларация действует пять лет, по истечении которых продлевается еще на пять лет, если условия труда не меняются, и на рабочих местах не происходят несчастные случаи или профзаболевания. Таким образом, работодатель сможет забыть о спецоценке труда на довольно длительный срок.

http://www.safety-fl.org/images/work-related-accidents-and-pay_7.jpg

Однако актуальным остается вопрос об идентификации вредных и опасных факторов. Ранее предполагалось, что при проведении идентификации эксперт мог по утвержденной методике выявить рабочие места, на которых не нужно проводить исследований и измерений, и условия труда на них признавались допустимыми. Таким образом, например, практически все офисные рабочие места попадали под декларацию. Однако, после утверждения Методики проведения спецоценки условий труда (Приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н), таких рабочих мест практически не существует.

Прежде всего, это касается параметров световой среды (искусственное освещение (освещенность) рабочей поверхности). Искусственная освещенность рабочей поверхности есть в Классификаторе вредных и (или) опасных производственных факторов, значит, ее нужно измерять, и такое рабочее место не подпадает под декларирование.

Можно предположить, что есть рабочие места без искусственного освещения. Например, когда работа происходит на открытом пространстве. Но тогда автоматически появляются другие факторы, например, тяжесть или напряженность трудового процесса.

Читайте по теме:



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль