Выдача средств индивидуальной защиты работникам в 2016 году

2669
Работников с вредными или опасными условиями труда, а также работающих в особых температурных условиях или условиях, связанных с загрязнением, работодатель обязан обеспечить средствами индивидуальной защиты (ч. 1 ст. 221 ТК РФ).

Из этой статьи вы узнаете:

  • как происходит выдача средств индивидуальной защиты работникам, что изменилось;
  • какие отраслевые нормы выдачи средств индивидуальной защиты нужно применять работодателям;
  • может ли работодатель установить собственные нормы выдачи средств индивидуальной защиты.

Рассмотрим вопрос, как будет осуществляться обеспечение сотрудников СИЗ в 2016 году.

Выдача средств индивидуальной защиты регулируется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – Межотраслевые правила). Они утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

При выдаче СИЗ работодатель ориентируется на типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам. Кроме этого он должен учитывать результаты специальной оценки условий труда (п. 4, 5 Межотраслевых правил).

Выдача средств индивидуальной защиты: что изменилось

С начала 2015 года уточнены Межотраслевые правила (приказ Минтруда России от 12 января 2015 г. № 2н).

Когда необходимо информировать сотрудников о СИЗ

С 2015 года работодатели обязаны информировать работников о средствах индивидуальной защиты, которые им полагаются по профессии или должности, а также о типовых нормах выдачи СИЗ при проведении вводного инструктажа (до 2015 года – при заключении трудового договора). Это следует из пункта 9 Межотраслевых правил.


Читайте в электронном журнале, оформив бесплатный демодоступ:


Как вести карточки учета СИЗ

С 2015 года работодателям разрешили вести карточки учета выдачи СИЗ в электронной форме с обязательной персонификацией работника. В личную карточку учета выдачи СИЗ нужно вносить отметки о выданных СИЗ и по совмещаемым профессиям (п. 13, 17 Межотраслевых правил).

Какими СИЗ обеспечить работников

При выдаче работникам СИЗ работодателю нужно применять типовые нормы средств индивидуальной защиты, соответствующие его роду деятельности. Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты могут не содержать каких-либо профессий и должностей. В этом случае нужно выдавать работникам СИЗ, которые включены в типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики.

Если типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты не содержат профессий и должностей, СИЗ нужно выдавать, используя нормы выдачи средств индивидуальной защиты для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ (п. 17 Межотраслевых правил).

Кто обеспечивает командированных работников СИЗ

При направлении работников в сторонние организации для выполнения работ в производственных цехах и участках с вредными и (или) опасными производственными факторами, работодатель обязан обеспечить их СИЗ.

Для этого нужно использовать типовые отраслевые нормы выдачи средств индивидуальной защиты, предусмотренные для работников соответствующих профессий и должностей организации, в которую их направляют.

Нужно ли обеспечивать руководителей СИЗ

Руководителям и специалистам, которые по должностным обязанностям периодически посещают производственные помещения и могут подвергаться воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов, также нужно выдавать СИЗ.

Выдача средств индивидуальной защиты производится на время посещения данных объектов (п. 18 Межотраслевых правил).

Нормы выдачи средств индивидуальной защиты в 2016 году

Средства индивидуальной защиты – средства индивидуального пользования, которые применяют для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (п. 3 Межотраслевых правил).

Средства индивидуальной защиты работодатель обязан приобретать за счет собственных средств. Выдавать работникам он должен СИЗ, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия (ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 4 Межотраслевых правил).

Работник обязан правильно применять средства индивидуальной защиты. Если ему не выданы СИЗ, он вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей. Работодатель не сможет требовать их исполнения, и обязан оплатить работнику возникший по этой причине простой (п. 10, 11 Межотраслевых правил).

Средства индивидуальной защиты работников, порядок обеспечения и нормы выдачи определяет Правительство РФ.


Экономьте уже сегодня: оформите выгодную подписку на электронный журнал «Охрана труда: просто и понятно» и читайте все материалы без ограничений. Демодоступ бесплатный.


Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам.

Для некоторых отраслей экономики утверждены типовые отраслевые нормы выдачи средств индивидуальной защиты. К примеру, постановлением Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68 они утверждены, в частности, для организаций:

  • авиационной и оборонной промышленности;
  • жилищно-коммунального хозяйства;
  • целлюлозно-бумажного, гидролизного и лесохимического производств;
  • производств медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов;
  • рыбной промышленности.

Например, на предприятиях рыбной промышленности отраслевые нормы выдачи средств индивидуальной защиты обязывают работодателей обеспечивать инспекторов по кадрам, нормировщиков, табельщиков или экономистов следующими видами СИЗ (п. 50 Приложения № 13 к постановлению Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68):

  • костюмом хлопчатобумажным в количестве 1 штуки;
  • курткой на утепляющей прокладке – 1 штука на 16 месяцев;
  • сапогами кожаными – 1 пара на 16 месяцев;
  • перчатками хлопчатобумажными трикотажными – дежурными;
  • шапкой-ушанкой – 1 штука на 16 месяцев.

СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы (п. 12 Межотраслевых правил).

Работодатель вправе заменить один вид СИЗ, предусмотренный типовыми нормами, аналогичным. Но только если он обеспечивает равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов (п. 7 Межотраслевых правил).

Выдача средств индивидуальной защиты сверх нормы

Трудовое законодательство позволяет работодателям устанавливать собственные нормы выдачи средств индивидуальной защиты. Главное, чтобы они улучшали защиту работников от вредных и (или) опасных факторов, от особых температурных условий или загрязнения по сравнению с типовыми нормами (ч. 2 ст. 221 ТК РФ, п. 6 Межотраслевых правил).

Такие нормы работодатель утверждает локальным нормативным актом на основании результатов спецоценки условий труда. Нормы могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми они улучшают защиту работников (п. 6 Межотраслевых правил).

Выдача средств индивидуальной защиты работникам: какими документами оформить?

Конкретный перечень СИЗ и норму выдачи для каждого работника определяет специалист по охране труда структурного подразделения с учетом типовых норм и результатов спецоценки условий труда.

Порядок и нормы выдачи СИЗ работодатель устанавливает в локальном нормативном акте. В нем перечисляет категории работников, которым положены СИЗ, виды СИЗ, нормы и сроки их использования, устанавливает порядок выдачи, замены и сдачи при увольнении.

Это может быть отдельный документ (образец 1), раздел в правилах внутреннего трудового распорядка или приложение к коллективному договору (образец 2).

Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ. Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируется записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Форма карточки приведена в Приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н (п. 13 Межотраслевых правил).

Образец 1. Нормы выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (фрагмент)

№ п/п

Профессия или должность

Наименование средств индивидуальной защиты

Норма выдачи на год (количество единиц или комплектов)

Пункт Типовых отраслевых норм*

1.

Врач, средний и младший медицинский персонал

халат х/б или костюм х/б

4

1

колпак или косынка хлопчатобумажные

4

1

фартук непромокаемый

дежурный

3

перчатки резиновые

до износа

3

респиратор

до износа

не предусмотрено

при работе кварцевых ламп дополнительно:

очки защитные

до износа

1

на мойке медицинского инвентаря дополнительно:

перчатки резиновые

до износа

24

2.

Врач, средний и младший медицинский персонал, работающий в рентгеновских кабинетах

халат х/б или костюм х/б

до износа

не предусмотрено

фартук из просвинцованной резины

дежурный

14

перчатки х/б

дежурные

14

при проявлении рентгеновских пленок дополнительно:

фартук непромокаемый

дежурный

14

перчатки резиновые

до износа

14

3.

Медицинский регистратор

халат х/б или костюм х/б

до износа

не предусмотрено

4.

Заведующий складом

халат х/б или костюм х/б

до износа

не предусмотрено

5.

Сестра-хозяйка

халат х/б или костюм х/б

4

1

6.

Кастелянша

халат х/б или костюм х/б

4

1

Настоящие Нормы разработаны в соответствии со следующими типовыми нормами:

  • Отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви, утвержденными приказом Минздрава СССР от 29 января 1988 г. № 65;
  • Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций здравоохранения  и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок, утвержденными постановлением Минтруда России от 29 декабря 1997 г. № 68;
  • Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н.

Образец 2. Фрагмент коллективного договора

Раздел 5. Охрана труда

5.1. Работодатель в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами по охране труда обязуется:

5.1.8. Осуществлять контроль за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

5.1.9. Выдавать своевременно и бесплатно работникам специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами по перечню профессий и должностей согласно приложению № __. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Инструкция по охране труда для старшего машиниста котлотурбинного цеха.doc
Доступно только подписчикам
  • Инструкция по охране труда для электромонтера по обслуживанию подстанций.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль