text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Инструктажи по охране труда 2018

  • 13 января 2018
  • 86062

Инструктажи по охране труда – это часть системы обучения безопасным методам работ, их проведение является обязанностью работодателя согласно Порядку обучения 1/29. В статье мы собрали всю необходимую информацию о порядке и видах инструктажей.

Инструктаж по охране труда имеет целью ознакомление работников с их правами на безопасные условия труда и особенностями производственной среды, а также выработку навыков выполнения работы, которые позволят избежать несчастных случаев и вреда здоровью. Инструктаж должен быть ориентирован на анализ и управление профессиональными рисками на производстве.

Инструктаж по охране труда: порядок проведения и оформления

Порядок проведение инструктажей по охране труда регламентирован постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 “Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций”.

Это мероприятие можно проводить:

  • индивидуально с каждым работником;
  • с группой лиц, которые обслуживают однотипное оборудование, в пределах общего рабочего места.

Проведение инструктажа по охране труда должно включать:

Инструкция по ОТ должна быть утверждена для каждой профессии и каждого вида работ на предприятии. Также необходимы стандарт выполнения работ и технологический регламент производства (технологическая карта).

Инструкция должна содержать требования к безопасным приемам и методам трудовой деятельности, распределению полномочий на всех этапах производства, а также предусматривать правила действий для любой ситуации.

В ходе инструктажа по ОТ следует дать ответы на пять вопросов: кто, что, зачем, когда и как должен делать при исполнении своих обязанностей. Важно указать все виды работ и их последовательность.

пример

Трудовым договором и производственной инструкцией определено, что работник механического цеха выполняет несколько видов работ: заточку, фрезерные и токарные операции. В этом случае его нужно инструктировать по каждому из перечисленных видов операций. 

Выделяют:

Действия, выполняемые на каждом из этапов, разные, поэтому и процедуры безопасности отличаются. При этом необходимо помнить, что процедуры управления остановкой и окончанием работ имеют приоритет над управлением пуском.

В начале рабочей смены руководителю, а также любому исполнителю рекомендуется потратить несколько минут на оценку:

  • безопасности рабочей площадки, здания, сооружения, рабочей зоны;
  • надежности оборудования и применяемых инструментов;
  • требований при работе с химическими материалами, заготовками, препаратами;
  • состояния здоровья персонала и допуска работника к трудовому процессу.

пример

Нередко электротехническим и ремонтным персоналом допускаются ошибки: не оценивается обстановка и не проверяется наличие тока в ремонтируемой линии, обесточивается не та электрическая линия, запускается оборудование, еще находящееся в ремонте. Часто включение электротока или технологических схем неуполномоченным персоналом приводит к гибели рабочих. А ведь требования безопасности предписывают до начала выполнения работ вывешивать знаки безопасности: как запрещающие выполнение определенных действий и предупреждающие об опасности, так и предписывающие, указывающие и подтверждающие безопасность.

Инструктажи по охране труда на предприятии завершают устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы.

Учет проведения инструктажей по охране труда

Все инструктажи регистрируют в журналах проведения инструктажей с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

В постановлении 1/29 нет четкого названия журналов, указано лишь на обязанность работодателя регистрировать инструктажи. Обычно, в соответствии с рекомендациями ГОСТов, ведут два журнала:

  • вводного инструктажа;
  • регистрации на рабочем месте.

В журнале регистрации вводного инструктаж фиксируется проведение вводного инструктажа по ОТ. Образец такого журнала есть в ГОСТ 12.0.004-2015, который пришел на смену ГОСТ 12.0.004-90 и начал действовать с 1 марта 2017 года. В обоих документах есть рекомендованные формы журнала. Тем не менее, работодатель имеет полное право разработать и использовать журнал, который удобен и подходит именно ему. В ГОСТе дается лишь образец, который можно взять за основу.

Первичный и повторный инструктаж по охране труда, а также внеплановый и целевой документально оформляются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Каких-то особых требований к журналу нет. Он должен иметь обложку, в нем не должно быть зачеркнутых строк или вырванных страниц. В противном случае проверяющий может усомниться, что инструктажи на предприятии действительно проводят.

В бланке предусмотрено несколько граф, но основными и обязательными к заполнению остаются "дата проведения" и "подписи инструктируемого и инструктирующего". При регистрации первичного инструктажа кроме этого делается запись о допуске к самостоятельной работе.

При занесении в журнал информации о внеплановом инструктаже нужно обязательно указать причину его проведения, номер и название приказа руководителя.

Отметку о проведении целевого инструктажа в отдельных случаях ставят в наряде-допуске. Это следует делать, когда перед выполнением разовых работ, для которых оформляют разрешительные документы.

Почему так важно правильно вести журналы учета? Если на предприятие придет с проверкой инспектор ГИТ или произойдет несчастный случай и начнется расследование, журнал послужит доказательством, что сотрудники были надлежащим образорм проинструктированы. Если же у работодателя нет документов, подтверждающих проведение инструктажей по ОТ, его, как юридическое лицо, привлекут к административной ответственности и оштрафуют на сумму 110 000 – 130 000 рублей (ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Либо могут отстранить от работы сотрудников, а в некоторых ситуациях это грозит предприятию серьезными убытками.

пример

В 2016 году ГИТ провел плановую проверку одного из крупных производителей молочной продукции. Инспекторы установили, что производитель не соблюдает нормы охраны труда, выявили на предприятии многочисленные нарушения, в частности, что работодатель допускал сотрудников к работе без стажировки на рабочем месте, обучения и инструктажей по охране труда. В результате, кроме предписаний об устранении нарушений, более 100 сотрудников предприятия отстранили от работы, пока они не пройдут обучение и инструктажи по ОТ.

Виды инструктажей по охране труда

Инструктажи по охране труда подразделяются на виды в зависимости от цели и срока проведения, для каждого разрабатывается своя программа.

Когда проводится инструктаж по охране труда

  • Вводный – для всех работников до момента их допуска на рабочее место.
  • Первичный – проводят на рабочем месте после прохождения вводного инструктажа, но до допуска к самостоятельной работе.
  • Повторный – проводится со всеми работниками, которые проходили первичный инструктаж, периодически в процессе их трудовой деятельности.
  • Внеплановый и целевой инструктажи – при наступлении определенных обстоятельств или необходимости выполнить конкретный вид работ.

Кто проводит инструктаж по охране труда

Самый первый, вводный инструктаж для сотрудников проводит специалист по охране труда или ответственный сотрудник, назначенный приказом работодателя. Последующие инструктажи – первичный, повторный, внеплановый и целевой – проводят непосредственные руководители. Это может быть мастер смены, прораб, начальник отдела и т.д., которые прошли специальное обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Вводный

Это первый инструктаж по охране труда, который должны пройти:

  • новые сотрудники при приеме на работу;
  • прибывшие в командировку в организацию;
  • работники сторонних организаций, выполняющие в организации работы на выделенном участке;
  • ученики, которые проходят в организации производственную практику;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности.

В ходе инструктажа работнику дается минимальный набор знаний, необходимый для обеспечения безопасности на рабочем месте:

  • об основных положениях законодательства по охране труда;
  • о специфике производственной деятельности предприятия;
  • о его правах и обязанностях;
  • об условиях труда на его рабочем месте и методах защиты от вредных и (или) опасных факторов.

Первичный

Работодатель должен ознакомить сотрудников организации с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте. Это обязанность закреплена за ним в ст. 212 и 225 Трудового кодекса.

Первичный инструктаж по ОТ проводят сразу после вводного. Без этого работодатель не имеет права допустить сотрудника к работе. Программу первичного инструктажа разрабатывает руководитель структурного подразделения и согласовывает со специалистом по охране труда. После этого программу утверждает руководитель предприятия.

Во время первичного инструктажа, непосредственный руководитель демонстрирует сотруднику безопасную работу с инструментами и оборудованием на конкретном рабочем месте, рассказывает о том, какие средства индивидуальной защиты он обязан использовать во время работы (если необходимо), знакомит с другими факторами, которые необходимо знать работнику.

Повторный

Согласно п. 8.8 ГОСТ 12.0.004-2015, который вступил в силу с 1 марта 2017 года, повторный инструктаж проводят аналогично первичному, чтобы закрепить уже полученные сотрудниками знания и навыки.

Лица, с которыми необходимо провести первичный и повторный (периодический) инструктаж, перечислены в п. 8.7 ГОСТ 12.0.004-2015.

К ним относятся:

  • все принятые на работу, в том числе для выполнения краткосрочных, сезонных и иных временных работ, совместители и надомники (если они используют материалы, инструменты и механизмы, выделяемые работодателем);
  • сотрудники, которых перевели на другое место;
  • сотрудники, которым поручили выполнение новой для них работы;
  • персонал подрядчиков (субподрядчиков), который выполняет работы на подконтрольных организатору обучения территории и объектах;

Работодатель может своим приказом утвердить перечень профессий или специальностей, с которыми не нужно проводить первичный и повторный инструктажи на рабочем месте. Это касается тех сотрудников, которые не занимаются эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрооборудования и не заняты на работах с повышенной опасностью.

Повторный инструктаж проводят по тем же программам и инструкциям, что и первичный инструктаж на рабочем месте.

Во время повторного инструктажа сотруднику напоминают правила по охране труда для данной специальности и рабочего места, повторно рассказывают о технических аспектах, связанных с рабочим процессом. Кроме того обязательно рассматривают произошедшие за последнее время несчастные случаи на производстве, их причины и способы предотвращения.

Внеплановый

В отличие от остальных, внеплановый инструктаж не имеет установленных сроков и периодичности и проводится для того, чтобы рассказать о важных изменениях, которые могут повлиять на их работу. Руководитель может его назначить для отдельных лиц и всего персонала в целом.

Согласно пункту 8.9 ГОСТа 12.0.004-2015 внеплановый инструктаж необходим в следующих случаях:

  • на предприятии изменился технологический процесс;
  • произошла замена или модернизация оборудования, приспособлений, инструментов, что может повлиять на условия и безопасность труда сотрудников;
  • произошли изменения законодательных и других нормативных правовых актов, в которых содержатся требования охраны труда, порядка выполнения работ;
  • сотрудники создали ситуацию, которая могла вызвать несчастный случай или несчастный случай на производстве уже произошел;
  • это требование должностных лиц органов государственного надзора и контроля, общественного контроля;
  • у сотрудника предприятия, который работает на вредном производстве, был перерыв в работе более 30 календарных дней, а для остальных работников – более двух месяцев.

Список сотрудников, направленных на инструктаж, своим приказом утверждает руководитель предприятия.

При проведении используются либо готовые программы, которые разработаны и утверждены на предприятии, либо инструкции по охране труда и безопасному выполнению работ на конкретном рабочем месте. Если поводом стали изменения законодательства, нужно использовать тексты этих документов и другие нормативные акты.

Объем и содержание внепланового инструктажа нужно определять в каждом конкретном случае отдельно.

пример

На предприятии заменили один из станков на более современную модель. Работодатель издал приказ провести с двумя сотрудниками, которые на нем работают внеплановый инструктаж и сопроводить его практическим показом безопасных приемов работы.

Целевой

Помогает обучить сотрудника практическому выполнению конкретного задания:

  • работ с повышенной опасностью, на которые нужно оформлять наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы;
  • разовых работ, в том числе не связанных с прямыми обязанностями сотрудника;
  • других работ с повышенным риском опасности (по решению организатора обучения).

Полный перечень таких работ устанавливает работодатель.

пример

Мастер смены поручил бригаде слесарей ремонтного цеха очистить территорию, прилегающую к цеху, от снега. Перед началом работы мастер должен провести с сотрудниками бригады целевой инструктаж.

Целевой инструктаж проводят по программам целевого инструктажа, по инструкциям или иным необходимым документам, с учетом профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда, требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также технологической документации с учетом конкретных условий производства.

Сроки и частота целевых инструктажей на предприятии зависит от специфики работы самой организации и безопасности производства, от вида выполняемой работы.

важно

Работника, который не прошел целевой инструктаж, к выполнению задания допускать нельзя.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Извините, что прерываем ваше чтение

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

— 9 000 актуальных статей-инструкций

— 3 000 ответов на вопросы

— готовые формы и образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.