Несчастный случай на производстве

4691
От несчастных случаев на производстве не застрахована ни одна компания, даже если ее руководство соблюдает все установленные требования по охране труда. Правильная и своевременная реакция на произошедший несчастный случай поможет руководителю минимизировать риски потери здоровья для работников и станет успешной профилактикой аварийных и травмоопасных ситуаций на производстве.

В статье даются ответы на следующие вопросы:

  • какие ситуации классифицируются как несчастные случаи на производстве;
  • что нужно сделать сразу после того, как произошел несчастный случай;
  • какие действия предпринимает руководство предприятия, на котором произошел несчастный случай.

Несчастные случаи на производстве: первое, что нужно сделать

Даже когда на предприятии строго соблюдается техника безопасности и выполняются все требования по охране труда, это не гарантирует отсутствия несчастных случаев на производстве. Под этим определением подразумевается событие, в результате которого работник получил травму, повредил здоровье или погиб во время исполнения своих трудовых функций, предусмотренных трудовым договором. Согласно закону, основная ответственность за организацию и соблюдение требований охраны труда лежит лично на руководителе предприятия. Кто конкретно виноват в случившемся, будет выяснено в ходе работы специально созданной комиссии, но с первых минут после происшествия именно работодатель должен действовать по строго установленному алгоритму, позволяющему минимизировать все риски как для работника и предприятия, так и для себя лично.

Перечень необходимых действий и порядок их выполнения приведен в статье 228 Трудового кодекса РФ. Первое и главное, что необходимо сделать, — это сразу обеспечить пострадавшему медицинскую помощь и вместе с сопровождающим лицом доставить работника в медицинское учреждение на транспорте работодателя или за его счет. Даже в том случае, когда травма кажется неопасной и травмированный чувствует себя удовлетворительно, обратиться в медицинское учреждение следует хотя бы затем, чтобы работодателю в дальнейшем избежать обвинения в том, что он не выполнил своих обязанностей, оговоренных законом. Кроме того, только специалист может определить, насколько опасна для здоровья работника полученная травма, а от степени ее тяжести зависят дальнейшие действия работодателя.

Следующее, что необходимо предпринять, если имел место несчастный случай на производстве, — предотвратить возможную опасность для других работников. Для этого нужно предпринять все меры, чтобы не развилась аварийная или чрезвычайная ситуация, чтобы не был нанесен вред их здоровью. Убедившись, что опасности нет, необходимо зафиксировать обстановку на момент случившегося. Лучше всего оставить все как было, но если такой возможности нет, следует составить как можно более подробное описание происшествия и проиллюстрировать его схемами, фотографиями, видеосъемкой.

Действия руководителя в течение первых суток после несчастного случая на производстве

Согласно требованиям законодательства, работодатель обязан в течение 24 часов после происшествия проинформировать контролирующие органы о несчастном случае на производстве. Если происшествие не групповое и классифицировано как легкое, уведомление о нем отсылается только в Фонд социального страхования. Когда несчастный случай произошел с двумя и более работниками или классифицирован как тяжелый, а также когда исход его был смертельным, уведомить следует: Фонд соцстраха, органы прокуратуры, муниципальную администрацию, территориальные органы профсоюзов, Ростехнадзор (если производственный объект признан опасным), Роспотребнадзор (если произошло острое отравление), а также родственников тех работников, которые пострадали в результате несчастного случая.

В эти же сроки необходимо сделать запрос в медицинское учреждение, куда был доставлен работник или работники, и получить официальное медицинское заключение с подтверждением степени тяжести, причиненной их здоровью. Если степень тяжести признана легкой, на основании приказа руководителя создается комиссия по расследованию несчастного случая, состав ее должен быть не менее трех человек. Когда степень тяжести тяжелая, несчастный случай — групповой или со смертельным исходом, то минимальное количество членов комиссии — пять человек.

В первом случае председателем комиссии назначается руководитель предприятия или его заместитель, ответственный за охрану труда. В состав комиссии может быть назначен представитель работников, сотрудник, ответственный за охрану труда, — главное, чтобы общее количество членов комиссии было нечетным. Когда речь идет о групповом или тяжелом несчастном случае, а также повлекшем смерть работника, председателем комиссии по расследованию может быть назначен только представитель трудовой инспекции, Ростехнадзора (Роспотребнадзора). В члены такой комиссии должны войти представители работодателя, включая ответственного по охране труда, а также представители: муниципалитета, территориального органа профсоюзов, Фонда социального страхования, Ростехнадзора (если опасный производственный объект), Роспотребнадзора (в случае острого пищевого отравления). Сроки работы комиссии по расследованию легкого несчастного случая — три рабочих дня, когда речь идет о тяжелых случаях — пятнадцать рабочих дней.

Если несчастный случай признан случившимся на производстве

По результатам работы комиссии несчастный случай может быть классифицирован как связанный или не связанный с производством. Если он официально признан несчастным случаем на производстве, то должна быть установлена степень вины пострадавшего работника в процентном отношении; это необходимо, поскольку он является застрахованным в системе социального страхования лицом. Степень вины определяется с учетом профсоюзного или другого выборного представительного органа работников.

Расследование группового, тяжелого и несчастного случая со смертельным исходом оформляется отдельным актом по форме Н-1, который составляется на каждого из пострадавших. Один экземпляр акта получает работник, второй — хранится у работодателя в течение 45 лет, третий и четвертый оригиналы акта вместе копиями всех материалов, прилагающихся к расследованию, необходимо направить в исполнительный орган страховщика и прокуратуру. Копии актов и материалов расследования направляются в территориальную инспекцию по труду, территориальное представительство профсоюзов, муниципальные органы власти и в соответствующие контролирующие органы исполнительной власти.

Информация о произошедшем несчастном случае на производстве также должна быть отражена в специальном журнале, где регистрируются подобные происшествия.

Документы, которые необходимо оформить работодателю при несчастном случае на производстве

Очень важно, чтобы все необходимые документы были оформлены вовремя и правильно. Их полный перечень приведен в:

  • статьях 228, 228.1, 229, 229.1, 229.2, 229.3, 230, 230.1, 231 ТК РФ;
  • Федеральном законе от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (в редакции от 03.12.2011) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
  • постановлении Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»;
  • приказе Минздравсоцразвития России от 15 апреля 2005 г. № 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве»;
  • приказе Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве».

В постановлении № 73, в частности, устанавливается порядок заполнения:

  • извещения о тяжелом, групповом или несчастном случае со смертельным исходом;
  • акта по форме Н-1;
  • акта по форме Н-1ПС;
  • акта о расследовании тяжелого, группового или несчастного случая со смертельным исходом.
  • В приказе № 275 приведен порядок оформления учетных медицинских форм, необходимых, когда на производстве произошел несчастный случай:
  • медицинского заключения о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести (форма 315/у);
  • справки о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве (форма 316/у).

Шпаргалка. Действия работодателя при несчастном случае

Несчастный случай на производстве

Вам могут быть полезны и другие материалы по данной теме, которые опубликованы на нашем сайте:

Как расследуют и оформляют несчастные случаи, не связанные с производством

За несчастный случай на опасном производственном объекте по вине работника наказан работодатель

Произошел несчастный случай: как избежать штрафов

Несчастные случаи в командировке: особенности расследования

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Форма № 1. Извещение о групповом несчастном случае.doc
  • Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве (бланк).doc


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль