Как провести внутреннее расследование несчастного случая

1985
Внутреннее расследование несчастного случая на производстве проводится только в том случае, когда этот случай классифицирован как легкий. Это позволяет провести служебное расследование в кратчайшие сроки и быстро принять меры по устранению причин и обстоятельств, спровоцировавших нарушение охраны труда.

Из статьи вы узнаете:

  • какие происшествия относятся к несчастным случаям на производстве;
  • как должен действовать работодатель;
  • как создается комиссия по расследованию несчастных случав на производстве;
  • каков порядок проведения внутреннего расследования.

Какое происшествие может быть классифицировано как несчастный случай на производстве

О том, что можно считать несчастным случаем на производстве и какие формы документов необходимо будет заполнить, подробно и четко сказано в статьях 212, 227 и 229 Трудового кодекса РФ, постановлении Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» с изменениями, введенными приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. № 103н. Согласно трудовому законодательству, к несчастным случаям, приведшим к травмам или смерти, представляющим угрозу для здоровья и подлежащим служебному расследованию в установленном порядке, относятся инциденты, случившиеся:

  • во время исполнения трудовых обязанностей, в том числе во время нахождения в командировке или при выполнении других правомерных действий по заданию работодателя;
  • на территории предприятия или объектов, принадлежащих ему, в других местах, где выполнялись должностные обязанности;
  • в период, ограниченный рабочим временем, включая перерывы, установленный трудовым распорядком;
  • во время следования на работу или возвращения с работы на транспорте, предоставленном работодателем; подготовительных и завершающих мероприятий перед началом и по окончании работы;
  • во время поездок на общественном транспорте с целью выполнения служебных заданий, пешего следования к месту выполнения работ; поездок на служебном и личном транспорте, если его использование в производственных целях было официально оформлено;
  • во время аварийных работ и работ по устранению последствий разрушений и катастроф, если работник был привлечен к их выполнению в установленном порядке;
  • некоторые другие случаи, оговариваемые в иных нормативно-правовых актах.

К несчастным случаям относятся любой причиненный здоровью вред, повлекший временную или постоянную утрату работоспособности, необходимость перевода на более легкую работу, а также:

  • разные виды травм, в том числе и те, которые нанесены другим лицом;
  • случаи острого отравления, ожога, обморожения, теплового удара;
  • утопления;
  • поражение вследствие воздействия электротоком, молнией или интенсивного излучения;
  • укусы насекомых или змей;
  • травмы, нанесенные животными.

Несчастные случаи, в зависимости от степени опасности, потенциального или реального ущерба для здоровья и жизни, подразделяются на легкие и тяжелые. Учету и расследованию с целью дальнейшего предотвращения и устранения угрозы здоровью работников подлежат все несчастные случаи, но если они признаны тяжелыми, к их расследованию привлекаются инспекторы государственных контролирующих органов — Роструда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, представители муниципальной администрации, территориального органа профсоюзов, Фонда социального страхования и пр. Внутреннее расследование проводится, когда несчастный случай имеет категорию «легкий».

Как должен действовать работодатель, когда произошел легкий несчастный случай

Обязанности работодателя в этом случае сводятся к оказанию первой медицинской помощи и организации транспортировки пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение. Медики должны выдать заключение по форме 315/у о характере и степени тяжести полученных травм. Если категория «легкий несчастный случай» медиками будет подтверждена, начинается внутреннее расследование, для которого создается комиссия.

Одновременно с этим работодатель должен тщательно и подробно зафиксировать все детали и обстоятельства происшествия, по возможности сохранив его обстановку в неприкосновенности. Если сделать это не представляется возможным, место происшествия фотографируют, делают видеосъемку, составляют схемы. О случившемся в обязательном порядке информируют Фонд социального страхования и родных потерпевшего.

Комиссия по расследованию легкого несчастного случая

В состав комиссии, которая будет проводить внутреннее расследование легкого несчастного случая на производстве, должно войти не менее трех человек (в составе комиссии всегда нечетное количество людей). В нее обязательно должен быть включен специалист, занимающийся охраной труда на предприятии или лицо, на которое эти обязанности возложены приказом руководителя. Также в нее должен войти представитель от работодателя и профсоюзного комитета работников, при его отсутствии — представительного органа, уполномоченного сотрудниками предприятия. Председателем комиссии назначается работодатель или лицо, представляющее его. Создается комиссия и назначается ее состав приказом работодателя.

В том случае, когда работодатель — физическое лицо, в состав комиссии входит он или его представитель; лицо, уполномоченное пострадавшим; специалист по охране труда. В том случае, когда такой специалист в штате отсутствует, он может быть привлечен к расследованию несчастного случая по договору. Комиссию по расследованию создает предприятие, на которое пострадавший работник другой организации был командирован или выполнял работы по договору.

Согласно частям первой и второй статьи 229 ТК РФ, в состав комиссии не должны входить лица, которые непосредственно должны контролировать работу пострадавшего. Если несчастный случай произошел с работником компании, трудившимся по поручению работодателя на территории стороннего предприятия, в работе комиссии принимает участие представитель компании-работодателя. Если территория предприятия находится в аренде, в комиссию также может быть включен представитель арендодателя. Представители образовательных учреждений принимают участие в работе комиссий по расследованию несчастного случая, если инцидент произошел с учащимся, проходившим производственную практику или стажировку.

Если несчастный случай был отнесен к категории «легкий», срок работы комиссии ограничивается тремя днями. Когда по каким-то причинам расследование не может быть завершено в эти сроки, по решению председателя комиссии оно может быть продлено на срок до 15 календарных дней.

Как проводится внутреннее расследование несчастного случая

Комиссии необходимо выявить и опросить всех участников и свидетелей происшествия, а также, если это возможно, получить объяснения самого пострадавшего. Работодатель обязан организовать и обеспечить работу и передвижение комиссии, проведение необходимых экспертиз и исследований. Он должен выделить не только помещение для работы комиссии, но и обеспечить ее членов связью, спецодеждой, полагающимися средствами индивидуальной защиты.

В ходе расследования комиссия должна установить:

  • все обстоятельства происшествия и его причины;
  • находился ли пострадавший в момент происшествия в процессе выполнения своих непосредственных трудовых обязанностей;
  • можно ли квалифицировать инцидент как несчастный случай на производстве или нет;
  • кем были допущены нарушения требований безопасности;
  • разработать список мер по устранению причин несчастного случая и профилактике подобных происшествий.

В том случае, когда причиной случившегося стала грубая неосторожность самого работника, члены комиссии должны установить степень его вины в процентном отношении. С выводами комиссии, сделанными в ходе расследования, работник имеет право быть ознакомлен до того, как они будут оформлены окончательно. По результатам расследования составляется акт по форме Н-1, который подписывают члены комиссии и утверждает работодатель. После того как акт будет заверен печатью предприятия, соответствующая запись делается в специальном журнале, где регистрируются несчастные случаи. Один экземпляр акта выдается пострадавшему работнику, второй должен храниться на предприятии в течение 45 лет.

Вам могут быть интересны и другие материалы по данной теме, опубликованные на нашем сайте:



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль