Система управления охраной труда

4323
Система управления охраной труда (СУОТ) — часть общей системы управления организацией, обеспечивающая производственную безопасность и способствующая повышению общей эффективности работы. Законодательством РФ обязанности по разработке и внедрению СУОТ целиком и полностью возлагаются на работодателя.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что представляет собой система управления охраной труда и из каких основных элементов она состоит;
  • в каком порядке осуществляется внедрение системы управления охраной труда в 2016 году;
  • какие нормативные документы раскрывают понятие «система управления промышленной безопасностью и охраной труда» и устанавливают принципы разработки СУОТ.

СУОТ (система управления охраной труда) входит в общую систему менеджмента организации и регулирует деятельность в сфере производственной безопасности. В разработке и применении эффективной системы управления охраной труда заинтересован, прежде всего, сам работодатель, поскольку с ее помощью можно повысить производительность труда на предприятии и избежать расходов, связанных с выплатой компенсаций работникам и штрафов за нарушения требований безопасности.

Система управления охраной труда в организации: что это такое

Система управления промышленной безопасностью и охраной труда — часть системы менеджмента организации, определяющая политику ее руководства в области охраны труда и принципы управления рисками в данной области. Системный подход позволяет разрабатывать и применять на практике эффективные механизмы обеспечения производственной безопасности на всех уровнях деятельности организации, в то время как разовые акции, проводящиеся работодателем от случая к случаю (во избежание претензий со стороны инспектора), не способы обеспечить хороший результат.

СУОТ в современном понимании базируется на принципах стандартов ИСО («планирование — реализация — контроль — совершенствование») и состоит из стандартного набора взаимосвязанных элементов, куда входят:

  • определение векторов внутренней политики в области охраны труда;
  • планирование и реализация мероприятий по охране труда;
  • оценка эффективности работы системы;
  • действия по ее совершенствованию.

Смотрите вебинар на тему "Управление охраной труда на предприятии":

Обеспечение безопасных условий труда и охрана здоровья работников — непосредственная обязанность каждого работодателя, независимо от масштаба и направления деятельности организации. И в небольшой компании с коллективом, состоящим из 5-10 сотрудников, и на крупном производстве следует внедрять СУОТ, руководствуясь следующими принципами:

  • люди — наиболее ценный ресурс;
  • от качества охраны труда напрямую зависит эффективность работы компании в целом;
  • только совместные усилия на всех уровнях внутри организации обеспечивают хороший результат;
  • комплексный подход к вопросам безопасности способен полностью предотвратить  производственные травмы и профзаболевания;
  • руководство организации всегда в ответе за качество и своевременность проведения мероприятий по охране труда.

Согласно ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ («Системы управления охраной труда. Общие требования»), система управления охраной труда представляет собой не только создание определенной организационной структуры и деятельность по планированию мероприятий, но и грамотное распределение ответственности между руководителями и специалистами разных уровней, постоянный поиск новых ресурсов и внедрение современных методик для  достижения поставленных целей, объективный анализ результативности политики предприятия в сфере защиты жизни и здоровья его сотрудников.

Распределение обязанностей в области охраны труда и полноценное информационное обеспечение системы — залог ее корректной работы. Ответственные лица (в том числе и руководство организации) должны осуществлять постоянный профилактический контроль состояния охраны труда на всех рабочих местах, оперативно выявлять отклонения от нормативных требований и принимать меры по их устранению.

Система управления охраной труда на предприятии в 2016 году также предусматривает полноценное информационное взаимодействие с профсоюзным комитетом, обмен данными с фондами органов государственного управления, формирование прозрачной отчетности по аварийности и производственному травматизму, координацию работ по обязательному социальному страхованию от профзаболеваний и несчастных случаев.

Система управления охраной труда на предприятии: нормативно-правовая база

Нормативная база, в соответствии с которой создается система управления охраной труда в организации, осуществляющей деятельность на территории РФ, представлена федеральными законами (в частности, №116-ФЗ от 21.07.1997 г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и №125-ФЗ от 24.07.1998г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»), отдельными положениями Трудового кодекса и постановлениями правительства РФ по вопросам охраны труда.

При разработке СУОТ работодателю следует руководствоваться положениями ГОСТ 12.0.230-2007 («ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования») и ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 («Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования»). Применение единых требований к системе охраны труда, на основании которых можно объективно оценивать и сертифицировать СУОТ в каждой организации, более чем оправдано.

Единый стандарт позволяет минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций и развития профессиональных заболеваний у работников, сократить издержки на поддержание безопасности условий труда и выплату пособий и компенсаций. Кроме того, эффективная система управления охраной труда, соответствующая всем нормативным требованиям, гарантированно сократит издержки работодателя на выполнение предписаний надзорных органов и выплату штрафов за нарушение трудового законодательства в данной области.

Как разработать Инструкцию по безопасному обращению с медицинскими отходами?

Сэкономьте деньги на повторных медосмотрах, спецоценке и обучении при реорганизации - скачайте бесплатно "Акт о передаче локальных актов по охране труда в связи с реорганизацией".

Как происходит разработка и внедрение системы управления охраной труда

Разработка системы управления охраной труда в любой организации начинается с оценки реальной обстановки в подразделениях и на рабочих местах, а также с подробного анализа существующей документации по всем направлениях охраны труда. Назначаются ответственные лица, на которых возлагаются обязанности по изучению отчетности о профессиональной заболеваемости, производственном травматизме, аварийности, а также о мерах, принимаемых для их предотвращения.

Анализируются локальные акты, регламентирующие действия персонала в различных ситуациях, определяется структура и численность службы охраны труда, изучаются данные результатов спецоценки рабочих мест и сертификации эксплуатируемых в процессе производства объектов. Хорошим источником информации считается анонимный опрос сотрудников (руководящих и рядовых) по вопросам охраны труда: этот метод позволяет в кратчайшие сроки выявить самые животрепещущие проблемы.

Следующим шагом становится разработка документации: целесообразно утвердить не только локальный нормативный акт, подробно регламентирующий работу системы и определяющий политику организации в данной области (например, «Положение о системе управления охраной труда»), но и корпоративные стандарты, устанавливающие регламент проведения общих для организации процедур — оценки рисков, внутреннего аудита СУОТ, проверки условий эксплуатации электрооборудования и т. д.

Необходимо разработать инструкции по охране труда для конкретных рабочих мест и должностей, а также бланки отчетов о деятельности в области охраны труда, технологических карт, агрегатных журналов, нарядов-допусков и другой документации дополнительного уровня. На этом же этапе утверждается программа экономического стимулирования подразделений и отдельных работников, в том числе руководителей, за вклад в реализацию политики организации в области охраны труда. При неудовлетворительной работе применяются меры материальной и дисциплинарной ответственности, при достижении хороших результатов — премирование, надбавки к заработной плате и иные виды поощрений.

Чтобы понять, насколько результативно функционирует система управления охраной труда на предприятии в 2016 году, следует заранее разработать удобную методику оценки ее эффективности. Желательно подводить промежуточные итоги ежемесячно, учитывая при оценке не только активные факторы (положительные результаты и достижения в сфере охраны труда), но и пассивные (реактивные) показатели — сведения о травматизме и экономическом ущербе от несчастных случаев, выявленных у сотрудников профессиональных заболеваниях, фактах нарушения действующих норм и правил охраны труда. Не реже раза в год целесообразно проводить в каждом подразделении комплексную проверку деятельности СУОТ с привлечением внешнего аудита или представителей других подразделений.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о назначении ответственного за охрану труда в организации (бланк).doc
  • Приказ о принятии мер по предупреждению профзаболеваний (бланк).doc
  • Программа мероприятий по охране труда (бланк).doc
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (бланк).doc
  • Приказ о создании службы охраны труда (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о назначении ответственного за охрану труда в организации (образец).doc
  • Приказ о принятии мер по предупреждению профзаболеваний (образец).doc
  • Программа мероприятий по охране труда (образец).doc
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (образец).doc
  • Приказ о создании службы охраны труда (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль