Выдача средств индивидуальной защиты

531
В соответствии с действующим трудовым законодательством руководители всех организаций в России должны создавать безопасные условия и соблюдать все требования охраны труда по отношению к своим сотрудникам. В частности, статьи 212 и 221 ТК РФ обязывают работодателя бесплатно выдавать сотрудникам, чья работа связана с вредными или опасными факторами труда, а также тем, кто работает в особых температурных условиях, специальные средства защиты (СИЗ).

Средства индивидуальной защиты — это технические приспособления, которые работник применяет для предотвращения или уменьшения негативного воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнений. Такими средствами являются, например, специальная одежда, обувь, изолирующие костюмы, средства защиты рук, глаз, органов слуха.

Требования закона к выдаче средств индивидуальной защиты

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» был создан в соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (было утверждено постановлением правительства РФ от 30.06.2004 № 321).


Читайте о личной карточке учета выдачи спецодежды в нашем материале.


Указанный приказ содержит список и правила выдачи специальной одежды, обуви и средств защиты на год. Названия профессий рабочих и должностей специалистов и служащих, чья работа связана с вредными и опасными условиями труда, приведены в Типовых формах в соответствии:

  • с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (был утвержден постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 № 787, разделен на выпуски по видам экономической деятельности);
  • с Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (был утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20.02.1984 № 58/3-102);
  • с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (был утвержден постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37).

Сам порядок обеспечения сотрудников СИЗ был установлен соответствующим документом, утвержденным постановлением Минтруда России от 18.12.1998 № 51. В частности, в пункте 3 Правил обеспечения работников СИЗ указано, что сотрудникам, профессии и должности которых перечислены в Типовых нормах выдачи бесплатных средств индивидуальной защиты, данные средства должны выдаваться вне зависимости от того, на каких участках (производствах, цехах) они работают. Исключение составляют профессии, специально предусмотренные в соответствующих типовых отраслевых нормах.

Так, аккумуляторщик, который трудится в автотранспортной компании, СИЗ получит в соответствии с приказом № 541н, но если данный сотрудник будет работать в горнодобывающей промышленности, СИЗ ему будут выданы в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и прочих средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности. Данные нормы были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 25.12.2006 № 873.

Примером также будут Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением:

  • в сфере жилищно-коммунального хозяйства (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 03.10.2008 № 543н);
  • в сфере сельского и водного хозяйства (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 12.08.2008 № 416н);
  • строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 № 477);
  • действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 26.11.2007 № 722);
  • в горной и металлургической промышленности и металлургических производствах других отраслей промышленности (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 25.12.2006 № 873);
  • в сфере магистрального трубопроводного транспорта нефти (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.06.2006 № 458);
  • в сфере калийной промышленности (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 22.12.2005 № 799);
  • в сфере нефтегазового комплекса (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 № 443);
  • в сталелитейной промышленности (были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 № 442).

Сертификация выдаваемых СИЗ

Согласно действующему трудовому законодательству (ст. 212 ТК РФ), все средства индивидуальной защиты в обязательном порядке должны быть сертифицированы. Сертификация средств проводится в соответствии с постановлением Госстандарта России от 19.06.2000 № 34 «Об утверждении и введении в действие Правил проведения сертификации средств индивидуальной защиты». Для выполнения указанного требования работодатель должен проверять СИЗ на предмет наличия знака соответствия, а также внимательно изучать сопроводительную документацию, которая подтверждает факт сертификации продукции. В случае когда компания сама изготавливает средства защиты, ей также необходимо проходить сертификацию.


Читайте также об отраслевых нормах выдачи СИЗ.


Сертификация средств защиты проводится специалистами аккредитованной Госстандартом службы сертификации. Главным органом по сертификации СИЗ является Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России — ВНИИС. ВНИИС контролирует работу по сертификации средств защиты остальных органов сертификации и испытательных центров. Нормативную базу подтверждения соответствия при обязательной сертификации СИЗ в системе ГОСТ Р составляют государственные стандарты, которые согласно законодательству РФ устанавливают требования к качеству, обеспечивающие безопасность СИЗ.

При проведении обязательной сертификации средств индивидуальной защиты проверяют их соответствие требованиям ГОСТ. В ходе проведения добровольной сертификации устанавливают соответствие СИЗ различным стандартам, техническим условиям, рецептурам и прочим параметрам.

Выдача СИЗ сверх нормы

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи сотрудникам средств защиты являются обязательными для работодателя и не могут быть снижены, однако руководитель организации вправе устанавливать свои нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, обуви и прочих СИЗ. Главным условием для этого, согласно части второй статьи 221 ТК РФ, является улучшение защиты работников от имеющихся на рабочих местах вредных и опасных факторов. Для принятия такого решения работодатель должен учесть мнение профсоюза или другого представительного органа работников, а также ориентироваться на финансово-экономическое положение компании.

Также, в соответствии с пунктом 6 Правил обеспечения работников СИЗ, руководитель организации может, опираясь на результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, обеспечить своих работников некоторыми видами СИЗ — противогазами, очками, респираторами. Нормативно-правовое регулирование проведения аттестации рабочих мест на сегодняшний день осуществляется приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

Оформление документов при выдаче СИЗ

По установленным правилам (ч. третья ст. 221 ТК РФ) руководитель организации должен проводить своевременную выдачу средств индивидуальной защиты своим сотрудникам. Все СИЗ, которые получают работники, должны строго соответствовать их полу, росту, размерам и условиям работы, а также обеспечивать безопасность труда (п. 8 Правил).

В соответствии с частью второй статьи 212 ТК РФ работодатель обязан донести до сотрудников информацию о полагающихся им средствах защиты, а также ознакомить каждого работника с правилами выдачи СИЗ в момент заключения с ними трудового договора (п. 7 Правил обеспечения работников СИЗ).


Читать о бланке ведомости на выдачу спецодежды.


Руководителю организации необходимо определить, кому из его подчиненных необходимо выдать средства индивидуальной защиты, а после этого зафиксировать данную информацию во внутренних документах. Обычно составляется отдельный документ, в котором указываются правила и нормы выдачи СИЗ на конкретном предприятии. Также в акте описывается порядок выдачи, использования, хранения и поддержания СИЗ в надлежащем состоянии, а напротив каждой профессии приводится список СИЗ с указанием сроков действия или норм выдачи в год. В соответствии с трудовым законодательством, норматив, который устанавливает данный документ на предприятии, не должен ухудшать обеспеченность сотрудника средствами защиты по сравнению с Типовыми нормами, но может предусматривать их расширенный список.

Правила и нормы выдачи СИЗ могут быть установлены приложением к коллективному договору или самостоятельным локальным актом организации. Все данные о СИЗ, выданных сотруднику, заносят в личную карточку учета выдачи средств индивидуальной защиты, форма которой приведена в приложении к Правилам обеспечения работников СИЗ.

Информация выданных дежурных СИЗ записывается на карточки учета с пометкой «дежурная». Данный порядок учета дежурных средств защиты был рекомендован Минфином в пункте 65 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды (были утверждены приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н).

Материально ответственные сотрудники должны заполнять ведомость учета выдачи средств индивидуальной защиты по форме № МБ-7, которая была утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве». Один экземпляр заполненной ведомости передают в бухгалтерию, а второй хранится у заполнившего ее сотрудника. Документ предназначен для учета выдачи в индивидуальное пользование работникам спецодежды, обуви и предохранительных приспособлений.

Нарушение требований к обеспечению СИЗ

За обеспечением работников средствами индивидуальной защиты следят государственные инспекции труда (п. 29 Правил обеспечения работников СИЗ). По закону руководитель не имеет права привлекать сотрудника к работе, пока ему не были выданы обязательные средства защиты, а также должен оплачивать возникший по этой причине простой (ч. 6 ст. 220 ТК РФ) в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ч. первая ст. 157 ТК РФ).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Личная карточка учета выдачи СИЗ.xls.xls
  • Форма № МБ-7. Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (образец).xls
Доступно только подписчикам
  • Форма № МБ-7. Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (бланк).xls


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль