Виды инструктажей по охране труда

1910
Рассмотрим особенности, виды и характер инструктажей по охране труда, а также ответственность за их отсутствие.

Из материала вы узнаете:

  • какие обязательные виды инструктажей по охране труда должен организовать работодатель;
  • чем виды инструктажей на производственных участках отличаются друг от друга;
  • какая ответственность предусмотрена для работодателей, игнорирующих отдельные виды инструктажей по производственной безопасности;
  • в какой форме проводятся те или иные виды производственных инструктажей.

Трудовым законодательством РФ предусмотрена ответственность работодателя за безопасность труда на производстве, в том числе за своевременное проведение всех необходимых инструктажей. Виды и характер инструктажей по охране труда в 2016 году определяются особенностями производства и его отдельных участков. По сути, любой такой инструктаж представляет собой обучение работников основам безопасности трудовой деятельности.

Подготовкой теоретического материала и проведением обучения занимаются уполномоченные сотрудники — инженеры (специалисты) по охране труда, на которых приказом руководителя возлагаются соответствующие обязанности. На некоторых видах производств (как правило, на крупных предприятиях) к инструктированию работников привлекаются специалисты из медицинской или пожарной службы.


Узнайте, кто должен проводить инструктаж по охране труда в организации.
Бесплатный демодоступ к материалам электронного журнала можно оформить здесь.


Основные виды инструктажей

Существуют разные виды инструктажей по охране труда. Все они отражены в «Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденном постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. По характеру и времени проведения выделяют следующие виды инструктажей по безопасности труда:

  •  вводный;
  •  первичный (на рабочем месте);
  •  повторный;
  •  внеплановый;
  •  целевой.

Некоторые основные виды инструктажей обязательны для всего коллектива предприятия. Обязательные виды инструктажей по охране труда в 2016 году проводятся со всеми специалистами, принимаемыми на работу, независимо от их образования, возраста и трудового стажа. Так, вводный инструктаж по охране труда обязателен не только для штатных сотрудников предприятия, но и для командированных специалистов, временных работников, прибывших на производственное обучение студентов и учащихся.


Проводим вводный инструктаж. Как сделать его эффективным, расскажет наш эксперт.


Первичный индивидуальный инструктаж на рабочем месте обязателен для всех работников, имеющих дело с обслуживанием, испытанием, наладкой, ремонтом и практическим применением оборудования, хранением и применением определенных видов сырья, использованием инструментов. Остальные сотрудники могут освобождаться от первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень должностей и профессий, на которые не распространяются отдельные виды инструктажей на производственных участках, утверждается руководителем организации с учетом мнения профсоюзного комитета и службы охраны труда.

Повторный инструктаж должен проходить весь персонал (за исключением освобожденных от первичного инструктажа работников) не реже одного раза в 6 месяцев. Программа должна соответствовать программе первичного инструктажа. Иногда по согласованию с местными органами государственного надзора и контроля срок проведения повторного инструктажа увеличивается до 1 года. Нерегулярные виды производственных инструктажей по охране труда — внеплановый и целевой — не имеют установленной периодичности и проводятся только в определенных случаях.

Характер инструктажей по охране труда

Характер инструктажей по охране труда в 2016 году определяется их видом и назначением. Вводный инструктаж охватывает общие сведения об организации, основные положения законодательства об охране труда, особенности производства и правила поведения на предприятии. Работникам предоставляется информация об общем расположении и планировке помещений, характерных для конкретного производства вредных или опасных факторах, используемых средствах защиты и методах предупреждения несчастных случаев. Персонал должен усвоить алгоритмы поведения в экстренных ситуациях (таких как пожар, производственная авария, несчастный случай и т. д.) и научиться оказывать первую помощь пострадавшим.

В рамках первичного и повторного инструктажа руководитель проводит индивидуальное обучение каждого работника или занимается с небольшой группой лиц, освещая не только теоретические, но и практические аспекты безопасности труда. По материалам инструктажа все работники должны в течение нескольких смен (от 2 до 14, в зависимости от квалификации и характера выполняемой работы) пройти стажировку.

Целевой инструктаж проводится только в связи с особыми обстоятельствами: при ликвидации последствий аварий или стихийных бедствий, при выполнении разовых работ, не связанных напрямую со специальностью сотрудников (уборка территории, работа за пределами цеха или организации, погрузка или выгрузка сырья), а также при выполнении работ, для допуска к которым оформляется разрешение и другие виды документов (в том числе наряд-допуск, требующий пометки о проведении инструктажа).

Внеплановый инструктаж, не отменяющий необходимости проведения повторных (периодических) инструктажей, также организуется по необходимости:

  •  при перерывах в работе более 60 дней (для работ, к которым предъявляются повышенные требования, — более 30 дней);
  •  по требованию государственных органов надзора и контроля;
  •  при изменении технологического процесса или основных производственных факторов (вида сырья, производственного оборудования, инструментов и т. д.);
  •  при изменении правил и стандартов охраны труда;
  •  при нарушении персоналом требований охраны труда.

Целевой инструктаж: когда проводят и как оформляют, читайте в тематическом материале электронного журнала.


Ответственность за отсутствие инструктажей по охране труда

К сожалению, во многих организациях сложилась плохая традиция — невнимательное, а порой и откровенно халатное отношение к вопросам производственной безопасности. Некоторые руководители искренне убеждены, что вкладывать силы и средства в создание квалифицированной службы по охране труда не нужно: достаточно назначить ответственного сотрудника и переложить всю головную боль на него.

Но не все так просто: несоблюдение правил охраны труда (в том числе отсутствие или несвоевременность проведения инструктажей, некорректное оформление журнала регистрации инструктажей, отсутствие контроля и проверки знаний по охране труда) считается прямым нарушением норм трудового законодательства. Согласно Трудовому кодексу, ответственность за отсутствие инструктажей по охране труда в 2016 году возлагается именно на работодателя (организацию в целом), а также на его полномочного представителя — руководителя организации.

В соответствии с частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, меры ответственности даже за первое нарушение могут быть весьма серьезными (штраф от 30 000 до 50 000 рублей для юридических лиц, от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц). Повторное нарушение законодательства об охране труда может закончиться дисквалификацией руководителя организации на срок от 1 года до трех лет.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Программа мероприятий по охране труда (бланк).doc
  • Приказ о назначении ответственного за охрану труда в организации (бланк).doc
  • Приказ об организации противопожарных инструктажей (бланк).doc
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (бланк).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Программа мероприятий по охране труда (образец).doc
  • Приказ о назначении ответственного за охрану труда в организации (образец).doc
  • Приказ об организации противопожарных инструктажей (образец).doc
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда (образец).doc
  • Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников (образец).doc


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль