text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда

  • 1 июня 2018
  • 18051

Без обучения нельзя допустить работника к выполнению трудовых обязанностей. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда необходима для надлежащего его проведения. Расскажем о том, как правильно разработать инструкцию и приведем пример.

Для чего нужна инструкция проведения вводного инструктажа по ОТ

Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда (далее ИВИ) создается работодателем в соответствии с положениями Порядка обучения по охране труда № 1/29. Работодатель несет ответственность за своевременное и полное обучение персонала требованиям ОТ.

Казалось бы, программы вводного инструктажа достаточно для того, чтобы провести занятие и проверку знаний для нанимаемых работников. Но типовая программа дает лишь общий перечень тем, но не регламентирует методику и последовательность обучения. Именно для этого создается ИВИ: в ней конкретизируются изучаемые вопросы в соответствии с производственными условиями на конкретном предприятии, структурируется информация, которую надо донести до персонала.

Таким образом, она не дублирует программу, а дополняет ее, помогает осуществить обучение новых работников наиболее эффективно. Ведь приступить к работе без прохождения ВИ они не смогут. При этом допустимо проводить групповые занятия.

Какие основные положения инструкция ВИ должна содержать

Документ включает в себя базовые, основные сведения по ОТ, которые должен знать каждый работник, нанимаемый на работу, а также временный персонал, практиканты, стажеры и т.д. Это:

  • Требования законодательства в части ОТ.
  • Основные сведения об организации производственного процесса на данном предприятии.
  • Информация об опасных или вредных факторах на производстве.
  • Регламент поведения в организации.
  • Правила пожарной безопасности, электробезопасности.
  • Порядок расследования и учета профзаболеваний, аварий, несчастных случаев, принятый на данном предприятии.

ИВИ не имеет четкой, регламентированной законодательством структуры. Она остается на усмотрение работодателя, ведь только он знает особенности охраны труда в своей организации. Поэтому он вправе дополнять документ прочими необходимыми сведениями – например, санитарно-гигиеническими требованиями, информацией о порядке возмещения ущерба пострадавшим, правилами пользования защитными средствами, правилами поведения на конкретных производственных участках и т.д.

При проверке ГИТ норм трудового права по приобретению, выдаче и применению СИЗ вам понадобятся документы:

  

Личная карточка учета выдачи СИЗ.DOC

Положение о выдаче СИЗ на предприятии.DOC

Как разработать инструкцию вводного инструктажа

Ответственность за наличие инструкции по проведению вводного инструктажа несет работодатель. Разрабатывает её обычно специалист по ОТ. В небольших организациях, где количество персонала не превышает 50 человек, отдельной ставки для него может быть не предусмотрено. Тогда составлением занимается другой уполномоченный работник либо стороннее лицо, имеющее достаточную квалификацию и привлеченное по гражданско-правовому договору.

Сделать это можно «с нуля», но проще воспользоваться готовым образцом, доработав его с учетом специфики предприятия. Законченный документ согласовывается внутри организации по принятому в ней порядку. Далее работодатель должен выпустить распоряжение, которым ИВИ утверждается и вводится в действие. С этого момента обучение нового персонала будет вестись установленному алгоритму, отступления от которого недопустимы.

Основа для разработки ИВИ – это типовые инструкции по ОТ, актуальные нормы, стандарты (например, ГОСТ 12.0.004-2015 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда») и т.д.

Оформление остается на усмотрение работодателя, но, как правило, соответствует принятому для внутренних документов предприятия: «шапка» с реквизитами, информация о разработчике и руководителе, утвердившем документ. Записываются фамилия, инициалы, должность. Печать организации ставится при ее наличии.

Исходя из вышеизложенного, ИВИ может выглядеть по-разному: как многостраничный документ (похожий на Положение по охране труда), в который включается программа вводного инструктажа, либо как пошаговый алгоритм действий ответственного за его проведение сотрудника.

Пример инструкции вводного инструктажа по охране труда

Скачать>>>
Скачать в .doc

  1. Назначить сотрудника, ответственного за вводные инструктажи. Для этого надо понять, кто на предприятии имеет необходимую компетенцию. Это может быть сам работодатель, преподаватель-мастер производственного обучения, сотрудник службы ОТ, привлеченный аккредитованный специалист, т.д.
  2. Издать приказ о назначении ответственного.
  3. Создать и утвердить программу ВИ.
  4. Назначить место проведения обучения.
  5. Осуществить инструктаж.
  6. Проверить знания и навыки, полученные в процессе обучения.
  7. Внести соответствующие записи, получить подписи обучаемых в журнале регистрации ВИ, а также в персональных документах сотрудника (Т-1 и личной карточке), о приеме на работу (форма Т-1), в личной карточке прохождения обучения.

Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.