Целевой инструктаж по охране труда

6714
Целевой инструктаж по охране труда необходимо проводить перед разовыми работами или массовыми мероприятиями в организации с тем, чтобы обеспечить правильное и безопасное выполнение работ.

Узнайте из статьи:

  • когда и для чего проводится целевой инструктаж по охране труда;
  • обязательно ли проведение целевого инструктажа с работниками по наряду-допуску;
  • кто проводит инструктаж и кто ведет журнал;
  • где скачать шаблон журнала регистрации целевого инструктажа.

Работодатель при организации работ на предприятии обязан обеспечить условия труда в соответствии с действующими нормами охраны труда и принять все необходимые меры для предупреждения производственного травматизма. Одной из таких мер является проведение инструктажа на рабочем месте. 

Инструктаж – это ознакомление работника с набором правил и требований, разработанных для конкретных производственных условий и направленных на то, чтобы он выполнял поставленную задачу, не подвергая свое здоровье опасности.

важно

Согласно постановлению Минтруда России от 13.01.2003 г. № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации", проходить обучение по охране труда должны все сотрудники, включая руководство организации. Ответственность за организацию и своевременность обучения лежит на работодателе. 

Одним из видов обучения правилам производственной безопасности является целевой инструктаж по охране труда, который, в отличие от вводного, первичного и повторного, проводится только в необходимых случаях и может распространяться на отдельные категории работников.

Целевой инструктаж необходим при выполнении разовых работ, проведении массовых мероприятий, при ликвидации последствий аварий. стихийных бедствий, а также работ, на которые оформляется наряд-допуск, специальное разрешение и т.п.

Например, целевой инструктаж необходимо проводить при подготовке к работам:

  • по уборке территории;
  • по выгрузке и погрузке сырья, оборудования и т. д.;
  • по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, аварий.

Задачи целевого инструктажа определяются спецификой разовых работ, которые предстоит выполнять, и, как правило, не связанных с их должностными обязанностями и специализацией сотрудников.

Ответственному лицу, проводящему целевой инструктаж, следует:

  • дать информацию о применяемом оборудовании и приспособлениях;
  • проинформировать сотрудников о требованиях охраны труда;
  • обучить безопасными приемам работы;
  • дать алгоритм действий в случае возникновения нештатных ситуаций;
  • проверить, усвоены ли полученные в ходе инструктажа знания.

Итоговая проверка знаний проводится, чтобы понять, насколько эффективным был целевой инструктаж, и можно ли допускать персонал к самостоятельной работе.


Смотрите вебинар на тему "Инструктажи по охране труда для работников организации и работников сторонних организаций":


Также работодатель обязан обеспечить и проконтролировать проведение целевого инструктажа с работниками по наряду-допуску, разрешению и другим разовым разрешительным документам.

надо знать

Наряд-допуск – это письменное распоряжение, определяющее место, вид, условия производства работ и состав бригады, которая их выполняет.

В ряде случаев целевой инструктаж необходим перед проведением экскурсий, торжественных или спортивных мероприятий на территории организации, при этом не имеет значения, проходят эти мероприятия в рабочее или в нерабочее время. Работник в любом случае должен быть ознакомлен с требованиями охраны труда, соблюдения порядка и с организационными мерами.

Ответственный за проведение целевого инструктажа

Обязанности по проведению целевого инструктажа обычно возлагаются на лиц, занимающихся организацией первичного и повторного инструктажа на рабочем месте. Как правило, целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель коллектива (бригады), ранее прошедший проверку знаний по охране труда в установленном порядке, при этом он же обычно руководит дальнейшим ходом работ. Также целевой инструктаж может осуществлять и инструктор производственного обучения. 

Целевой инструктаж

Ответственность за сроки и порядок проведения целевого инструктажа по охране труда на предприятии ложится на его руководителя, а если обучение проводится в отдельных структурных подразделениях (цехах, отделах, участках, мастерских) — на руководителей данных подразделений (п. 2.1.3 постановления Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29). В зависимости от специфики планируемых работ проверка может проводиться в устной форме либо практическими методами, предполагающими демонстрацию навыков безопасной работы. 

Сотрудники, показавшие неудовлетворительный уровень подготовки и знаний, к самостоятельной работе не допускаются и должны пройти инструктаж повторно.


Читайте на нашем сайте материал «Инструктажи по охране труда». Все статьи доступны подписчикам журнала «Охрана труда: просто и понятно» без ограничений.


Порядок оформления целевого инструктажа по охране труда

Порядок оформления целевого инструктажа по охране труда предполагает обязательное заполнение документов, отражающих результаты обучения работников: журнала, наряда-допуска, разрешения на работу. Если на предприятии используются личные карточки, в которых фиксируется информация об инструктировании каждого работника, в них также необходимо отразить факт проведения целевого инструктажа и его результат (с наименованием инструкций и программ, которые использовались в процессе обучения).


Вводный инструктаж: как сделать его эффективным, расскажет эксперт. Оформите демодоступ, чтобы читать статьи электронного журнала «Охрана труда: просто и понятно». Это бесплатно.


Журнал целевого инструктажа по охране труда

Целевые инструктажи по охране трудаПосле завершения целевого инструктажа и проверки знаний работников результаты обучения должны быть отражены в наряде-допуске (либо приравненных к нему документах, полный список которых отображен в пункте 7.9 ГОСТ 12.0.004-90) и в специальном журнале. Журнал целевого инструктажа по охране труда ведет сотрудник, проводящий обучение. Хранится журнал в отделе кадров или в службе охраны труда.

Как образец журнала целевого инструктажа можно использовать стандартную форму "Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте" (приложение к ГОСТ 12.0.004-90 "ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения"). Перед использованием журнала его необходимо прошить, пронумеровать страницы и заверить подписью руководителя организации или иного уполномоченного сотрудника.


Скачать шаблон журнала целевого инструктажа.


Бланк журнала должен содержать графы, предназначенные для внесения подробной информации о лицах, которые прошли инструктаж:

  • ФИО;
  • профессия и должность;
  • год рождения;
  • наименования производственного подразделения.

Также в журнале отражается дата проведения инструктажа, ФИО и должность инструктора. После внесения данных работник и инструктирующий должны заверить их своими подписями.


Подписчики могут задавать вопросы экспертам редакции. Ответы на ваши вопросы: кто должен проводить инструктаж по охране труда?


Инструктажи по охране труда

В статье подробно разобраны:

  • вводный инструктаж;
  • первичный инструктаж на рабочем месте;
  • повторный инструктаж по охране труда;
  • внеплановый и целевой инструктажи.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Программа мероприятий по охране труда (бланк).doc
  • Приказ о создании службы охраны труда (бланк).doc
  • Приказ о допуске рабочего, прошедшего проверку знаний охраны труда, к самостоятельной работе (бланк).doc
  • Программа обучения по охране труда (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Программа мероприятий по охране труда (образец).doc
  • Приказ о создании службы охраны труда (образец).doc
  • Приказ о допуске рабочего, прошедшего проверку знаний охраны труда, к самостоятельной работе (образец).doc
  • Программа обучения по охране труда (образец).doc


Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль