text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Целевой инструктаж по охране труда

  • 31 августа 2017
  • 25957

Целевой инструктаж по охране труда необходимо проводить перед разовыми работами или массовыми мероприятиями в организации с тем, чтобы обеспечить правильное и безопасное выполнение работ.

Работодатель при организации работ на предприятии обязан обеспечить условия труда в соответствии с действующими нормами охраны труда и принять все необходимые меры для предупреждения производственного травматизма. Одной из таких мер является проведение инструктажа на рабочем месте. 

Инструктаж – это ознакомление работника с набором правил и требований, разработанных для конкретных производственных условий и направленных на то, чтобы он выполнял поставленную задачу, не подвергая свое здоровье опасности.

важно

Согласно постановлению Минтруда России от 13.01.2003 г. № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации", проходить обучение по охране труда должны все сотрудники, включая руководство организации. Ответственность за организацию и своевременность обучения лежит на работодателе. 

Одним из видов обучения правилам производственной безопасности является целевой инструктаж по охране труда, который, в отличие от вводного, первичного и повторного, проводится только в необходимых случаях и может распространяться на отдельные категории работников.

Целевой инструктаж необходим при выполнении разовых работ, проведении массовых мероприятий, при ликвидации последствий аварий. стихийных бедствий, а также работ, на которые оформляется наряд-допуск, специальное разрешение и т.п.

Например, целевой инструктаж необходимо проводить при подготовке к работам:

  • по уборке территории;
  • по выгрузке и погрузке сырья, оборудования и т. д.;
  • по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, аварий.

Задачи целевого инструктажа определяются спецификой разовых работ, которые предстоит выполнять, и, как правило, не связанных с их должностными обязанностями и специализацией сотрудников.

Не пропустите!

В справочной Системе "Охрана труда"

Воспользуйтесь готовым алгоритмом обучения по охране труда.
Выберите категорию сотрудников и узнайте, как провести обучение>>>

Ответственному лицу, проводящему целевой инструктаж, следует:

  • дать информацию о применяемом оборудовании и приспособлениях;
  • проинформировать сотрудников о требованиях охраны труда;
  • обучить безопасными приемам работы;
  • дать алгоритм действий в случае возникновения нештатных ситуаций;
  • проверить, усвоены ли полученные в ходе инструктажа знания.

Итоговая проверка знаний проводится, чтобы понять, насколько эффективным был целевой инструктаж, и можно ли допускать персонал к самостоятельной работе.


Смотрите вебинар на тему "Инструктажи по охране труда для работников организации и работников сторонних организаций":


Также работодатель обязан обеспечить и проконтролировать проведение целевого инструктажа с работниками по наряду-допуску, разрешению и другим разовым разрешительным документам.

надо знать

Наряд-допуск – это письменное распоряжение, определяющее место, вид, условия производства работ и состав бригады, которая их выполняет.

В ряде случаев целевой инструктаж необходим перед проведением экскурсий, торжественных или спортивных мероприятий на территории организации, при этом не имеет значения, проходят эти мероприятия в рабочее или в нерабочее время. Работник в любом случае должен быть ознакомлен с требованиями охраны труда, соблюдения порядка и с организационными мерами.

Ответственный за проведение целевого инструктажа

Обязанности по проведению целевого инструктажа обычно возлагаются на лиц, занимающихся организацией первичного и повторного инструктажа на рабочем месте. Как правило, целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель коллектива (бригады), ранее прошедший проверку знаний по охране труда в установленном порядке, при этом он же обычно руководит дальнейшим ходом работ. Также целевой инструктаж может осуществлять и инструктор производственного обучения. 

Целевой инструктаж

Ответственность за сроки и порядок проведения целевого инструктажа по охране труда на предприятии ложится на его руководителя, а если обучение проводится в отдельных структурных подразделениях (цехах, отделах, участках, мастерских) — на руководителей данных подразделений (п. 2.1.3 постановления Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29). В зависимости от специфики планируемых работ проверка может проводиться в устной форме либо практическими методами, предполагающими демонстрацию навыков безопасной работы. 

Сотрудники, показавшие неудовлетворительный уровень подготовки и знаний, к самостоятельной работе не допускаются и должны пройти инструктаж повторно.


Читайте на нашем сайте материал «Инструктажи по охране труда». Все статьи доступны подписчикам журнала «Охрана труда: просто и понятно» без ограничений.


Найдите нужный вам образец документа по охране труда в самой полной библиотеке шаблонов Справочной системы "Охрана труда". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Порядок оформления целевого инструктажа по охране труда

Порядок оформления целевого инструктажа по охране труда предполагает обязательное заполнение документов, отражающих результаты обучения работников: журнала, наряда-допуска, разрешения на работу. Если на предприятии используются личные карточки, в которых фиксируется информация об инструктировании каждого работника, в них также необходимо отразить факт проведения целевого инструктажа и его результат (с наименованием инструкций и программ, которые использовались в процессе обучения).


Вводный инструктаж: как сделать его эффективным, расскажет эксперт. Оформите демодоступ, чтобы читать статьи электронного журнала «Охрана труда: просто и понятно». Это бесплатно.


Журнал целевого инструктажа по охране труда

Целевые инструктажи по охране трудаПосле завершения целевого инструктажа и проверки знаний работников результаты обучения должны быть отражены в наряде-допуске (либо приравненных к нему документах, полный список которых отображен в пункте 7.9 ГОСТ 12.0.004-90) и в специальном журнале. Журнал целевого инструктажа по охране труда ведет сотрудник, проводящий обучение. Хранится журнал в отделе кадров или в службе охраны труда.

Как образец журнала целевого инструктажа можно использовать стандартную форму "Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте" (приложение к ГОСТ 12.0.004-90 "ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения"). Перед использованием журнала его необходимо прошить, пронумеровать страницы и заверить подписью руководителя организации или иного уполномоченного сотрудника.


Скачать шаблон журнала целевого инструктажа.


Бланк журнала должен содержать графы, предназначенные для внесения подробной информации о лицах, которые прошли инструктаж:

  • ФИО;
  • профессия и должность;
  • год рождения;
  • наименования производственного подразделения.


Подписчики могут задавать вопросы экспертам редакции. Ответы на ваши вопросы: кто должен проводить инструктаж по охране труда?


Инструктажи по охране труда

В статье подробно разобраны:

  • вводный инструктаж;
  • первичный инструктаж на рабочем месте;
  • повторный инструктаж по охране труда;
  • внеплановый и целевой инструктажи.
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.