Статья 527

2253
Статья 527

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • что можно считать несчастным случаем на производстве;
  • как классифицируются несчастные случаи на производстве;
  • чем регламентируется порядок расследования несчастных случаев на производстве;
  • как должен действовать работодатель, если произошел несчастный случай на производстве;
  • в какие сроки должен быть расследован несчастный случай на производстве.

Каждый несчастный случай на производстве должен быть классифицирован и своевременно расследован. Это является профилактикой нарушений охраны труда и гарантией безопасности. Последовательность действий работодателя, на чьем предприятии произошел несчастный случай, регламентирована законом. Соблюдение установленных правил расследования несчастных случаев позволит работодателю доказать свою невиновность.

Какое событие может считаться несчастным случаем на производстве

В статье 227 Трудового кодекса РФ несчастный случай на производстве определяется как событие, в результате которого человек получил:

  • телесные повреждения или был травмирован, в том числе и другим лицом;
  • тепловой удар;
  • ожоги;
  • обморожение некоторых участков тела.

К несчастным случаям на производстве также относятся те, когда здоровью работника был причинен вред по причине:

  • утопления;
  • поражения электрическим током, в том числе от удара молнии или излучения;
  • укусов и телесных повреждений, нанесенных насекомыми или животными;
  • травм, полученных в результате аварийных ситуаций, взрывов, при разрушении строительных и иных конструкций, стихийных бедствий и в иных чрезвычайных обстоятельствах;
  • иных повреждений, вызванных воздействием внешних факторов, следствием которых стало возникновение необходимости перевода пострадавшего на другую работу, временная или стойкая утрата им трудоспособности, а также смерть.

Все эти события могут считаться несчастным случаем на производстве только тогда, когда произошли они во время исполнения работником своих трудовых обязанностей, при выполнении работы по поручению работодателя или в то время, когда работник осуществлял правомерные действия, обусловленные трудовыми отношениями с работодателем, в том числе, совершаемые в интересах работодателя. К несчастным случаям можно отнести ситуации, произошедшие с работников в служебном транспорте, например, если организован специальный рейс от транспортного узла до офиса работодателя.


Читайте, оформив бесплатно демодоступ на три дня:


То есть несчастным случаем на производстве считается и тот, который произошел в нерабочее время, но на территории предприятия: до начала рабочего дня или же по его окончании. Ими считаются и травмы, полученные в командировке, по дороге на работу или с работы, если они относятся к ситуациям, перечисленным в ч.3 ст.227 ТК РФ:

  • в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
  • при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
  • при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);
  • при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;
  • при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Классификация и расследование несчастных случаев на производстве является обязанностью работодателя. В ст.229-229.3 ТК РФ установлены правила расследования несчастных случаев на производстве, в строгом соответствии с которыми оно должно производиться. По окончании процедуры, в соответствии со ст.230 ТК РФ, составляется протокол расследования несчастного случая на производстве и проводятся профилактические мероприятия.

Классификация несчастных случаев на производстве

Классифицируют несчастные случаи на производстве по степени тяжести. Они подразделяются по группам на:

  • легкие, когда здоровью пострадавшего причинен ущерб легкой и средней степени тяжести, после которого его трудоспособность может быть восстановлена в полной мере;
  • тяжелые, в результате которых пострадавший получает травмы, ставшие причиной инвалидности;
  • групповые, когда количество пострадавших в результате несчастного случая превышает двоих и более человек;
  • смертельные, если травмы, полученные в результате несчастного случая, оказываются смертельными.

В любом случае вне зависимости от степени тяжести полученных травм, на предприятии должно быть проведено и расследование легкого несчастного случая на производстве и, тем более, расследование смертельного несчастного случая на производстве.

Правила расследования несчастных случаев на производстве

Порядок расследования несчастного случая на производстве в 2016 году регламентируется  ст.227-231 ТК РФ и «Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. № 73. Методика расследования несчастных случаев на производстве в 2016 году зависит от правового статуса работодателя, специфики хозяйственной деятельности организации или особенностей деятельности физического лица, являющегося работодателем. При необходимости, работодателем может быть принят такой локальный нормативный акт, как Положение о расследовании несчастных случаев на производстве, учитывающий специфику деятельности конкретного предприятия.

Расследование несчастного случая по пути на работу в 2016 году производится в соответствии с положением о порядке расследования несчастных случаев, произошедших в быту, в пути на работу или с работы рекомендациями о порядке расследования несчастных случаев, происшедших в пути на работу или с работы, действующих в данном субъекте Федерации.

Оформление процедуры расследования производится в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. № 73, которым утверждены формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Действия работодателя при расследовании несчастного случая (пошаговая инструкция)

Шаг 1. Немедленно после того, как стало известно о несчастном случае на производстве, пострадавшему нужно оказать первую медицинскую помощь и, при необходимости, доставить его в медицинское учреждение.

Шаг 2. Одновременно следует принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации или прекращению воздействия травмирующих факторов на других лиц. Следует учесть, что обстановка в месте случившегося на момент происшествия должна быть сохранена в неприкосновенности. В случае, когда это невозможно по производственным причинам или из опасения угрозы здоровья для других работников, обстоятельства происшествия должны быть зафиксированы – сделаны фотографии и видеосъемка, составлены схемы, планы и эскизы.

Шаг 3. Необходимо подготовить документы, необходимые при расследовании несчастных случаев, характеризующие рабочее место; сделать выписки из журналов инструктажа по охране труда; запротоколировать показания очевидцев происшествия и ответственных за охрану труда; получить объяснение пострадавшего. В случае если он доставлен в больницу, где травма была классифицирована как тяжелая, или же несчастный случай имел смертельный исход, об этом нужно известить родственников.

Шаг 4. Если производится расследование группового несчастного случая на производстве или расследование тяжелого несчастного случая на производстве, а также когда зафиксирован смертельный исход, работодатель самостоятельно или через своего представителя оформляет по установленной форме и направляет уведомление о несчастном случае на производстве в следующие надзорные организации (ч.1 ст.228.1 ТК РФ):

  • территориальную государственную инспекцию по труду;
  • органы прокуратуры по месту происшествия;
  • органы местного самоуправления по месту регистрации работодателя в качестве юридического или физического лица как индивидуального предпринимателя;
  • территориальный орган того федерального органа исполнительной власти, который осуществляет функции по контролю и надзору в данной сфере деятельности;
  • территориальное объединение профсоюзной организации;
  • исполнительный орган страховой организации, осуществляющей обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Шаг 5. В соответствии со ст.229 ТК РФ на предприятии необходимо незамедлительно сформировать комиссию по расследованию несчастного случая. На предприятии издается приказ о расследовании несчастного случая, которым утверждается состав комиссии. Возглавить ее деятельность должен работодатель, за исключением оговоренных законом случаев, когда председательствовать должен представитель других органов. Состав комиссии зависит от того, как квалифицируется несчастный случай и от того, является ли работодатель физическим или юридическим лицом. В работе комиссии также может принять участие пострадавший, его доверенное лицо или родственники.

Если работодателем является физическое лицо, в состав комиссии входит он сам или его представитель, пострадавший или его доверенное лицо, а также специалист по охране труда. Такой специалист может быть привлечен для участия в работе комиссии на договорной основе.

Сроки расследования несчастного случая на производстве

Если несчастный случай на производстве не относится к групповым и классифицирован как легкий, расследование должно быть проведено в течение трех дней. Если это не так, то срок расследования несчастного случая на производстве составляет 15 дней. Это касается и групповых несчастных случаев, и тех, в которых были получены   тяжелые повреждения здоровья, и тех, которые имели смертельный исход. Продление срока расследование несчастного случая на производстве в 2016 году возможно, когда требуется дополнительно проверить обстоятельства происшествия, получить медицинские и иные заключения и провести экспертизы. По решению председателя комиссии срок ее работы может быть продлен, но не более чем на 15 дней.


Подпишитесь, чтобы читать все материалы без ограничений. Оцените качество электронного журнала «Охрана труда: просто и понятно» бесплатно, оформив демонтрационный доступ на 3 дня.


Сроки расследования могут быть изменены, если работодатель не был своевременно извещен о происшествии или трудоспособность потерпевшим была потеряна не сразу. В таких случаях расследование продлевается на срок до одного месяца со дня поступления соответствующего заявления от пострадавшего.

Дополнительное расследование несчастного случая на производстве в 2016 году проводится, когда был при несогласии потерпевшего или его доверенного лица с выводами, сделанными в ходе работы комиссии, при выявленных нарушениях в порядке расследования. В таких случаях, в соответствии с гл.36 ТК РФ, дополнительное расследование должно быть проведено вне зависимости от срока давности несчастного случая.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль