Совершенствование охраны труда на основе концепции профессионального риска. Интегрированная система оценки профессиональных рисков

4768
Описана интеграция процедур аттестации рабочих мест и оценки профессиональных рисков в соответствии с проектами Положения о системе управления профессиональными рисками и Порядка оценки уровня профессионального риска, опубликованными на официальном сайте Минздравсоцразвития России.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ
В соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. (утв. Указом Президента РФ от 09.10.2007 № 1351) одной из долгосрочных стратегических целей государства является сокращение уровня смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за счет перехода в сфере охраны труда к системе управления профессиональными рисками.

В период до 2015 г. основной акцент будет сделан на проведении мероприятий по профилактике и своевременному выявлению профессиональных заболеваний, осуществлении программы поэтапного сокращения рабочих мест с вредными или опасными для репродуктивного здоровья населения условиями труда.

Федеральным законом от 04.10.2010 № 265-ФЗ ратифицирована Конвенция МОТ № 187 об основах, содействующих безопасности и гигиене труда, согласно п. 3 ст. 3 которой при разработке своей национальной политики каждое государство – член МОТ содействует основополагающим принципам, таким как:

  • оценка профессиональных рисков или опасностей;
  • борьба с профессиональными рисками или опасностями в месте их возникновения;
  • развитие национальной культуры профилактики в области безопасности и гигиены труда, которая включает информацию, консультации и подготовку.

В соответствии с указанными международными обязательствами, Федеральным законом от 18.07.2011 № 238-ФЗ в ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) внесены изменения и дополнения, касающиеся определения понятий “профессиональный риск” и “управление профессиональными рисками”. В частности, введены следующие новые понятия:

  • профессиональный риск – вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору либо в иных случаях, установленных ТК РФ, другими федеральными законами;
  • управление профессиональными рисками – комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.

В ближайшей перспективе предполагается:

  • внести изменения в ТК РФ в части регламентации прав и обязанностей субъектов трудовых отношений в сфере оценки и управления профессиональными рисками;
  • внедрить в практику процедуры выявления и оценки профессиональных рисков и управления профессиональными рисками (согласно проекту Положения о системе управления профессиональными рисками, подготовленному Минздравсоцразвития России; далее – проект Положения);
  • ратифицировать Конвенцию МОТ № 161 о службах гигиены труда;
  • осуществить гармонизацию российских санитарных норм с нормами, установленными в развитых странах;
  • осуществить поэтапный переход к установлению страховых тарифов в системе обязательного страхования на основе уровня профессионального риска работодателя, определяемого по результатам оценки уровня профессионального риска работников.

В настоящее время в завершающей стадии находится процесс по вступлению России во Всемирную торговую организацию (далее – ВТО). Данный шаг направлен на дальнейшее развитие экономических связей с международными организациями. Указанные обстоятельства обусловливают также необходимость поэтапного перехода к установлению страховых тарифов в системе обязательного страхования на основе уровня профессионального риска работодателя, зависящего от интегральной оценки условий труда, рассчитываемой с учетом данных аттестации рабочих мест (далее – АРМ), результатов предварительных и периодических медицинских осмотров, показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний, стажа и возраста работников.В международных нормах (в частности, в европейском законодательстве) системы оценки рисков являются основой, краеугольным камнем бизнес-процессов. Так, оценка профессиональных рисков расценивается в качестве первоначального этапа при определении подходов к управлению безопасностью и защитой здоровья работников, а также построению системы охраны труда на предприятии.Оценка рисков – это динамичный процесс, позволяющий работодателю определять превентивные меры, проводить активную политику управления рисками на рабочих местах.

Регулярная оценка рисков должна проводиться на предприятиях всех типов и размеров. Правильный подход к оценке рисков позволяет на базе принципов превентивности и постоянного совершенствования:

  • учитывать все риски, связанные с производственной деятельностью предприятия, а также возникающие при использовании продукции или услуг, оказываемых другими организациями;
  • учитывать поведение человека (темперамент, привычки, рабочее положение, психологические и физиологические характеристики, внимательность, биомеханические и антропометрические данные);
  • использовать систематизированную информацию из различных источников (сведения о происшествиях и результаты их анализа, данные мониторинга и оценки опасных воздействий химических и физических факторов, результаты анализа трудового процесса, включая оценку потенциальной возможности возникновения небезопасного поведения);
  • оценивать эффективность принятых мер управления;
  • документировать результаты оценки и принятых мер контроля, проводить их полноценный анализ для определения достаточности принятых мер или необходимости их совершенствования, а также обеспечения согласованности в оценке рисков, выполняемой различными специалистами в разное время;
  • осуществлять систематический мониторинг и разрабатывать корректирующие действия.

Основой для разработки национального законодательства европейских стран является рамочная директива Совета Европейских сообществ 89/391/ЕЭС от 12.06.1989 о введении мер, содействующих улучшению безопас ности и здоровья работников на рабочем месте (Council Directive 89/391/EEC of 12 June 1989 on the introduction of measures to encourage improvements in the safety and health of workers at work; далее – директива 89/391/ ЕЭС). В ее основе лежит принцип управления рисками. Согласно данной директиве, работодатель обязан осуществлять профилактические меры, руководствуясь следующими принципами:

  • избежание рисков;
  • оценка рисков, которых нельзя избежать;
  • борьба с первопричинами рисков;
  • адаптация человека к работе, особенно в части организации рабочих мест, выбора оборудования и технологии производства, с тем, чтобы добиться облегчения тяжелой и монотонной работы, а также сократить влияние условий труда на здоровье;
  • адаптация к техническому прогрессу;
  • замена опасного на неопасное или менее опасное;
  • разработка последовательной политики профилактики, охватывающей технологии, организацию работ, условия труда, социальные отношения, а также влияние факторов, связанных с производственной средой;
  • приоритет коллективных средств защиты перед средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ);
  • предоставление соответствующих инструкций работникам.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ
Для обеспечения повышения безопасности и сохранения здоровья работников на рабочих местах путем осуществления профилактических мер на основе принципов, установленных директивой 89/391/ЕЭС, необходимо управлять рисками в области безопасности труда и здоровья работников. Практикой подтверждается улучшение показателей деятельности предприятия в области безопасности труда и здоровья, достигаемое за счет внедрения системы управления рисками.

В руководстве по системам управления охраной труда МОТ-СУОТ 2001 (ILO-OSH 2001 “Guidelines on occupational safety and health management systems”; далее – руководство МОТ-СУОТ 2001) подчеркивается, что правительствами, работодателями и работниками в настоящее время признается положительное влияние внедрения предприятиями систем управления охраной труда, основанных на управлении рисками в области безопасности труда и здоровья работников, как на уровень опасностей и рисков (в сторону их уменьшения), так и на производительность. Эффективному управлению профессиональными рисками в области безопасности труда и здоровья работников во многом способствует применение положенных в основу системы управления принципов превентивности и постоянного улучшения (совершенствования).

В настоящее время на международном уровне и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья разработаны различные документы (стандарты, руководства (Guide) и практические пособия), содержащие требования к системам управления профессиональными рисками и рекомендации по разработке систем менеджмента, а также оценке профессиональных рисков. Эти документы применяются работодателями на добровольной основе.

Наиболее известные рекомендации к системам управления, основанным на управлении профессиональными рисками, содержатся в стандартах OHSAS 18001:2007 “Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности – Требования” (Occupational health and safety management systems – Requirements; далее – стандарт OHSAS 18001:2007) и ISO 31000:2009 “Менеджмент рисков – Принципы и руководящие указания” (Risk management – Principles and guidelines), а также в руководстве МОТ-СУОТ 2001. Конечно, между указанными документами есть определенные отличия.

Следует отметить, что в проекте Положения, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Минздравсоцразвития России, его разработчики учли лучшее из международных стандартов.

В Европе не существует единого унифицированного обязательного для исполнения руководства по оценке профессиональных рисков. Существует множество различных методических подходов к ее проведению. Наиболее известными в Европе практическими пособиями по оценке рисков являются:

  • руководство “Основы оценки рисков”, разработанное и распространяемое Европейским агентством по безопасности и здоровью на рабочих местах (далее – руководство “Основы оценки рисков”);
  • практическое пособие “Оценка рисков на рабочем месте”, подготовленное Мерви Муртонен, ученым-исследователем VTT – технического исследовательского центра Финляндии.

Оба пособия поддержаны Субрегиональным бюро МОТ в Москве. Несмотря на различия в описываемых подходах, указанные пособия помогают достигнуть практических результатов, которые могут быть использованы для целей управления профессиональными рисками на предприятии. В обоих случаях глубина и объем исследований зависит от стратегических целей (политики) работодателя.

В настоящее время в России действуют несколько нормативных актов, касающихся оценки профессиональных рисков, среди которых можно выделить следующие:

  • Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н ; далее – Порядок № 342н), который устанавливает общие принципы и порядок оценки условий труда в целях выявления вредных и опасных факторов, а также осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными требованиями охраны труда;
  • Р 2.2.2006-05 “Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда” (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005), которое содержит классификацию условий труда по степени вредности;
  • Р.2.2.1766-03 “Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003) , которое определяет подходы по количественной оценке риска ущерба здоровью работника от действия вредных и опасных факторов рабочей среды и трудовой нагрузки с учетом вероятности нарушений здоровья и их тяжести.

Оценка профессионального риска в соответствии с данным руководством выполняется при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, производственного контроля, социально-гигиенического мониторинга, а также в ходе решения других задач, связанных с сохранением и укреплением здоровья работников, а также их социальной защитой.

Перечисленные документы в большей степени относятся к санитарному законодательству, которое касается здоровья и влияния на него вредных факторов.

Об объединении методологии оценки профессионального риска и АРМ читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда» №5, 2012.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль