Обеспечение безопасного труда работников - основа успешного бизнеса

2802
Обеспечение безопасности труда каждого работника является задачей экономического и социально-политического значения и должно находиться под пристальным вниманием каждого предпринимателя, всех руководителей и специалистов организаций.

Управление охраной труда, как системой обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, не может рассматриваться изолированно, т. к. она тесно связана с состоянием экономики и основных фондов, охраной окружающей среды, техническим уровнем производства, лечебно-профилактического обслуживания и обеспечения коллективной и индивидуальной защиты работающих, а также с уровнем их образования и информационного обеспечения.

Важнейшими экономическими факторами для оценки эффективности системы управления охраной труда, определяющими изменение социальных показателей, являются:

  • повышение производительности труда, а следовательно, и экономических результатов деятельности за счет создания комфортных условий труда. Например, путем обеспечения оптимальных параметров микроклимата, освещения и световой среды, учета психофизиологических и эргономических особенностей труда, формирования оптимальных режимов труда и отдыха, проведения лечебно-профилактических мероприятий. Комплекс мер по повышению производительности труда включает:
    • совершенствование системы управления охраной и безопасностью труда;
    • организацию на постоянной основе комплексной оценки рабочих мест с позиции требований эргономики, санитарно-гигиенических нормативов и государственных нормативных требований по охране труда;
    • внедрение аттестации рабочих мест по условиям труда и системы сертификации организации работ по охране труда;
    • приобретение современных средств индивидуальной и коллективной защиты, приборов контроля вредных и опасных веществ в рабочей зоне и др.;
  • увеличение фонда рабочего времени за счет сокращения периода неявки на работу работников из-за травм и заболеваний. Условия труда существенно влияют не только на уровень профессиональной заболеваемости, но и на возникновение и длительность общих заболеваний. Потери рабочего времени вследствие производственных травм у пострадавших с утратой трудоспособности оказывают существенное влияние на результаты экономической деятельности. В 2010 г. около 40% от общего числа пострадавших, частично утративших трудоспособность, были переведены с основной работы на другую на 1 рабочий день и более в соответствии с медицинским заключением, из них треть - женщины;
  • снижение затрат из-за текучести кадров вследствие условий труда. Тя-желый труд, неблагоприятные санитарно-гигиенические условия труда, монотонность работы и т. п. являются немаловажными причинами увольнения работников по собственному желанию. Текучесть рабочей силы наносит существенный экономический ущерб организации, т. к. требуются затраты денежных средств на процедуру увольнения-найма работников, процессы обучения и стажировки вновь поступивших на работу. При этом до приобретения необходимого опыта и навыков производительность труда вновь поступившего на работу невелика;
  • экономия средств, расходуемых на льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда. Существующие в Российской Федерации льготы и ком-пенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда требуют больших денежных вложений, а создание условий, соответствующих допустимым нормативным требованиям, позволяет частично сократить эти расходы или избежать их полностью. Дополнительные затраты, вызванные неблагоприятными условиями труда на производстве, приводят к ежегодной потере средств, связанных с назначением досрочных пенсий, выплатой больничных листов в случае временной нетрудоспособности, расходами ФСС России на реабилитацию больных, а также с расходованием средств обязательного медицинского страхования вследствие высокой заболеваемости работников и др.

Одним из главных направлений на пути к снижению травматизма и сокращению нерациональных затрат на охрану труда является повышение эффективности управления охраной труда, в т. ч. его экономической составляющей. Задача этого направления - разработка экономических основ охраны труда, оценка проводимых мероприятий по улучшению условий и охраны труда с применением современных методов исследований, а также обоснование достаточности и целесообразности расходов на эти цели, с одной стороны, и анализ причиненного ущерба - с другой.

Наряду с экономическими потерями из-за неудовлетворительных условий труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний страна несет и большие социальные издержки.

Прежде всего, важно любыми имеющимися у нас и заимствованными у наших иностранных партнеров средствами и методами добиться признания работодателями приоритета сохранения жизни и здоровья работников, как это предусмотрено ст. 210 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). А. В условиях рыночной экономики эта цель может быть достигнута не путем установления новых обязательных норм или принуждения к строгому соблюдению существующих, а прежде всего формированием у работодателя четкого понимания того, что признание приоритета сохранения жизни и здоровья работников выгодно для его бизнеса.

В последние годы работодатели стали больше использовать систему социальной ответственности бизнеса. Наряду с заключением коллективных договоров большое внимание в организациях различных видов экономической деятельности уделяется механизму экономического обеспечения выполнения целевых программ действий по улучшению условий и охраны труда, который может быть применен как на корпоративном и муници¬пальном, так и на федеральном уровне.

Важнейшими индикаторами и целевыми показателями указанных программ являются:

  • численность пострадавших на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом, в расчете на 1000 работающих (особое внимание уделяется снижению травматизма среди женщин и молодежи);
  • удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам;
  • количество работников, занятых на работах с тяжелым физическим трудом;
  • удельный вес устраненных нарушений в общем количестве выявленных нарушений в области охраны труда;
  • уровень профессиональных заболеваний и др.

Ресурсное обеспечение целевых программ осуществляется за счет финансовых средств, привлекаемых из различных источников. Вопросы обеспечения работ по охране труда трудовыми и материальными ресурсами решаются исполнителями мероприятий самостоятельно. Собственные средства организаций - участников реализации программ направляются, главным образом, на финансирование работ по созданию средств индивидуальной и коллективной защиты, приборов контроля вредных и опасных производственных факторов.

При решении вопроса стимулирования работодателя-страхователя большое значение имеет установление справедливого страхового тарифа. Эта проблема не решается в полной мере в настоящих условиях, когда применяются дифференцированные тарифы, поскольку изначально недостаточно учитывается реальный уровень профессионального риска на конкретном предприятии. При расчете размера тарифа для конкретного класса по действующей методике учитывается только финансовый фактор (интегральный показатель, исчисленный как отношение затрат на страховое обеспечение к фонду оплаты труда). Поэтому назрела необходимость создания механизма комплексной оценки профессионального риска.

Особое внимание в организациях должно уделяться обоснованию мероприятий по охране труда. В соответствии с международными стандартами системы управления охраной труда (СУОТ) необходимо вводить и поддерживать порядок непрерывного выявления опасных факторов, оценки риска и принятия мер для снижения его уровня, разрабатывать профилактические и корректирующие мероприятия на основе результатов мониторинга условий труда.

Важным и своевременным является широкое применение в организациях норм международного стандарта SA8000 (Social accountability - Социальная ответственность). Данный стандарт базируется на принципах 11 основных Конвенций МОТ, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции ООН о правах ребенка и процессе менеджмента, использующего международные стандарты качества и экологического менеджмента ISO 9000 и ISO 14000. Л.

При составлении планов мероприятий по охране труда используют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, материалы инспекционных проверок государственных органов надзора и контроля, предписания и заключения органов государственной экспертизы условий труда, материалы комитета (комиссии) по охране труда, предложения профсоюзных организаций и иных уполномоченных работниками представительных органов, предложения работников.

Одним из факторов, сдерживающих развитие экономики, снижающих качество трудового потенциала и производительность труда, является значительное количество рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда, что свидетельствует о недостаточном внимании работодателей к состоянию охраны труда при осуществлении своей деятельности, а также об отсутствии их заинтересованности в соблюдении законодательства об охране труда и проведении мероприятий по улучшению условий и охраны труда на рабочих местах.

Именно аттестация рабочих мест по условиям труда должна:

  • оценить состояние рабочего места;
  • выявить факторы производственной среды, оказывающие вредное воздействие на человека, а также интенсивность и степень этого воздействия;
  • качественно и количественно оценить уровень риска;
  • определить направления защиты работника от неблагоприятного воздействия вредных факторов.

При решении задачи обеспечения безопасности работника в процессе трудовой деятельности находят применение различные методы, позволяющие создать необходимый уровень безопасности. Внедрение дистанционного управления, автоматизации, роботизации и другие мероприятия позволяют освободить персонал от работ в опасных зонах. Нормализация условий в рабочей зоне достигается путем исключения опасностей и приведения вредных факторов среды к нормативным значениям. Приспособлению работника к соответствующей производственной среде способствуют его обучение и индивидуальная защита.

Очевидно, что мероприятия по приведению условий труда на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, основанные на аттестации рабочих мест по условиям труда, требуют существенных финансовых затрат. В этой связи наиболее важной становится достоверность проведения указанных оценок и, соответственно, компетентность и независимость организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Очень важно увязать аттестацию рабочего места с экономическими интересами работодателя, чтобы ее проведение было ему выгодно, а затраты на аттестацию рабочих мест не воспринимались бы им как обременение, которое навязывает ему государство в виде требований, сформулированных в ТК РФ.

Стержневым элементом общероссийского мониторинга условий и охраны труда и в целом системы управления охраной труда, проводимого Минздравсоцразвития России, становится государственная независимая экспертиза условий труда, которая проводится на рабочих местах, при проектировании строительства и реконструкции объектов, а также по запросам органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, судебных органов, органов управления охраной труда, работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками пред¬ставительных органов.

Важным направлением функциональной деятельности государственной экспертизы условий труда является контроль за правильностью предоставления компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и опасными условиями труда.

Только с учетом согласованных действий социальных партнеров, служб охраны труда организаций и комплексного подхода по дальнейшему совершенствованию системы управления охраной труда можно решить поставленные задачи по снижению производственного травматизма и внести достойный вклад в повышение эффективности производства и производительности труда.

Н.П. Пашин, 

проф., д-р экон. наук, генеральный директор ФГУ "ВНИИ охраны и экономики труда"

Статья из журнала "Справочник специалиста по охране труда" №5, 2011



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль