Правильное питание на вредном производстве - залог здоровья и высокой работоспособности

6936
В статье рассмотрена организация питания работников занятых на производстве с вредными и особо вредными условиями труда. Приведены ответы на возможные практические вопросы работодателей.

Правильное питание на вредном производстве - залог здоровья и высокой работоспособности

В статье рассмотрена организация питания работников занятых на производстве с вредными и особо вредными условиями труда. Приведены ответы на возможные практические вопросы работодателей.

Федеральный закон от 20.06.1996 № 81-ФЗ “О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности” определяет работы с вредными условиями труда как производственные процессы и (или) виды работ, сопровождающиеся факторами, создающими угрозу для здоровья работников.

Таким образом, законодателем под вредными условиями труда понимаются такие условия, которые могут создать угрозу для здоровья работников, т. е. вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, а также привести к нарушению здоровья потомства. Сегодня и государство, и руководители предприятий уделяют все больше внимания защите здоровья на рабочих местах, разрешая в т. ч. вопросы выявления наиболее опасных профессий и принятия мер, направленных на защиту жизни и здоровья работников.

СТАТИСТИКА НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ ПРОФЕССИЙ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

Если проанализировать статистику несчастных случаев на производстве, то мы увидим, что на первом месте находится строительство, на втором – работы, связанные с транспортом, на третьем – химические производства и автомашиностроение.

К отраслям с особо опасными условиями труда относятся подземные работы в угольной отрасли, металлургическая промышленность и др. По официальным данным, в Российской Федерации за период 2005–2010 гг. было зарегистрировано 39 404 случая профессиональных заболеваний и отравлений. Любое профзаболевание возникает в результате воздействия химических, физических и биологических производственных факторов, а также пыли. А в современных условиях данные факторы все чаще оказывают комплексное неблагоприятное воздействие на организм человека.

Смотрите вебинар на тему "Медицинский осмотр работников: правовые аспекты":

Относительно профессиональных отравлений следует отметить, что преобладают отравления марганцем в сварочном аэрозоле, хлором, ртутью, углеродом оксида, сероводородом, свинцом и его неорганическими соединениями, аммиаком и фтористыми соединениями.

Очевидно, что правильная организация профилактического питания работников и своевременное проявление внимания к их здоровью будет служить эффективным способом повышения работоспособности и снижения потерь рабочего времени из-за болезни.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ С ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Согласно ст. 222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно в соответствии с установленными нормами молоко или другие равноценные пищевые продукты.
Выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно в соответствии с установленными нормами лечебно-профилактическое питание.

Так, приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н (далее – приказ № 46н) утвержден Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее – Перечень № 46н). Если профессия или должность работника содержится в Перечне № 46н, то он имеет право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Приказом № 46н также утверждены восемь рационов лечебно-профилактического питания, каждому из которых соответствует определенный набор продуктов и витаминов, выдаваемых работникам, занятым в разных производствах, профессиях и должностях.
Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием в соответствии с указанными рационами возлагается на работодателя. В соответствии с Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утвержденными приказом № 46н (далее – Правила), работодатель может выдавать необходимые продукты и витамины работникам, готовить для них соответствующие блюда на предприятии в соответствии с утвержденными рационами либо заключить договор на поставку горячих завтраков с организацией общественного питания. При этом на работодателя возложена обязанность составлять недельные меню-раскладки на каждый рабочий день, а также картотеку блюд, утверждаемых Роспотребнадзором.

Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (в труднодоступных регионах при отсутствии столовых).

В отдельных случаях допускается выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии – с территориальными органами Роспотребнадзора.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

При этом в Правилах сделано исключение для некоторых категорий работников, которым лечебно-профилактическое питание может выдаваться на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов.

Так, подобный подход допускается в отношении работников во время отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, на которые они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства в период временной нетрудоспособности или инвалидности по причине профессионального заболевания.

Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н (далее – приказ № 45н).

В соответствии с приказом № 45н работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производится бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, к которым относятся в т. ч. кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, творог, сыр, а также продукты для диетического питания при вредных условиях труда.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, то молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом или другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока либо других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни их фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным приказом № 45н (далее – Перечень № 45н), уровни которых превышают установленные нормативы.

Кроме того, молоко должно выдаваться в день, когда выполняются работы во вредных условиях труда. В соответствии с указанными выше Нормами и условиями бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии ссанитарно-гигиеническими требованиями. В случае создания на предприятии безопасных условий труда, подтвержденных аттестацией рабочих мест, и согласия первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников работодателем может быть принято решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ПО ВЫДАЧЕ МОЛОКА И РАСЧЕТУ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

На практике часто возникают вопросы относительно расчета норм бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов при разной продолжительности смен у работников. Например, в случае, когда у одного работника продолжительность смены составляет восемь часов, а у другого – четыре часа.

Как уже указывалось выше в соответствии с действующим законодательством, работнику выдается 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденных приказом № 45н).

Таким образом, продолжительность смены не влияет на норму выдачи молока работнику, если выполняемая им работа отнесена Перечнем № 45н к работам, при которых осуществляется бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов.

Кроме того, у работодателя нередко возникает вопрос относительно расчета размера
денежной компенсации за молоко и равноценные продукты питания, которая выдается по письменному заявлению работника.

Для расчета размера компенсаций необходимо, исходя из данных графика учета рабочего времени, оценить, сколько молока положено каждому работнику в течение месяца и, ориентируясь на среднерыночную розничную цену 1 л молока жирностью 2,5%, определить размер денежной компенсации.

Пример

Так, в случае если работнику положено 9 л. молока в месяц, а среднерыночная розничная цена за 1 л молока находится на уровне в 37 руб., то размер денежной компенсации составит 333 руб.

Необходимо напомнить также, что в соответствии с п. 4 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации питания и продуктов включая денежные компенсации) относится к расходам на оплату труда. Таким образом, данные расходы могут быть учтены при исчислении суммы налога на прибыль.

Правильное и своевременное обеспечение питанием работников, занятых на производстве с вредными и особо вредными условиями труда, позволяет не только укрепить их здоровье, но и повысить работоспособность, а также предотвратить заболевания, вызванные воздействием вредных производственных факторов.

Н.С. Герасименко,
юрист-эксперт журнала “Справочник специалиста по охране труда”


Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль