Корпоративная программа управления качеством СИЗ

4727
Корпоративная программа управления качеством СИЗ позволяет расширить ассортимент и использовать более качественные средства индивидуальной защиты, снизить затраты за счет унификации номенклатуры, обеспечить бюджетное планирование соответствующих затрат на перспективу.

Сегодня нормативная база, регламентирующая бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), кардинально меняется. За последние пять лет были разработаны следующие российские стандарты, посвященные специальной одежде и средствам защиты рук:

  • ГОСТ Р 12.4.234-2007 (МЭК 61482-1:2002) “Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от термических рисков электрической дуги. Общие технические требования и методы испытаний”;
  • ГОСТ Р 12.4.236-2011 “Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования”;
  • ГОСТ Р 12.4.247-2008 “Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от искр и брызг расплавленного металла. Технические требования”;
  • ГОСТ Р 12.4.248-2008 “Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от растворов кислот. Технические требования”;
  • ГОСТ Р 12.4.246-2008 “Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки. Общие технические требования. Методы испытаний”;
  • ГОСТ Р ЕН 388-2009 “Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки защитные от механических воздействий. Технические требования. Методы испытаний”;
  • ГОСТ Р ЕН 374-2009 “Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки, защищающие от химикатов и микроорганизмов. Общие технические требования. Методы испытаний”;
  • ГОСТ Р ЕН 407-2009 “Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки для защиты от повышенных температур и огня. Технические требования. Методы испытаний”;
  • ГОСТ Р ЕН 511-2010 “Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки защитные от холода. Общие технические требования. Методы испытаний”.

Введение в действие российских стандартов в отношении средств защиты должно упростить процесс сертификации СИЗ российских поставщиков.

Кроме того, начиная с 2009 г. постепенно вводятся в действие типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ работникам различных отраслей, в т. ч.:

  • нефтяной промышленности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 09.12.2009 № 970н);
  • транспорта (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 22.06.2009 № 357н);
  • связи (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 18.06.2010 № 454н);
  • работникам машиностроительных и металлообрабатывающих производств (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2010 № 1104н);
  • электроэнергетической промышленности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 25.04.2011 № 340н);
  • химической промышленности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 11.08.2011 № 906н).

Также приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н утверждены типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Сегодня на российском рынке предлагается 90% видов СИЗ, использующихся в Европе. Таким образом, разнообразие СИЗ велико, и цены на них также очень разные.

Как в такой ситуации сделать правильный выбор – подобрать удобные и комфортные СИЗ, отвечающие потребностям работников с учетом имеющихся профессиональных рисков? Ответить на эти вопросы помогает корпоративная программа по управлению качеством СИЗ (далее – программа).

ОСНОВНЫЕ МОДУЛИ ПРОГРАММЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ СИЗ

Программа состоит из следующих основных модулей:

  • внутренний перечень СИЗ, определяющий ассортимент и количество необходимых к выдаче защитных средств, которые впоследствии списываются на себестоимость производимой продукции и услуг;
  • корпоративный стандарт требований к СИЗ (далее – корпоративный стандарт), содержащий технические характеристики защитных средств, которые используются на предприятиях компании, с учетом вредных и (или) опасных факторов, воздействующих на работников конкретного производства, цеха, профессии. Стандарт определяет минимально необходимую степень защиты, на которую необходимо ориентироваться при закупке СИЗ;
  • электронный каталог корпоративной спецодежды и СИЗ. Каталог создается после утверждения внутреннего перечня и корпоративного стандарта и включает в себя как технические требования к СИЗ, так и номенклатуру конкретных производителей, рекомендованных к закупке в данной компании. Это, что очень важно, значительно упрощает процедуру проведения тендера, а также облегчает самой компании выбор СИЗ для закупки.

Как показывают наши исследования, доля расходов на СИЗ в себестоимости продукции очень невелика. В лучшем случае это сотые доли процента, в худшем – тысячные.

Таким образом, тот факт, что крупная компания увеличит затраты на СИЗ, например, вдвое или втрое, несущественно скажется на себестоимости товаров и услуг.

Каждое предприятие создает внутренние перечни СИЗ на основании типовых норм и с учетом своего штатного расписания, результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, производственной специфики и т. д. – это повсеместная практика. В связи с этим на вопросе подготовки такого перечня мы подробно останавливаться не будем, а сразу перейдем к другим модулям программы.

В каждом разделе в отношении соответствующего вида СИЗ указываются:

  • требования к конструкции СИЗ (материалы, обязательные элементы конструкции, методы крепления и т. д.);
  • наличие элементов корпоративного стиля компании;
  • действующие стандарты на данный вид СИЗ (ГОСТ, ТУ, европейские нормы EN и т. д.).

Как правило, на разных рабочих местах предприятия используются различные спецобувь, спецодежда и т. д., поэтому корпоративный стандарт должен содержать требования для каждого вида средств защиты.

Так, в отношении спецобуви для представителей определенных профессий в корпоративном стандарте могут быть прописаны такие требования, как:

  • защитный подносок из металла или поликарбоната;
  • подошва, стойкая к воздействию нефтепродуктов;
  • наличие антипрокольной стельки.

От респираторов может требоваться:

  • плотное прилегание;
  • определенный уровень защиты от пыли, паров и газов;
  • наличие клапана выдоха.

Требования к защитным очкам могут включать наличие:

  • регулировки наклона линзы и длины дужки;
  • поликарбонатных линз без оптических искажений;
  • определенных свойств линз, предохраня- ющих их от запотевания.

Дополнительно в корпоративном стандарте в отношении конкретного вида СИЗ может указываться:

  • перечень работ с использованием данного вида СИЗ;
  • условия, при которых СИЗ подлежит замене;
  • рекомендации по эффективному использованию СИЗ;
  • меры предосторожности при работе с СИЗ.

Современные СИЗ требуют определенного ухода и условий хранения, в т. ч. в соответствии с инструкцией производителя. Такие требования важно включить в корпоративный стандарт, поскольку их соблюдение увеличивает срок службы СИЗ, а следовательно, экономит средства предприятия. Мы привыкли ухаживать за своей личной обувью, очками, а вот к СИЗ зачастую относимся небрежно. Это неправильно.

В процессе работы над корпоративным стандартом и его внедрения может произойти унификация номенклатуры за счет подбора универсальных средств защиты, благодаря своим характеристикам позволяющих обеспечить безопасность выполнения целого ряда операций.

Например, если ранее приходилось покупать несколько пар рукавиц для выполнения работ разного характера (рукавицы резиновые, рукавицы брезентовые и др.), то сегодня во многих случаях достаточно одной пары. Рукавицы с современным покрытием имеют более длительный срок службы, защищают как от механических воздействий, так и от кислот и щелочей, обладают высокой маслобензостойкостью и т. д. В результате перехода к применению однотипных универсальных СИЗ возможно снижение закупочных цен.

РЕГЛАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИЗ

Еще один необходимый локальный документ – регламент обеспечения СИЗ (далее – регламент). Он может быть оформлен как приложение к корпоративному стандарту или утверждаться в качестве отдельного модуля программы.

Зачастую компании (особенно крупные) сталкиваются с проблемой правильного планирования и бюджетирования в сфере обеспечения работников СИЗ. Регламент делает процедуру их закупки более прозрачной, позволяет четко определить функционал ответственных сотрудников компании. В регламенте можно поэтапно прописать весь процесс, начиная с планирования закупки и заканчивая выдачей СИЗ работнику с занесением записи в личную карточку . Регламент помогает руководителю подразделения, в т. ч. вновь назначенному, понять, каковы его функции в части обеспече- ния работников СИЗ, с каким отделом ему следует взаимодействовать при решении того или иного вопроса.

На рисунке (с. 42) показана схема процесса формирования заявки на обеспечение СИЗ на примере структуры крупных предприятий, внедривших программу.

Традиционно распространена практика, при которой компания сначала определяет лимит расходов на СИЗ, и только потом под эту сумму формируется заявка на закупку защитных средств. Это неправильно, поскольку СИЗ должны закупаться в объеме требований отраслевых типовых норм. Программа позволяет создавать документы, с помощью которых можно унифицировать номенклатуру, понять, какие конкретно СИЗ необходимо приобрести и сколько денежных средств на это потребуется.

Номенклатурный справочник (спецификация) включает не только требования к конкретной номенклатуре, но и среднерыночные цены, что служит ориентиром при формировании бюджета компании. При этом, как правило, в корпоративном номенклатурном справочнике СИЗ для создания нормальной конкурентной среды в отношении каждого СИЗ указывается 3–4 производителя.

Подобный подход облегчает подготовку бюджета, предназначенного для закупки СИЗ, в производственных подразделениях, а также проведение тендера по закупкам. Специфика российского рынка – тренд на корпоративный стиль. В этой связи важно отметить, что программа может содержать пакет технических описаний спецодежды в корпоративном стиле или просто альбом корпоративной спецодежды, где определены требования по нанесению корпоративной символики и моделированию.

Об электронном каталоге корпоративной спецодежды и СИЗ читайте в журнале "Справочник специалиста по охране труда" №8, 2012.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка


    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль