text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах

  • 11 марта 2013
  • 864
О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах

По итогам заседания Правительства РФ, состоявшегося 7 марта 2013 года, глава Минтруда Максим Топилин, сообщил, что правительство одобрило законопроект о ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах. В документе определены общепризнанные в мировом сообществе требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, занятых добычей полезных ископаемых шахтным способом

По итогам заседания Правительства РФ, состоявшегося 7 марта 2013 года, глава Минтруда Максим Топилин, сообщил, что правительство одобрило законопроект о ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах. В документе определены общепризнанные в мировом сообществе требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, занятых добычей полезных ископаемых шахтным способом.

Конвенция о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенция № 176) была принята 82-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда 22 июня 1995 года в г. Женеве и вступила в силу 5 июня 1998 года. В ней установлены также требования по обеспечению охраны труда и гигиены труда работников, занятых на подземных работах в шахтах, направленные на профилактику аварийных ситуаций, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на организацию эффективной работы сторон социального партнерства по защите интересов  работников, занятых на шахтах.

Предполагается, что ратификация Конвенции № 176 позволит повысить уровень здоровья и защиты труда работников подземных шахт.

Конвенция ратифицирована странами-лидерами в области добычи и переработки угля, в числе которых США, Германия, ЮАР, Польша и Украина.

По словам Максима Топилина законопроект поддержали российские профсоюзы и работодатели.

Проведение работы по ратификации Конвенции было предусмотрено в Плане мероприятий Правительства РФ по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 – 2013 годы.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.