Сокрытие несчастного случая на производстве

2735
Сокрытие несчастного случая на производстве
Несчастный случай на производстве может принести много проблем работодателю – от штрафов после внеплановых проверок ГИТ, до закрытия предприятия и угрозы потери свободы на несколько лет. Некоторые работодатели пытаются избежать таких последствий, скрывая произошедший несчастный случай. Заканчивается это, как правило, не очень хорошо.

Сокрытие несчастного случая может происходить в двух случаях:

  1. Сотрудник сам не оповещает своего работодателя о происшествии. И необходимость расследования возникает спустя какое-то время.
  2. Работодатель узнает о происшествии с сотрудником, но решает не расследовать несчастный случай.

Расследуем случай №1. Сотрудник не оповестил работодателя о несчастном случае

Такая ситуация обычно происходит, если сотрудник в момент несчастного случая не посчитал, что получил серьезную травму и потеря трудоспособности наступила не сразу. В этом случае, как только пострадавшие или его родные поймут, что ухудшение здоровья связано с недавним происшествием, они должны подать заявление на имя работодателя или в трудовую инспекцию. Указанные в заявлении обстоятельства несчастного случая должны быть расследованы в обязательном порядке.


Читайте также подробную статью о несчастных случаях на производстве


Внимание! Согласно  статье 229.3. Трудового кодекса, инспектор ГИТ обязан провести расследование сокрытого несчастного случая, в независимости от срока его давности.

По его результатам инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, которое является обязательным для выполнения работодателем.

Действующее трудовое законодательство не ограничивает сроки давности для обращения по поводу проведения расследования несчастных случаев на производстве.


Читайте также:

Вправе ли пострадавший запросить у комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве копии материалов расследования?

Каков порядок рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев?

Как не нарушить установленные сроки расследования легкого несчастного случая


Пример

Пять лет назад, когда сотрудник предприятия был в командировке, где с ним произошел несчастный случай. На заводе, куда его направили, он упал и ударился головой. Но не придал этому значение, ни своему начальству, ни непосредственному руководителю о ситуации не рассказал. Месяц назад он зафиксировал у себя серьезное ухудшение зрения. Когда обратился к врачу, ему сказали, что травма головы могла вызвать такое состояние, что в дальнейшем работнику грозит инвалидность по зрению. Пострадавший обратился к работодателю с заявлением о расследовании данного несчастного случая и оформлении акта формы Н-1.

Если работодатель получил заявление с информацией о сокрытом несчастном случае на производстве от пострадавшего сотрудника, работодатель должен:

  1. Издать приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая.

В комиссию, как и при обычном расследовании, должно войти не менее трех человек (число членов комиссии всегда нечетное!). Состав комиссии зависит от степени тяжести травмы пострадавшего.

Если это легкий несчастный случай, в комиссию включают представителя работодателя, специалиста по охране труда или ответственного за организацию работы по охране труда, представителя профсоюза.

Если это групповой, тяжелый или несчастный случай со смертельным исходом, в комиссию нужно включить представителя территориального объединения организаций профсоюзов, представителя исполнительного органа страховщика, специалиста по охране труда предприятия, представителя работодателя и профсоюза предприятия.

  1. Направить запрос в медицинскую организацию, куда обращался пострадавший за оказанием помощи. От врачей нужно получить заключение о характере полученных повреждений здоровья и степени их тяжести.
  2. Сообщить о травме:
  • если легкая – в ФСС;
  • если групповая, тяжелая или со смертельным исходом – в ФСС и трудовую инспекцию, прокуратуру, профсоюз и т. д.
  1. Получить письменное объяснение от пострадавшего , опросить очевидцев и исследовать другие материалы дела.

Потерпевший должен указать в объяснении, почему он своевременно не сообщил работодателю о происшествии. Также должен описать обстоятельства происшествия, указать данные сотрудников,  которые давали ему задание на работы и руководили ими.

Дополнительно к объяснению пострадавшего, членам комиссии могут подготовить дополнительные вопросы по происшествию и оформить ответы на них в виде протокола опроса. Если пострадавший откажется отвечать, отметьте это в протоколе.

При таком расследовании, пострадавший сам заинтересован помогать комиссии в расследовании.

Важно! Сообщить о несчастном случае обязан не только пострадавший, но свидетель происшествия, который также являющийся сотрудником работодателя.

Основные моменты, которые должны выяснить члены комиссии:

  • что предшествовало несчастному случаю;
  • кто дал задание и руководил производством работ;
  • какие действия выполняли пострадавший и другие работавшие с ним лица.  

Постановить ход события этого дня установить по минутам.

5. Установить на основании расследования причины несчастного случая и виновных лиц.  Комиссия квалифицирует несчастный случай как связанный или не связанный с производством.

6. Оформить акт формы Н-1.  Направьте акты и материалы расследования несчастного случая во все положенные по закону органы.

Если работодатель узнал о несчастном случае не от работника, а из других источников (трудовой инспекции, прокуратуры). Это значит, что пострадавший или родственник обратился с заявлением о расследовании несчастного случая в трудовую инспекцию.  

Пример

Владелец типографии пытался скрыть несчастный случай, который произошел с его сотрудником. Но супруга пострадавшего обратилась в ГИТ. В ходе расследования инспекторы установили, что менеджер упал со стремянки высотой 3,5 метра на бетонный пол. Коллеги вызвали пострадавшему скорую помощь. В больнице врачи поставили диагноз - травма головы тяжелой степени. Но руководитель организации не стал расследовать несчастный случай. Инспекторы после  разбирательств по заявлению супруги, пришли к выводу, что несчастный случай произошел по вине работодателя. Именно он не позаботился о безопасности своего сотрудника, не ознакомил с требованиями и инструкциями по охране труда и не провел повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте. Инспекторы ГИТ привлекли директора и юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов, материалы расследования были направлены в Следственный комитет, ФСС и органы прокуратуры.

Если информация о несчастном случае на производстве изначально поступает не работодателю, то инспектор ГИТ проводит расследование самостоятельно, без образования комиссии (ст. 229.3. ТК РФ). По результатам расследования он составляет заключение по Форме 5 «Заключение государственного инспектора труда» (постановление Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»).

Внимание! Сокрытие несчастных случаев грозят работодателю не только административной ответственностью, внеплановыми проверками контролирующих органов, но и судебными спорами с пострадавшими, которые довольно продолжительны и накладны.

Расследуем случай №2. Работодатель узнает о несчастном случае с сотрудником, но не расследует его

Порой работодатели сами скрывают несчастные случаи, которые произошли с их сотрудниками. Они уговаривают потерпевшего согласиться на то, чтобы записать происшествие как бытовую травму. Неграмотные в юридическом вопросе сотрудника поддаются на уговоры. Но впоследствии очень об том алеют. Даже если работодатель компенсирует травму разовой денежной компенсацией, а иногда даже угрозами увольнения.

Что теряет сотрудник, если соглашается на уговоры работодателя?

  1. Материальная помощь от работодателя в виде разовой компенсации, даже если она немаленькая, порой не покрывает все затраты на лечение и восстановление после травмы. Иногда травма, полученная на производстве, может спустя пять лет вызвать потерю трудоспособности, стойкую инвалидность, и как следствие  перевод на нижеоплачиваемую работу. Или может совсем ее лишиться.
  2. Пострадавший, в случае сокрытия несчастного случая, не получит положенные ему компенсационные выплаты – в виде 100% оплаты больничного, разовой компенсации, оплаты расходов в реабилитационный период, пожизненной компенсации при потере трудоспособности и других законных гарантий и компенсаций.
  3. Если сотрудник в момент несчастного случая погиб, его семье положена компенсации, которая составляет в настоящее время один миллион рублей. При этом все эти расходы на себя берет государство – Фонд социального страхования, а не работодатель.

Работодателя, если он скрыл несчастный случай на производстве, могут привлечь к административной ответственности (ст. 15.34 КоАП РФ). На работодателя, как на юридическое лицо, наложат штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей.
Если работодатель не выполняет требования законодательства об охране труда, то на него, как на юридическое лицо, наложат штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль