Аутсорсинг в сфере охраны труда

8475
Аутсорсинг в сфере охраны труда
Аутсорсинг в сфере охраны труда позволяет полностью (если речь идет о предприятиях со штатом менее 50 человек) или частично передать функции службы охраны труда специализированной организации, что позволяет работодателю сэкономить средства и сосредоточиться на основных бизнес-проектах.

Аутсорсинг в сфере охраны труда (от англ. outer-source-using – использование внешнего источника, ресурса) – это передача на основании гражданско-правового договора организацией-заказчиком функций (полностью или частично), необходимых для выполнения обязанностей работодателя по обеспечению безопасности труда персонала (ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации ; далее – ТК РФ), другой компании, специализирующейся на оказании услуг в сфере охраны труда.

Можно выделить несколько востребованных на практике вариантов аутсорсинга в сфере охраны труда:

  • осуществление специализированной организацией функций службы охраны труда или специалиста по охране труда у работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек (на основании ст. 217 ТК РФ) – разработка и внедрение нормативных документов, проведение инструктажей, организация обучения по охране труда, подбор средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), обеспечение профессиональных медицинских осмотров и аттестации рабочих мест по условиям труда, расследование несчастных случаев (инцидентов), выполнение предписаний государственной инспекции труда и др.
  • оказание специализированной организацией консалтинговых услуг работодателю – подготовка и внедрение комплекта нормативных документов по охране труда и пожарной безопасности (приказов, инструкций, должностных инструкций, программ инструктажей), помощь при переходе к применению международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования» (Occupational health and safety management systems – Requirements) и др.;
  • проведение специализированной организацией внешнего аудита (разового или периодического) системы управления охраной труда (далее – СУОТ) работодателя с целью выявления «слабых мест» и выдачи рекомендаций по коррекции и совершенствованию СУОТ для повышения ее эффективности. Масштабный и глубокий внешний аудит позволяет увидеть то, что не замечает собственная служба охраны труда предприятия, это выгодное мероприятие с точки зрения снижения профессиональных рисков и уровня травматизма.

При внешнем аудите крупной промышленной компании был выявлен ряд несоответствий в организации работ по охране труда требованиям нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда , в т. ч. в части обучения работников, обеспечения безопасности при производстве работ (включая работы в электроустановках), эксплуатации автотранспорта.

По результатам анализа документов, проведения обходов и интервью с работниками аудиторами были разработаны и переданы руководству компании-заказчика рекомендации для устранения обнаруженных несоответствий, рекомендованы сроки выполнения соответствующих мероприятий, а также их очередность.

Руководство компании-заказчика с большим вниманием отнеслось к результатам работы аудиторов, т. к. своевременное выполнение намеченных мероприятий позволит снизить или исключить риск получения работниками травм на производстве, аварий и нарушений в работе производственного оборудования, а также финансовые и репутационные риски.

Право на оказание услуг по аутсорсингу в сфере охраны труда имеет организация, прошедшая уведомительную аккредитацию в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» (далее – Приказ № 205н), и занесенная в Реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (далее – Реестр), ведение которого осуществляет Минтруд России.

Поэтому работодателю, желающему найти надежную организацию-аутсорсера в сфере охраны труда в своем или соседнем регионе, следует начать именно с изучения Реестра, обратив при этом внимание на стаж ее работы. Чем больше стаж, тем больше у такой организации опыта решения различных проблем в сфере охраны труда, разработки типовых инструкций по охране труда и иных локальных документов, необходимых для построения эффективной СУОТ. Другой важный момент – штат организации-аутсорсера, а также образование и стаж практической работы в сфере охраны труда ее специалистов (согласно п. 6 Приказа № 205н организация, предполагающая осуществление функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек, указывает эти сведения при аккредитации). Хорошо укомплектованный штат повышает надежность выполнения организацией-аутсорсером договорных обязательств и качество оказания ею услуги.

Опыт Клинского института охраны и условий труда (далее – Институт) показывает, что к аутсорсингу в области охраны труда (а также близких ей сферах пожарной и экологической безопасности) часто прибегают работающие в России иностранные фирмы или совместные предприятия. Передача на аутсорсинг специализированным организациям непрофильных для бизнеса функций является для них стандартной практикой.

Даже крупные иностранные компании, располагающие собственной службой охраны труда и промышленной безопасности, регулярно обращаются к организациям-аутсорсерам, например, для проведения внешнего аудита СУОТ или получения консалтинговых услуг Понятно, что в передаче функций по охране труда на аутсорсинг заинтересованы прежде всего небольшие организации, чей штат не превышает 50 сотрудников. В основном это непроизводственные компании. Аутсорсинг востребован также среди начинающих бизнес предпринимателей, понимающих важность охраны труда. К сожалению, руководители малых предприятий часто пренебрегают ею по причине недостаточного знания законодательства, недооценки последствий и рисков возможных происшествий.

Есть предприниматели, ранее имевшие в штате малого предприятия инженера по охране труда. Однако держать штатного специалиста по охране труда небольшим компаниям накладно, притом что качество и объем выполняемой им работы не гарантированы. Конечно, ст. 217 ТК РФ позволяет работодателю отказаться от самостоятельной штатной единицы и возложить функции по охране труда на иных специалистов (по совместительству), однако такой подход рискован – чтобы выстроить надежную СУОТ, требуются определенные знания, опыт и полное погружение в процесс.

В небольшой фирме, специализирующейся на услугах в области здравоохранения, функции специалиста по охране труда по совместительству были возложены на главврача, который, конечно, не был компетентен в малознакомой ему сфере.

В итоге в компании не выполнялись практически никакие требования нормативных правовых актов в области охраны труда, что и было зафиксировано государственным инспектором труда в ходе плановой проверки.

После этого медицинская фирма заключила договор аутсорсинга со специализированной организацией, оказывающей услуги в сфере охраны труда. Специалисты последней изучили организационную структуру заказчика, осуществляемую им деятельность, применяемое оборудование, сырье и материалы.

По разработанной ими программе в течение года было подготовлено 125 локальных документов по охране труда (инструкций, положений и др.), распределены обязанности по охране труда среди должностных лиц фирмы, организовано обучение работников и система проведения инструктажей по охране труда, организован и проведен медицинский осмотр.

Работники, на которых был возложен контроль состояния охраны труда, прошли отдельное практическое обучение по порядку проведения проверок состояния рабочих мест и условий производства работ.

Какие выгоды сулит заказчику аутсорсинг в сфере охраны труда?

  1. Существенная экономия средств: оплата по договору аутсорсинга гораздо ниже расходов на штатного сотрудника, включающих затраты на создание рабочего места, зарплату, социальный пакет, налоги и т. д.).
  2. Гарантированное выполнение указанного в договоре аутсорсинга объема работ в соответствии с календарным планом, который по устоявшейся практике является приложением к договору. Если штатный сотрудник может заболеть, уволиться или просто не справиться с поставленными работодателем задачами в силу недостаточной компетенции, то организация-аутсорсер имеет возможность привлечь столько персонала, сколько необходимо для выполнения договорных обязательств качественно и в полном объеме.
  3. Более качественное и быстрое выполнение работ по охране труда за счет большого опыта сотрудников организацииаутсорсера в данной области и имеющихся методических разработок (например, в части документации по охране труда) в различных направлениях обеспечения безопасности.
  4. Высвобождение времени руководителя, которое он может использовать более рационально, сконцентрировавшись на главных стратегических целях и задачах своей компании (по сравнению с ситуацией, при которой функции специалиста по охране труда руководитель возлагает на себя или на кого-то из заместителей).
  5. Возможность более четко контролировать выполнение намеченного объема работ согласно плану-графику их выполнения, который является неотъемлемой частью договорных отношений.

Обычно при заключении договора по передаче на аутсорсинг функций службы охраны труда на малом предприятии назначается одно контактное лицо (ответственный исполнитель аутсорсинговой компании). А если возникает ситуация, требующая участия иных лиц, то к работе подключаются и другие сотрудники – юристы (при составлении локальных документов, осуществлении контактов с государственной инспекцией труда), экономисты (при подготовке плана мероприятий по охране труда с привлечением средств ФСС России) и т. д.

Стандартной практикой для организаций-аутсорсеров является разработка типовых договоров «на все случаи жизни»:

  • договор аутсорсинга в форме проведения аудита;
  • договор на оказание консалтинговых услуг;
  • договор на оказание комплекса услуг, включая аудит и консалтинг;
  • договор на выполнение функций службы охраны труда и др.

Наличие типового договора позволяет заказчику понять:

  • какие услуги он может получить;
  • какие из предлагаемых типовых услуг ему необходимы, а от каких следует отказаться;
  • какие услуги он хотел бы включить в договор дополнительно.

Также типовой договор облегчает предварительный расчет необходимого бюджета, т.е. позволяет оценить предстоящие затраты. Если на малом предприятии ранее уже велись какие-то работы по охране труда (например, в штате имелся специалист по охране труда), то в договор включается условие о проведении предварительного аудита процедур, самостоятельно разработанных и внедренных работодателем в рамках формирования СУОТ. По его результатам составляется прилагаемый к договору план мероприятий, включающий работы, которые необходимо выполнить в целях выстраивания на предприятии полноценной СУОТ.

Например, типовой договор о полной передаче на аутсорсинг вопросов охраны труда предполагает выполнение следующих видов работ для обеспечения функционирования СУОТ в организации в соответствии с требованиями ст. 212 ТК РФ:

  • систематический аудит действующей СУОТ;
  • систематический контроль состояния условий труда;
  • управление локальной нормативно-правовой базой;
  • организация проведения медосмотров;
  • организация проведения вводных инструктажей (С локальным нормативным актом - "Программа для проведения вводного инструктажа по охране труда" вы можете ознакомиться, получив доступ к Электронной системе "Охрана труда");
  • организация обучения персонала и проверки знаний по охране труда;
  • расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • взаимодействие с контролирующими органами.

Типовой договор о выполнении функций управляющей компании включает:

  • управление территориально распределенными службами охраны труда (инженерами по охране труда) и контроль за их деятельностью;
  • формирование единой СУОТ;
  • разработка и внедрение единых стандартов и документов, регулирующих мероприятия в области охраны труда;
  • разработка и внедрение процедур обеспечения безопасных условий труда и контроля за их поддержанием;
  • формирование сводной отчетности по охране труда.

Возможен также частичный аутсорсинг, при котором специализированная организация:

  • разрабатывает локальную нормативноправовую базу;
  • осуществляет абонентское сопровождение деятельности по охране труда (периодический (например, ежемесячный) контроль за функционированием созданной системы безопасности труда, внесение необходимых корректировок).

В то же время часть мероприятий по охране труда заказчик не передает на аутсорсинг, а выполняет самостоятельно. Частичный аутсорсинг подходит для предприятий, в которых работает более 50 человек и которые в соответствии с законодательством обязаны иметь штатного специалиста по охране труда.

Например, в штате строительной компании есть инженер по охране труда, однако часть работ по охране труда передана компанией на аутсорсинг.

Организация-аутсорсер выполняет работы по разработке локальных нормативных актов (программ инструктажей, инструкций по охране труда, положений, регламентов и др.) и управлению документацией по охране труда, а также оказывает методическую помощь в обеспечении безопасного производства работ.

Заказчик выполняет все остальные работы в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, в т. ч.:

  • обучение работников и проведение инструктажей;
  • проведение медицинских осмотров;
  • обеспечение работников СИЗ и смывающими средствами;
  • организация и проведение контроля состояния охраны труда.

Договоры на выполнение функций службы охраны труда обычно заключаются на год с возможностью пролонгации. Это связано не с объемом работ, а с годичным циклом финансовой документации. Что касается договоров по аудиту и консалтингу, то в этом случае сроки могут быть различными – от одного-двух месяцев до двух и более лет.

Как показывает практика, помимо обязанностей, прописанных в договоре, организации-аутсорсеру приходится выполнять и иные функции, в т. ч. проводить серьезную разъяснительную работу с работодателем (руководителем заказчика) и лицами, возглавляющими подразделения компании.

Много времени затрачивается на пропаганду охраны труда в коллективе.

К сожалению, иногда встречаются заказчики, которые считают, что раз ими заключен договор на выполнение организацией-аутсорсером функций службы охраны труда, обозначена в нем главная цель – построение СУОТ и заплачены деньги, то про тему охраны труда они могут забыть, т. к. это теперь не их забота. Такое глубокое непонимание принципов функционирования системы охраны труда может свести на нет все усилия организации-аутсорсера.

Организация-аутсорсер готовит локальную нормативную базу для СУОТ, организует проведение обучения, инструктажей работников, осуществляет работы по контролю за состоянием условий их труда и при необходимости консультирует работодателя о мерах, необходимых для обеспечения соответствия производственного процесса нормативным требованиям в области безопасности труда. Бывает также, что в процессе выстраивания СУОТ организация-аутсорсер проводит промежуточный аудит с целью убедиться в том, что заказчик правильно реализует на практике меры, предусмотренные в консалтинговых документах.

Важно знать

У организации-аутсорсера нет полномочий требовать от штатных сотрудников заказчика исполнения инструкций, утвержденных их руководством. То есть СУОТ может эффективно функционировать только при условии четкого распределения обязанностей в части безопасного труда между штатными сотрудниками компании-заказчика.

Работодатель должен подчеркивать приоритет обеспечения безопасного труда, контролировать руководителей подразделений, в чьи должностные обязанности входит выполнение законодательных требований охраны труда при организации производственного процесса, а руководители подразделений, в свою очередь, – следить за соблюдением подчиненными инструкций по охране труда. При поддержке Минтруда России (ранее – Минздравсоцразвития России) состоялось уже несколько конференций, на которых организации, оказывающие услуги в сфере охраны труда на условиях аутсорсинга, обсуждали насущные проблемы и делились опытом. Мероприятия продемонстрировали, что данный рынок до сих пор не развит, отсутствуют единые подходы, каждая организация-аутсорсер выстаивает отношения с клиентами по-своему. Тем не менее мы уверены, что аутсорсинг в сфере охраны труда будет развиваться, поскольку он экономически выгоден работодателям.

А.В. Москвичев, канд. физ.-мат. наук, исп. дир. Клинского института охраны и условий труда. Журнал "Справочник специалиста по охране труда" №12 2013 г.

Аутсорсинг в сфере охраны труда

С аналитической статьёй, посвящённой целесообразности использования аутсорсинга в сфере охраны труда вы можете ознакомиться в Электронной системе "Охрана труда".



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль