Расследование несчастного случая на производстве, произошедшего в выходные дни

5107
Расследование несчастного случая на производстве, произошедшего в выходные дни
Рассмотрим особенности расследования несчастного случая на производстве, произошедшего в субботу с сотрудником, для которого этот выходной день является рабочим

Рассмотрим особенности расследования несчастного случая на производстве, произошедшего в субботу с сотрудником, для которого этот выходной день является рабочим.

В субботу на предприятии произошел несчастный случай с сотрудником, для которого этот выходной день являлся рабочим.

Для инженера по охране труда (далее – инженер по ОТ) суббота была выходным днем, но вечером он все же поехал в больницу к пострадавшему.

По словам пострадавшего, чувствовал он себя нормально и состояние его здоровья опасений не вызывало, однако инженеру по ОТ не удалось переговорить с врачами, которых не оказалось на месте.

В свой первый рабочий день – в понедельник инженер по ОТ направил в больницу запрос о степени тяжести травмы, предполагая, что в медицинском заключении она будет признана легкой.

Но в заключении, которое инженер по ОТ и соответственно работодатель по причине отсутствия врачей на рабочем месте получили только во вторник, указывалось, что полученная работником травма относится к разряду тяжелых.

В тот же день (сразу после получения заключения) инженер по ОТ направил извещения во все необходимые инстанции.

Однако из Государственной инспекции труда (далее – ГИТ) ему сообщили, что поскольку извещение о тяжелом несчастном случае поступило не в субботу, когда он и произошел, а только во вторник, то этот случай будет отнесен к категории сокрытых несчастных случаев. Таким образом, работодателю необходимо ждать, когда с ним свяжется инспектор ГИТ, который лично проведет расследование.

В данном случае, для того чтобы правильно организовать процедуру расследования, регистрации и учета несчастных случаев на производстве, необходимо, прежде всего, хорошо знать требования нормативных правовых актов, регламентирующие эти действия.

Внимание

Порядок расследования, регистрации и учета несчастных случаев на производстве регулируется:

  • ст. 227, 228, 228.1, 229, 229.1, 229.2, 229.3, 230, 230.1, 231 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ);
  • постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 (далее – Постановление № 73), которым утверждены формы документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве (формы 1–9);
  • приказ Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275 “О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве”, которым утверждены:
  • учетная форма № 315/у “Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести” и рекомендации по ее заполнению (далее – учетная форма № 315/у);
  • учетная форма № 316/у “Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве” и рекомендации по ее заполнению;

Понятие “сокрытый несчастный случай” по-прежнему используется в российском законодательстве, в частности, в ТК РФ. В п. 25 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением № 73 (далее – Положение), ему дается следующее определение.

Сокрытый несчастный случай на производстве – это выявленный несчастный случай на производстве, о котором работодателем не было сообщено в соответствующие органы в сроки, установленные ст. 228 ТК РФ.

Внимание

Согласно ст. 228 ТК РФ работодатель (его представитель) должны немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в названном Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Это означает, что, как только произошел несчастный случай, непосредственный руководитель пострадавшего работника должен был уведомить руководителя предприятия о случившемся и наряду с прочими необходимыми действиями необходимо было начать процедуру направления извещений по установленной форме.

Степень тяжести повреждения здоровья, полученного в результате конкретного несчастного случая на производстве, определяется в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 № 160 (далее – Приказ № 160).

Однако вне зависимости от степени тяжести повреждения здоровья о каждом страховом случае работодатель (его представитель) в течение суток обязан сообщить в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя) (п. 5 Положения).

Если бы в рассматриваемой ситуации инженер по ОТ сообщил о происшедшем несчастном случае в исполнительный орган страховщика (по почте, факсу, электронной почте или посредством телефонограммы) в субботу, то о сокрытии несчастного случая речи бы не шло.

К сведению

В соответствии со Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, являющейся приложением к Приказу № 160 (далее – Схема), основными квалифицирующими признаками тяжести несчастных случаев являются:

  • характер полученных повреждений и связанные с ними осложнения, а также развитие и усугубление имеющихся хронических заболеваний вследствие получения повреждений;
  • последствия полученных повреждений (стойкая утрата трудоспособности).

Наличие одного из квалифицирующих признаков является достаточным основанием для установления категории тяжести несчастного случая на производстве. Признаками тяжелого несчастного случая на производстве являются также повреждения, угрожающие жизни пострадавшего.

Помимо указанных квалифицирующих признаков Схема содержит перечень повреждений здоровья, относимых к категории тяжелых несчастных случаев на производстве.

На практике установленный перечень квалифицирующих признаков зачастую позволяет дать достаточно объективную предположительную оценку степени тяжести несчастного случая.

В связи с этим в целях соблюдения требований ст. 228 ТК РФ работодатель (его представитель) должен самостоятельно, ориентируясь на данную Схему, оценить тяжесть несчастного случая и в зависимости от результатов оценки принять решение о необходимости направления сообщения о нем в органы, указанные в ст. 228.1 ТК РФ.

В рассматриваемой ситуации инженер по ОТ, ориентируясь на состояние потерпевшего, пришел к выводу о том, что травма является легкой и сообщать о ней в вышеуказанные органы не надо.

Вместе с тем независимо от сделанной предварительной оценки и предпринятых в связи с этим действий по информированию упомянутых органов во всех случаях работодатель обязан сделать официальный запрос в соответствующее лечебное учреждение о тяжести производственной травмы.

При необходимости следует поставить вопрос о нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Этот запрос следовало сделать в тот день, когда произошел несчастный случай, т. е. в субботу.

Под “сокрытым несчастным случаем” некоторыми государственными инспекторами труда понимается несчастный случай, о котором не было сообщено работодателем в соответствующие органы и организации в сроки, установленные ст. 229 ТК РФ (в течение суток). Означает ли это, что такой несчастный случай инспектор ГИТ вправе расследовать самостоятельно, а не совместно с созданной работодателем комиссией?

Если работодатель по объективным причинам не уложился в сроки, определенные законом для извещения о происшедшем несчастном случае, но все-таки сам сообщил о нем, или не известил только отдельные органы и организации, то данный несчастный случай не считается сокрытым и расследуется созданной им комиссией.

За несвоевременное извещение о несчастном случае или за извещение только отдельных органов и организаций государственный инспектор труда может применить к виновным соответствующие санкции в пределах своих полномочий.

Таким образом, применительно к рассматриваемой ситуации (когда в субботу инженер по ОТ уведомил о несчастном случае страховщика, приказом руководителя предприятия была создана комиссия по расследованию легкого несчастного случая (поскольку именно так его оценил инженер по ОТ), а после получения медицинского заключения были незамедлительно проинформированы все необходимые органы и организации) можно говорить о том, что несчастный случай не является сокрытым. Данный несчастный случай подлежит расследованию комиссией, созданной во вторник приказом руководителя предприятия и возглавляемой государственным инспектором труда.

Внимание

Если у предприятия возникли сложности со своевременным получением медицинского заключения (а оно должно выдаваться незамедлительно, в тот же день) и направлением запроса о тяжести повреждения здоровья пострадавшего в медицинскую организацию, то необходимо действовать следующим образом.

  1. Направить официальный запрос о тяжести производственной травмы в соответствующее лечебное учреждение.
  2. Направить сообщение о несчастном случае на производстве (страховом случае) в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя).
  3. Самостоятельно в соответствии со Схемой определить степень тяжести несчастного случая.
  4. Исходя из определенной степени тяжести несчастного случая, направить извещения в соответствующие органы и организации.
  5. Создать комиссию по расследованию несчастного случая на производстве.
  6. После получения от лечебного учреждения учетной формы № 315/у скорректировать свои действия.

К сожалению, в рассматриваемой ситуации ничего не говорилось о режиме работы предприятия. Находился ли в выходной день на работе сотрудник, имеющий право подписи документов от лица руководителя предприятия?

Как показывает практика, на предприятиях с непрерывным технологическим процессом (круглосуточный, сменный режим работы) обязательно назначается ответственное лицо, на которого приказом по организации возлагаются права и обязанности по охране труда, в т. ч. визирование документов (таких, как запрос в медицинское учреждение об установлении степени тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве).

Инструменты МЦФЭР-Охрана труда для получения комплексной информации о расследовании несчастных случаев на производстве:

Электронная система охрана труда: Получите демо-доступ к Электронной системе "Охрана труда", чтобы ознакомиться с алгоритмом расследования несчастного случая на производстве со смертельным исходом
Справочник специалиста по охране труда: Подписывайтесь на журнал и читайте экспертные материалы и практические руководства по теме


Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Вопросы по теме

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль