text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Спецоценка обязательна для всех?!

  • 19 июня 2014
  • 1542
Спецоценка обязательна для всех?!

Если у вас есть офисные рабочие места, которые до 2014 года не подлежали аттестации, то в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 №426-ФЗ работодатель обязан провести спецоценку и для них.

Вопрос проведения спецоценки встанет и перед теми компаниями, в которых неободимо провести внеплановую спецоценку. Сделать это нужно в следующих в случаях:

· ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

· получения работодателем соответствующего предписания от инспектора по труду в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями законодательства о порядке проведения аттестации или спецоценки;

· изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, изменения состава применяемых материалов или сырья, изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты. При условии что все эти именения способны оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;

· произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве или выявления профессионального заболевания, причинами которого явилось воздействие на работника вредных или опасных производственных факторов. Исключение из данного правила несчастные случаи на производстве, которые произошли по вине третьих лиц;

· наличия мотивированных предложений профсоюза или иного представительного органа работников о проведении внеплановой оценки.

Провести внеплановую спецоценку на соответствующих рабочих местах нужно в течение шести месяцев со дня наступления указанных случаев. А сам порядок проведения внеплановой спецоценки ничем не отличается от порядка, в котором проводят плановую оценку. Об этом говорится в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Узнайте подробнее о том:

- чем грозит затягивание сроков проведения спецоценки?

- как результаты спецоценки влияют на величину отчислений ПФР и ФСС?

- какие ошибки влекут за собой административную ответственность?

26-27 июня 2014 г. на конференции «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА»

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.