Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Штраф за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда исчисляется исходя из количества рабочих мест

  • 11 августа 2015
  • 1910

Министр Максим Топилин: "За нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда работодатели заплатят более 150 млн рублей"

Министр Максим Топилин: За нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда работодатели заплатят более 150 млн рублей

По словам главы Минтруда Максима Топилин, в течение I полугодия 2015 г. Рострудом оформлено более 6,5 тыс. постановлений на юридических и должностных лиц за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Так, работодатели за нарушение установленного порядка проведения спецоценки были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 150,8 млн руб., а организации, ее проводящие, – на сумму более 3 млн руб. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях».

Такие большие суммы обусловлены тем, что в текущем году Роструд начал применять новую систему штрафов, установленную Кодексом РФ об административных правонарушениях, согласно которой размер штрафа за данное нарушение исчисляется исходя из количества рабочих мест. И потому для крупного предприятия сумма штрафов может достигнуть нескольких миллионов рублей.

Читайте также:

Право на выполнение работ по специальной оценке условий труда

Оптимизация расходов на проведение специальной оценки условий труда в организации

Специальная оценка условий труда. Методика проведения

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано осуществлять определение размера платы за проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда на основе нормативных затрат на проведение экспертизы

Штраф за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда исчисляется исходя из количества рабочих мест

Материалы ведущих экспертов о порядке взаимодействия с организациями, проводящими СОУТ, классификаторе вредных и опасных производственных факторов и многом другом вы можете найти в Электронной системе "Охрана труда".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.