text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Утвержден перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности

  • 28 августа 2015
  • 400

Приказом Ростехнадзора от 30.06.2015 № 253 утвержден Перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 30.06.2015 № 253 утвержден Перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Перечень содержится из 28 областей аккредитации в соответствии с типовыми наименованиями опасных производственных объектов, с которыми объекты отнесены к категории опасных производственных объектов.

Аттестация экспертов в области промышленной безопасности проводится согласно постановлению Правительства РФ от 28.05.2015 № 509 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" и включает рассмотрение представленных заявителем заявления и документов, подтверждающих его соответствие обязательным требованиям и проверку знаний и навыков заявителя в соответствии с обязательными требованиями (квалификационный экзамен).

Квалификационный экзамен проводится в форме тестирования и решения ситуационных задач. Для заявителей, претендующих на прохождение аттестации первой или второй категории, завершающим этапом квалификационного экзамена является устное собеседование по вопросам, соответствующим заявляемой области аттестации.

Результат проведения квалификационного экзамена оформляется протоколом заседания аттестационной комиссии. На основании протокола заседания аттестационной комиссии Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору принимает одно из следующих решений:

а) об аттестации заявителя в соответствующей области аттестации и присвоении ему одной из следующих категорий эксперта в области промышленной безопасности:

  • эксперт в области промышленной безопасности первой категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов I, II, III и IV классов опасности;
  • эксперт в области промышленной безопасности второй категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов II, III и IV классов опасности;
  • эксперт в области промышленной безопасности третьей категории с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов III и IV классов опасности;

б) об отказе в аттестации заявителя (в случае если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии обязательным требованиям).

Утвержден перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности

С локальным нормативным актом: "Положение о производственном контроле за соблюдением промышленной безопасности на опасных производственных объектах" вы можете ознакомиться, получив доступ к Электронной системе "Охрана труда".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.