text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Упавшая в тёмном подъезде почтальон отсудила 70 тысяч рублей

  • 28 сентября 2015
  • 278

В Красноярске почтальон упала в неосвещенном подъезде и повредила связки голеностопа. Компенсацию за полученный ущерб и утраченный заработок в размере 70 тысяч рублей выплатит управляющая домом компания

В Красноярске почтальон упала в неосвещенном подъезде и повредила связки голеностопа. Компенсацию за полученный ущерб и утраченный заработок в размере 70 тысяч рублей выплатит управляющая домом компания.

Сообщается, что почтальон получила травму зимой 2014 года. Женщина разложила корреспонденцию по почтовым ящикам и направилась к выходу, но споткнулась о выбоины на ступеньках, упала и повредила ногу. В тот же день она обратилась к врачу, который поставил диагноз «разрыв связок голеностопного сустава».

Сотрудники «Почты России», осмотрев место происшествия, составили акт о несчастном случае на производстве, в котором было зафиксировано, что падение почтальона произошло из-за выбоин в бетонных ступенях лестницы и отсутствия освещения. После этого пострадавшая обратилась в суд с иском к управляющей компании дома о возмещении причиненного вреда здоровью.

При исследовании обстоятельства дела суд пришел к выводу, что вред здоровью женщины стал следствием ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, в частности, лестниц и светильников в подъезде.  Суд возложил обязанность по возмещению морального вреда и выплате утраченного заработка на управляющую компанию.

УК подала апелляцию, в которой, среди прочего, заявлялось, что работник почты нарушала инструкцию по охране труда для почтальона - носила почтовую сумку весом, превышавшим допустимые нормативы. Красноярский суд счел доводы апелляции необоснованными.

Упавшая в тёмном подъезде почтальон отсудила 70 тысяч рублей

Об административной ответственности руководителей организаций за нарушения требований пожарной безопасности, а также о правах и обязанностях работодателей при проверке Государственной инспекции труда читайте в Электронной системе "Охрана труда".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.