text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

При заполнении карты специальной оценки условий труда указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников

  • 30 сентября 2015
  • 1137

Минтрудом России разъяснено, что СНИЛС указывается в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения

Письмо Минтруда России от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 "О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников"

Минтрудом России разъяснено, что СНИЛС указывается в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения.

В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей СОУТ данном рабочем месте.

Работники (в том числе совместители), вновь принимаемые на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами СОУТ.

Также сообщается, что в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения СОУТ будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом Российской Федерации персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Кроме того, Минтрудом России планируется разработка нормативного правового акта, предусматривающего, в том числе, внесение СНИЛС работника в карту СОУТ непосредственно при его ознакомлении с результатами спецоценки.

Читайте также:

Что следует указывать в карточке учета выдачи СИЗ, которая ведется организацией в электронной форме, вместо личной подписи работника?

Требования к экспертам, проводящим специальную оценку условий труда

Оптимизация расходов на проведение специальной оценки условий труда в организации

Специальная оценка условий труда. Методика проведения

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано осуществлять определение размера платы за проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда на основе нормативных затрат на проведение экспертизы

При заполнении карты специальной оценки условий труда указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников

Материалы ведущих экспертов о порядке взаимодействия с организациями, проводящими СОУТ, классификаторе вредных и опасных производственных факторов и многом другом вы можете найти в Электронной системе "Охрана труда".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.