text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Регламентирован порядок осуществления федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц

  • 11 ноября 2015
  • 272

Приказом Минэкономразвития России от 27.07.2015 № 499 утвержден Административный регламент по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц

Приказом Минэкономразвития России от 27.07.2015 № 499 утвержден Административный регламент по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц осуществляется посредством организации и проведения внеплановых выездных и документарных проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных в национальной системе аккредитации, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

Регламентом, в частности, определены:

  • права и обязанности должностных лиц при осуществлении федерального государственного контроля;
  • права и обязанности аккредитованных лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю.

По результатам осуществления федерального государственного контроля составляется акт проверки соблюдения аккредитованным лицом обязательных требований, либо подготовка служебной записки по результатам систематического наблюдения, анализа и прогнозирования. В случае выявления нарушений выдаются предписания об их устранении. В случае невыполнения предписаний осуществляется прекращение или сокращение действия аккредитации.

В приложениях к регламенту приведена контактная информация территориальных органов Росаккредитации и блок-схема предоставления государственной функции.

Регламентирован порядок осуществления федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц

О том, требуется ли аккредитация на право оказания услуг в области охраны труда для индивидуальных предпринимателей читайте в Электронной системе "Охрана труда".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.