text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Роструд напоминает об особенностях работы в мороз

  • 3 февраля 2016
  • 718

Роструд напоминает работодателям, что нужно внимательно отнестись к организации работ на улице в холодное время. К работе на холоде допускается персонал, прошедший медосмотр и не имеющий противопоказаний. Работников нужно обеспечить СИЗ, подходящими для данной температуры, и организовать регулярные перерывы для обогрева и отдыха. При чем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и оплачиваются.

Допустимое время пребывания на холоде определяют по методическим рекомендациям «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях». Мороз может привести к аварии на предприятии и к остановке работы. В этом случае временный простой работников оплачивается в размере не менее двух третей оклада (ст. 157 ТК РФ). Персонал, который не работает в связи с простоем, должен сообщить об этом работодателю.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.