Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Ростехнадзор приостановил работу более чем 30 шахт

  • 23 марта 2016
  • 111

Ростехнадзор проверил угольные шахты в Печорском, Донецком и Кузнецком бассейнах и приостановил работу сразу 32 шахт. В феврале-марте было проведено 290 проверок, выявлено порядка 2000 нарушений требований промышленной безопасности.

Больше всего нарушений выявило Сибирское управление Ростехнадзора. В 23 случаях нарушения напрямую угрожали жизни работников, остальные предписания выдавали за несоответствие палегазового режима. Также инспекторы рассматривали состояние противопожарной защиты шахт, противоаварийную устойчивость, состояние транспорта.

После аварии на шахте «Северная» Ростехнадзор организовали проверку показателей систем контроля безопасности во всех шахтах Воркуты. Инспекторы обращали внимание на пылегазовый режим в шахтах и состояние их проветривания. Глава Ростехнадзора Алексей АЛЕШИН не исключал, что некоторым предприятиям будет рекомендовано приостановить работу, если выяснится, что нельзя обеспечить безопасность на шахтах.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.