text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

За подделку больничного может грозить условный срок

  • 11 мая 2016
  • 1578

В 2015 году ФСС России выявил 3060 поддельных больничных листов. По обращениям специалистов в правоохранительные органы было заведено 478 уголовных и 15 административных дел.

Самым передовым регионом по выявлению поддельных больничных и наказанию тех, кто их покупает, стала Новосибирская область. Там за три года выявили 426 поддельных больничных и завели 317 уголовных дел. 189 из них рассмотрены в суде. Людей судили по статьям за использование заведомо подложных документов, за подделку документов, за мошенничество при получении пособий и покушение на мошенничество. Мошенники платили штрафы от 3000 до 30 000 рублей, получили такие уголовные наказания, как ограничение свободы, исправительные работы на 6-9 месяцев с удержанием части зарплаты, условные сроки.

Чаще всего больничные покупают молодые люди в возрасте 22-40 лет, в том числе государственные и муниципальные служащие, врачи, работники арбитражного и федерального судов, службы судебных приставов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.