text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В Саранске за гибель рабочего на производстве судят главного инженера

  • 30 августа 2016
  • 103

Главного инженера саранской фирмы "Циклон" будут судить за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть работника.

Сообщается, что несчастный случай произошёл 10 мая на заводе "Биохимик". Бригада из трёх человек осуществляла демонтажные работы на пятом этаже. 48-летний монтажник в ходе работы не заметил вентиляционный проём между этажами, прикрытый стройматериалами, и упал на бетонный пол 4-го этажа. Мужчина скончался в реанимации.

Обязанности по соблюдению требований охраны труда лежали на главном инженере, который знал о наличии вентиляционного проема, но не убедился, что он надёжно закрыт. На стадии следствия обвиняемый признал свою вину.

Уголовное дело с утвердительным обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу. 50-летнему главному инженеру грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.