text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Ростехнадзор рассказал об аттестации персонала, работающего с оборудованием под давлением

  • 1 сентября 2016
  • 1168

Ведомство в своем письме от 07.07.2016 № 09-00-12/4480 пояснило, кто и как должен проходить аттестацию по области Б8.26.

Область аттестации Б8 касается требований промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением (приказ Ростехнадзора от 06.04.2012 № 233). В нее составными частями входят области Б.8.21-Б.8.26.

Если деятельность персонала связана только с эксплуатацией паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под избыточным давлением, или трубопроводов пара и горячей воды, то достаточно аттестации по областям Б.8.21-Б.8.23 в зависимости от оборудования, эксплуатируемого на объекте.

А вот если эксплуатирующая организация выполняет ремонт, реконструкцию, модернизацию или наладку оборудования, то в ее составе должно быть специализированное подразделение. Одно из требований к такому подразделению — наличие специалистов, аттестованных по промышленной безопасности, в т. ч. и по области Б.8.26.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.